Бронзирование, автозагар, бронзанты?..

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/7/0/10570.jpeg

Бронзирование, автозагар, бронзанты?..

Приобрести золотистый цвет кожи можно не только с помощью солнечных ванн и солярия. Стать загорелой поможет фруктово-овощная диета. Уже через месяц кожа приобретет приятный золотистый оттенок. Также к безопасным способом загореть относятся бронзарий, автозагары и бронзаторы для тела. О всех тонкостях рассказывает косметолог Людмила Кузнецова.

Автозагары. В то время как естественный загар и слишком долгое пребывание на солнце грозят преждевременным старением кожи и появлением пигментных пятен, автозагар — меньшее из двух зол, считают косметологи.

Злоупотребление автозагаром приводит к обезвоживанию кожи, но этого легко избежать, если вы ежедневно пользуетесь увлажняющим кремом для лица и очищаете кожу косметическими сливками или молочком. Помимо этого, в состав современных кремов, придающих коже оттенок загара, входят антиоксиданты, фруктовые кислоты и витаминные комплексы, благотворно влияющие на кожу.

"Мне часто задают вопрос, что безопаснее — солярий или автозагар? Безусловно, автозагар. Он абсолютно безопасен, поскольку всего лишь окрашивает кожу, не проникая вглубь, и смывается через несколько дней, — объясняет косметолог медицинского центра Людмила Кузнецова. — К автозагарам не бывает противопоказаний.

Солярий же, как и солнце, — это ультрафиолетовое излучение, представляющее опасность сразу с нескольких сторон: преждевременное старение кожи, так называемое фотостарение, подавление местного иммунитета, влияние на появление и рост опухолей.

Единственный же минус автозагаров — они сушат кожу, поэтому, если от природы у вас не жирная кожа, не забывайте об увлажнении. Часть автозагаров уже содержит увлажняющие вещества, которые ухаживают, питают и даже придают коже блеск, поэтому внимательно изучайте состав средства.

Для лица и тела обязательно выбирайте два разных средства! Наиболее равномерный загар обеспечивают легкие флюиды для тела с эффектом постепенного загара, для лица лучше брать легкое и нежирное молочко, которое быстро впитывается в кожу, или нежирный и не липкий увлажняющий флюид.

Автобронзаторы не содержат SPF фильтров и не защищают кожу от ультрафиолета, поэтому необходимо пользоваться солнцезащитным кремом".

Общие рекомендации по выбору оттенка такие: светлокожим и светловолосым предназначены средства с надписью light, возможно, bronze. Для тех, у кого русые или каштановые волосы, серые, зеленые, либо карие глаза — средства с надписью medium, ну, а смуглянки могут смело выбирать любой оттенок вплоть до gold.

Бронзирование. Привычная процедура бронзирования включает в себя обязательный пилинг (или душ-пилинг), обработку кожи специальным увлажняющим средством, а затем нанесение автозагара. Процесс нанесения средства из воздушного пистолета занимает считанные минуты, от препаратов не остается желтых пятен, нет неприятного запаха окисления.

Современные процедуры бронзирования и СПА-бронзирования абсолютно безопасны для здоровья, в отличие от пребывания на солнце и в солярии, к тому же экстракты полезных веществ увлажняют и питают кожу во время процедуры.

Косметолог Людмила Кузнецова: "К тому же у современных автозагаров огромная гамма оттенков — до 15-20 в серии. Каждый из них подходит к определенным типам кожи и цветотипам женской красоты. Поэтому, чтобы получить идеальный результат, лучше посоветоваться с косметологом. Причем, с косметологом, который хорошо знает особенности именно вашей кожи.

А для того, чтобы как можно дольше наслаждаться результатом, к салонному бронзированию следует добавить домашний уход с помощью специальных средств для загорелой кожи — автобронзантов, которые вам порекомендуют в салоне".

Фруктово-овощная диета. К чудо-плодам относятся абрикос, морковь, шпинат, дыня, арбуз, перец. Эти плоды наполнены множеством витаминов, которые омолаживают и обогащают организм полезными веществами, а, кроме того, придают коже оттенок загара. Все дело здесь в каротиноидах — веществах, которое содержится этих овощах и фруктах.

Английские ученые провели эксперимент, чтобы проверить эффективность диеты. Половина девушек загорала естественным путём на солнце, другая половина — благодаря диете. Потом их фотографии оценивали мужчины. Большинство мужчин отдали свой голос за "фруктово-овощной загар".

Читайте также: Солярий привел к слепоте и смерти

Новинка косметологии. Совсем недавно специалисты Массачусетского университета изобрели безопасный способ загара без солнца и солярия. Специальный аппарат, который в скором времени появится в салонах красоты, помогает усилить защитные функции кожи и придает ей красивый ровный оттенок. При воздействии на кожу вырабатывается фермент, который запускает процесс выработки меланина в клетках кожи.

"Мы разработали устройство, которое помогает увеличить выработку меланина клетками кожи, но при этом также защищает ее от вредного УФ-излучения, являющегося одной из причин развития рака кожи", — пояснил один из разработчиков новинки Дэвид Фишер.

А также:

Молодая по паспорту или биологическому возрасту?

Anti-age терапия: самые популярные способы помолодеть

Как приостановить процесс старения

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...