Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

http://img.greatlove.ru/article/6/1/0/15610.jpeg

Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Ещё с древних пор женщины искали возможности избавления от ненужных волос. Первыми моду на гладкую кожу ввели такие правительницы, как Клеопатра и Нифертити. Однако с того времени прошло уже достаточное количество лет, и сейчас в салонах используются несколько самых разных процедур для этой цели. Самыми популярными являются сахарная и восковая эпиляция. Какой из них стоит отдать предпочтение, каждая девушка решает сама, однако мы предлагаем ознакомиться с обоими вариантами подробно.

Шугаринг

Этот вариант удаления волос является практическими безболезненным. Число поклонниц такой процедуры растёт ежедневно, потому как она деликатна и обладает достаточно продолжительным эффектом. Для шугаринга специалисты наносят специальную эмульсию из сахара, разную по консистенции, смешанную с водой и парой капель лимона. За день до проведения сахарной эпиляции обычно рекомендуют принять ванну или душ в целях обезжиривания кожи. Запрещено пользоваться лосьонами и кремами, т.к. это может помешать результату.

Как проходит процедура?

А) Сначала толстым слоем пасту из сахара накладывают на участок кожи против роста волос, для максимально глубокого проникновения вглубь луковицы;

Б) Затем приклеивают полоски поверх пасты;

В) Резким движением полоски отрывают по направлению роста волос;

В) В качестве предотвращения кожи от сухости наносят специальный крем.

Плюсы шугаринга:

1. Такая паста проникает глубоко в луковицу и способна удалить даже вросшие волоски.

2.Длительность эффекта порой может доходить аж до полтора месяца.

3.Сахарная эпиляция гипоаллергенна.

4.Этот метод является одним из наименее безболезненных, потому как волоски удаляются по направлению их роста.

Противопоказания к шугарингу

Отказаться эпиляции сахаром стоит:

Больным тромбофлебитом;

Больным фурункулезом, или при наличии глубоких порезов

Беременным.

Восковая эпиляция

Этот вид эпиляции тоже действенен. Уход за телом перед процедурой и после нее и противопоказания точно такие же, как и у сахарной эпиляции. Однако здесь также рекомендуется выпить обезболивающее перед удалением волос в чувствительной зоне. Кроме того, восковая эпиляция запрещена людям с варикозом. Существует несколько вариантов воскового удаления волос: горячим, теплым и холодным воском. Горячий воск обычно применяют для самых чувствительных зон тела: бикини и подмышки:

А) В особой ёмкости воск разогревают.

Б) Затем ждут, когда температура понизится до 60 градусов, и наносят по росту волос на тело.

В) Через пару минут восковые лепешки отрывают в противоположном направлении.

Горячий способ должен проводиться только специалистами в салонах, а тёплый и холодный можно осуществить и дома самостоятельно. Для этого продаются специальные восковые полоски.

Плюсы воска:

1.С каждой процедурой волосы растут всё меньше;

2.Луковица остается целой и не повреждается;

3.С каждой эпиляцией волоски всё более тонкие и светлые

4. Эффект держится до трех недель

Минусы:

1. Возможность врастания волосков

2. Процедура довольно болезненна

3. Перегретый материал чреват появлением ожога

Так какой же метод лучше?

Если вы не можете определиться между шугарингом и воском, то смело выбирайте его. За ту же цену он приносит куда меньше болевых ощущений, а эффект при этом держится значительно дольше.

Фото: prepbase.ru

Еще по теме:

Эпиляция или депиляция?

Эпиляция: какую выбрать?

Эпиляция: все, о чем вы боитесь спросить

Восковые эпиляции: плюсы и минусы

Как провести эпиляцию для чувствительной кожи Видео

Нюансы эпиляции

Image

Новая рубрика от "Модного приговора" – рыжие волосы и модные стрижки

Запускается новая рубрика "Модного приговора" - "Топ5отМодногоПриговора" Тема - оттенки рыжего цвета и варианты стрижек в этом сезоне.

Image

Chanel провели встречу в честь Лагерфельда

Модный французский дом решил вспомнить о своем основателе и в его честь.

Image

В какие женские знаки Зодиака чаще всего влюбляются мужчины

Вы, наверняка, заметили интересный жизненный момент, когда в одних девушек влюбляется абсолютное большинство мужчин, в на других представители сильного пола вообще не обращают внимание.

Image

Косметика, которую лучше не использовать в жару

Круглый год почти ежедневно мы делаем макияж. Как правило, девушки не выходят из дома с только одним косметическим средством на лице. Но в летнее время довольно сложно сохранить макияж долгое время пребывая на жаре.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...