Косметология

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/6/0/14460.jpeg

Особая косметика для особой кожи

В юности близко расположенные к поверхности кожи капилляры придают лицу нежный румянец. С годами тонкие капилляры превращаются в отдельные сосудистые звездочки и образуют сосудистую сетку на щеках и крыльях носа (купероз). В холодное время года при контрасте температур капилляры становятся красновато-лилового цвета, и лицо начинает «пылать». Часто такую красноту трудно скрыть даже с помощью корректора. Мы расскажем вам, как избавиться от этого косметического дефекта.

Кожа с тонкими капиллярами - наследственный признак. Когда капилляры расположены очень близко к поверхности кожи. Со временем появляется сосудистая сетка, сосудики могут быть тонкими и бледными, но при определенных условиях капилляры становятся красновато-лилового цвета, и лицо начинает «пылать». Часто такую красноту сложно скрыть даже с помощью специального корректора и тонального крема.

Существует ряд факторов, которые заставляют сосуды резко расширяться и сужаться: смена температур (вышли из помещения на мороз), воздействие горячего пара: косметические процедуры с распариванием кожи, баня, сауна, горячие ванны, острая пища, алкоголь, курение, длительное пребывание на солнце, у компьютера или обогревательных приборов.

Первые сосудистые «звёздочки» и «прожилки» на коже могут появиться еще в детстве. Лопнувшие сосудики превращаются в красные «звездочки» разного размера, сосудистая сетка со временем становится на лице заметнее, после тридцати розовые прожилки становятся лиловыми и увеличиваются в размерах.

Специальный уход, включающий лечебную косметику и салонные процедуры, поможет укрепить капилляры и убрать покраснения.

Лечебная косметика

Лечение купероза состоит из нескольких этапов. Врач-косметолог подбирает косметические средства, укрепляющие стенки капилляров, повышающие эластичность кожи, немедленно снимающие красноту. Для лечения купероза можно посоветовать косметические средства фирмы Lierac.

В холодное время года защищайте кожу лица с помощью защитных желеобразных кремов, в состав которых входят аромамасла, укрепляющие капилляры: розмарин, лемонграсс, мята японская. Аромамасла можно добавлять и в готовые кремы: 5 капель на 1 чайную ложку крема.

При развитии купероза выбирайте сосудосуживающие кремы, содержащие ромашку, ментол, мяту. Противопоказаны вам кремы, содержащие мед.

Умывайтесь только тёплой водой (не горячей), защищайте кожу лица от солнца, не увлекаться крепкими спиртными напитками, а также черным чаем и кофе, соленой и острой пищей.

Салонные процедуры

Крупные звездочки удаляют обычно с помощью электрокоагуляции (методика электрического тока в аппаратной косметологии).

Более современный метод - фотоомоложение, закрепляют результат с помощью мезотерапии с использованием препаратов, укрепляющих сосудистую сетку.

Новейший метод избавления от сосудистой сетки и отдельных сосудистых звездочек на лице и теле - лазер. Лазер как бы «запаивает» сосуд, тот сразу исчезает. В зависимости от состояния сосудистой сетки назначают курс процедур лазерного удаления, на начальной стадии обычно помогает 1-2 процедуры.

Еще по теме:

Тест. Определите тип кожи своего лица

Как ухаживать за сухой кожей? Советует косметолог

Проблемная кожа. Как ухаживать за кожей лица

Советы косметолога: Как ухаживать за кожей лица зимой

Купероз - недуг кожи. И не только

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13