Главные процедуры осени. Рекомендации косметолога

http://www.missus.ru/image/article/8/3/2/5832.jpeg?ts=1251733004

Главные процедуры осени. Рекомендации косметолога

Кожа и волосы осенью требуют более тщательного ухода. А, кроме того, сентябрь - лучшее время, чтобы подготовиться к холодам и сезонному авитаминозу. Специалисты рекомендуют очистить кожу лица и тела с помощью пилингов, пройти курс лечения волос и сделать несколько увлажняющих и витаминизированных масок для лица. Косметолог Людмила Кузнецова рассказывает о самых необходимых салонных процедурах сентября.

Осенние советы

- Чтобы вернуть коже силы, потерянные в борьбе с палящими солнечными лучами, идеален курс увлажняющих масок, а при наличии морщинок - курс мезотерапии.

- Осенью замените легкий гелевый ночной крем на более насыщенное средство, удаляйте макияж с помощью молочка, а при покупке дневного крема сделайте акцент на увлажнение.

Главные процедуры осени

Для лица

Летом кожа подвергается влиянию целой серии негативных факторов, включая УФ-облучение и перепады температур. Неудивительно, что уже в конце августа она выглядит уставшей, начинает увядать и терять влагу.

Кремы не всегда способны в короткие сроки улучшить состояние кожи. На помощь приходит биоревитализация, ставшая одной из самых востребованных осенних процедур в салонах красоты.

Биоревитализация - это одна из разновидностей мезотерапии. Во время процедуры под кожу вводится увлажняющая гиалуроновая кислота, за счет чего происходит регенерация кожного покрова.

Как результат, вы получаете здоровую сияющую кожу, лишенную следов усталости и отеков. Специалисты рекомендуют сделать от двух до пяти сеансов с перерывом в 2-3 недели.

Для волос

Салоны красоты предлагают комплексные методики (курсы процедур), направленные на восстановление волос, улучшение их цвета, избавление от ломкости, сухости, секущихся кончиков и выпадения. Оздоровление волос происходит на молекулярном уровне.

На волосы наносятся питательные сыворотки, полезные составы, маски и другие средства. Кончики парикмахеры рекомендуют подстричь. Лучший лечебный способ стрижки - горячие ножницы, после него волосы быстрее растут, меньше секутся и даже легче укладываются.

По теме: Топ-5 салонных способов подготовить волосы к осени

Осенняя линька волос. Мнение специалиста

Для тела

Эффект от качественного курса пилинга сравним с результатом аппаратных методик. Существует около пятидесяти вариантов шлифовки кожи. Самые популярные способы - щадящие гликолевые пилинги, пилинги фруктовыми кислотами, лазерный пилинг.

Какой из них подойдет именно вам, должен решать косметолог в индивидуальном порядке, универсального рецепта красоты в случае с пилингами не существует.

Выбор способа во многом зависит от вашего типа кожи и характерных для нее проблем. Так, поверхностный пилинг используется при мелких дефектах, например, веснушках, срединный рекомендован для угрей и неглубоких морщинок, глубокий - для кожи с расширенными порами, рубцами после оспы, зрелой, вялой кожи и т. д.

Главная цель шлифовки - выровнять цвет лица, разгладить мелкие морщинки, запустить процесс естественной регенерации кожного покрова.

По теме: Ручная чистка, вакуумный пылесос или фруктовый пилинг?

Осенние маникюр и педикюр

Для кожи кистей рук и стоп косметологи рекомендуют с обычного маникюра и педикюра перейти на варианты SPA, включающие массажи, водные компрессы с эфирными маслами, скрабы и увлажняющие маски.

Для хрупких и ломких ногтей мастера маникюра рекомендуют "хрустальное запечатывание" - программу лечения ногтевой пластины.

Суть этой восстановительной процедуры состоит в том, что ногти насыщают кальцием и кислородом, а сверху покрывают специальной защитной базой, которая укрепляет ногтевую пластину, препятствуя ее расслаиванию.

Image

10 простых способов уменьшить поры на лице

Красивая кожа - дорогой аксессуар, который можно сравнить со здоровой улыбкой или с шикарными волосами. Но часто поры на лице становятся расширенными в силу индивидуальных особенностей. В них забивается грязь и кожный жир, вследствие чего образуются прыщи и черные точки.

Image

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

Image

Выбираем помаду правильно

Губная помада - обязательный атрибут большинства женщин. С помощью правильно подобранной помады можно создать безупречный образ, подчеркнуть достоинства внешности, сгладить дефекты губ.

Image

Мир моды бунтует против Brexit'а

В модном совете BFC обеспокоены грядущим выходом Британии из Евросоюза и уже начали подсчитывать убытки, которые понесет индустрия моды в случае жесткого Brexit'а.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...