Развенчаны мифы о ретиноле

http://img.greatlove.ru/article/9/7/7/18977.jpeg

Развенчаны мифы о ретиноле

Как бы не росло количество инновационных ингредиентов в сфере красоты, ретинол все равно продолжает оставаться в числе самых востребованных.

И это вполне предсказуемо, так как эффективность ретиноидов, а также витаминов C и E, доказана наукой. А на сегодняшний день, когда уход за кожей все больше популяризируется, а потребители все чаще стали проверять те средства, которыми пользуются, это очень важно.

Однако, не беря во внимание славу этого вещества, производные витамина A в косметике обросли мифами, некоторые из которых мы расскажем ниже.

Ретиноиды отшелушивают кожу

Многие ошибочно считают, что главная задача ретиноидов - эксфолиация. Конечно, от применения средств с добавлением этого витамина могут проявляться такие симптомы, как покраснение и шелушение, но это обычный побочный эффект.

В реальности же ретиноиды ведут свою рабочую деятельность глубоко в кожном покрове, оказывая влияние на экспрессию генов и стимулируя производство коллагена, что в результате приводит к выравниванию кожи и уменьшению пигментированности.

Ретиноиды не рекомендуется применять в летнее время года

По результатам многочисленных экспериментов можно сделать вывод, что хоть ретиноиды немного и повышают фоточувствительность кожи, при применении их вкупе с санскрином риски снижаются до минимума.

Раньше действительно считалось, что эти вещества делают кожный покров более восприимчивым, но сейчас ученые уверенно сообщают, что жжение у добровольцев, участвующих в исследовании, было спровоцировано обычным влиянием солнечных лучей.

Но стоит добавить, что средства с ретинолом на самом деле лучше использовать перед уходом на сон, так как вещества испаряются под воздействием света, соответственно, становятся неэффективными.

Результаты можно увидеть только через месяц

Некоторых пугает такой срок, но на деле ситуация еще хуже - дерматологи сообщают, что ретиноидам порой требуется два, а то и три месяца, чтобы продемонстрировать свои свойства.

Нельзя не отметить, что в основном все зависит от индивидуальных особенностей кожного покрова и регулярности применения. В среднем, визуальные улучшения можно наблюдать через 12 недель.

Все ретиноиды одинаково полезны

Да, каждый из них эффективен, но по-разному. Специалисты сообщают, что пометка «для чувствительной кожи» на упаковке товара свидетельствует о том, что продается продукт с низким содержанием ретиноидов. И, наоборот, средства без этого указания, в большинстве случаев, богаты количеством этих веществ.

Но, во всяком случае, рекомендуется начинать использование товаров для ухода с низкой концентрацией, так как коже нужно привыкнуть, чтобы минимизировать вероятность неприятных побочных эффектов.

Читайте также: Особенности косметических средств нового поколения

Фото: amazingfacts.ru

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...