Очищение кожи в домашних условиях

http://img.greatlove.ru/article/6/4/9/18649.jpeg

Очищение кожи в домашних условиях

У каждой девушки хоть раз в жизни появлялись на коже недостатки в виде высыпаний. Некоторые даже этого стеснялись, не хотели находиться на людях. Чтобы избежать внезапных появлений прыщей, стоит позаботиться о должном уходе за кожей, а также о ее очищении. Не обязательно регулярно ходить на прием к косметологу, можно сделать необходимые процедуры в домашних условиях.

Прежде всего задумайтесь о питании. Правильные продукты вы употребляете в пищу? Потребление большого количества сладкого, мучного, жирного, жаренного, алкоголя, продуктов с содержанием консервантов, красителей портят кожу лица. Придерживаясь правильного питания, вы избежите большинство проблем не только с кожей, но и со здоровьем в целом. Еще один пункт, который нужно обязательно знать - тип кожи. Тип кожи напрямую укажет, какой уход потребуется в разных ситуациях.

Ключевые правила, которые необходимо помнить:

  • Не стоит проводить процедуру, если на коже имеются открытые воспаления или ранки. Тронув их, вы можете усугубить проблему.
  • Процедура должна проводиться чистыми руками и стерильными приспособлениями, во избежание новым воспалений.
  • Перед чисткой лица распарьте хорошо кожу, чтобы компоненты очищающих средств проникали глубже и действовали эффективнее.
  • Перед покупкой косметического средства, внимательно изучите состав, берите то, что наиболее натуральное и безопасное.

Распаривание кожи - самая эффективная процедура чистки лица. Можно провести отдельно или в комплексе. При распаривании поры расширяются и поддаются очищению без нанесения вреда кожному покрову.

Чтобы подготовить кожу к пару, тщательно умойтесь. После умывания, сухой тип кожи и комбинированный требует увлажнения кремом, затем приступайте к распариванию. Вам потребуется кастрюля с кипятком. Расстояние между водой и лицом должно быть не менее 30 см. Иначе рискуете обжечься паром. Накройтесь полотенцем. Сухую кожу стоит распаривать пять минут, жирную - двадцать.

По вашему желанию, в паровую ванночку можно добавить растения, соответствующие типу кожи:

  • Сухая - мята, шалфей, чабрец, душица.
  • Проблемная - череда, ромашка, календула, алоэ.
  • Жирная - алоэ, береза, хвоща, календула.
  • Чувствительная - петрушка, лепестки розы, жасмин, василек.
  • Комбинированная - подорожник, крапива, ромашка, липа.

После процедуры распаривания хорошо умойтесь и насухо промокните лицо полотенцем. Сухую кожу увлажните питательным кремом, жирную и комбинированною проработайте натуральным скрабом или пиллингом. Последний этап - нанесение маски для сужения пор. Все готово, ваше лицо очищено.

Фото: kadinlarkulubu.com

Читайте также:

Выбираем косметику по этикетке

Особая косметика для особой кожи

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Image

Что такое коллаген и зачем он нужен

Коллаген является одним из последних модных слов в области здоровья. Но насколько это важно для вашего здоровья? Вот взгляд на этот популярный белок и научный анализ того, стоит ли стимулирование коллагеном инвестиций.

Image

Автозагар - палочка-выручалочка

Несмотря на то, что уже наступила жара, не все любители бронзового оттенка кожи могут похвастаться хотя бы легким загаром. У кого-то отпуск еще впереди, кто-то загорает плохо, побаивается солнечных лучей, одновременно мечтая о красивом оттенке кожи, а кто-то и вовсе не может позволить себе поездку на море.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.