Косметология

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/9/2/14492.jpeg

Скраб: какой выбрать, чтобы не навредить коже?

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения. Так вредны ли для кожи скрабы, или мы просто неправильно их выбираем?

Основная функция скраба - это очищение кожи, мелкие частички скраба удаляют с поверхности кожи старые, отмершие клетки и загрязнения. Процесс очищения кожи называют пилингом. Основу скраба составляют крем, гель или косметическая глина, в состав также добавляют морской песок или соль, измельченную скорлупу орехов или абрикосовых или вишневых косточек. Существуют скрабы, в состав которых входят абразивные частички - мизерные пластиковые шарики.

Скраб наносят на предварительно очищенную кожу, после пилинга на кожу наносят крем или маску. Жирную кожу лица перед пилингом очищаем пенкой или гелем, сухую и нормальную - молочком и тоником. Указательными и средними пальцами обеих рук в течение 2-3 минут круговыми движениями массируем лицо, двигаясь сначала от середины лба к вискам, потом от уголков рта к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей. Смываем скраб теплой водой.

Тело обрабатывают скрабом сразу после душа или бани, массируют кожу рукой или губкой-варежкой из натуральных волокон. Нормальной коже пилинг нужен 1-3 раза в неделю. Если кожа очень тонкая и чувствительная (сухая), пилинг надо делать не чаще одного раза в неделю. Жирную и пористую кожу можно обрабатывать скрабом каждые 2-3 дня. Рукам, ступням и коже тела делать пилинг нужно не чаще 2 раз в неделю.

С какого возраста нужно делать пилинг?

Молодым девушкам с идеальной кожей в пилинге нет необходимости.

Подросткам с угревой сыпью от пилинга лучше воздержаться. А вот после 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто незаменимы - они не только тщательно очищают кожу, но и многократно усиливают действие других косметических препаратов - кремов и сывороток.

Выбираем скраб

Скрабы не подразделяются по типам кожи, хотя нередко на упаковке пишут «мягкий скраб для чувствительной кожи», указывают, предназначен скраб для тела или лица.

При выборе скраба обращайте внимание на его состав, например, для жирной пористой кожи лучше всего подойдет скраб на глиняной основе, для сухой кожи - скраб кремообразной структуры. Каолин (вид глины) - сильный абсорбент, успешно впитывающий жир с поверхности кожи. Скраб на гелевой основе универсален.

Лучше выбирать скрабы, в состав которых входит морская соль или крохотные пластиковые шарики. Морская соль отлично шлифует и отбеливает кожу. Пластиковые крупинки отлично массируют ее, делая посвежевшей и эластичной. Скрабы с измельченной скорлупой орехов могут нанести коже микротравмы, поэтому массировать такими скрабами кожу нужно очень осторожно.

Пилинг с энзимами считается естественным и щадящим, потому что эти вещества есть на нашей коже изначально. Просто с возрастом (в 35-40 лет) их становится недостаточно, тогда на помощь приходят пилинги, содержащие ферменты, добываемые из фруктов, например папайи или киви.

Универсальный скраб для любого типа кожи можно приготовить дома. Измельчите овсяные хлопья, разведите их водой или молоком. Гущу, остающуюся на дне чашки после натурального молотого кофе, тоже можно использовать как скраб.

Еще по теме:

В чем опасность скрабов и пилингов?

Как не ошибиться в выборе скраба. Видео

Косметический пилинг в домашних условиях

Овсяной скраб

Скрабы и гоммажи для лица и тела

Открываем пилинговый сезон

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...