Как избавиться от папилломы в домашних условиях

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/2/7/11427.jpeg

Как избавиться от папилломы в домашних условиях

Папилломавирус — заболевание, не представляющее опасности для жизни человека, но при этом доставляющее массу неудобств. Мелкие "сосочки" на лице и теле выглядят некрасиво и постоянно травмируются. Вы цепляете их, нанося макияж, расчесываясь, застегивая блузку или бюстгальтер — не проще ли вовсе от них избавиться? Тем более, что сделать это можно самостоятельно, не прибегая к помощи врача или косметолога. Например, с помощью уксуса, эфирного масла чайного дерева или мази на основе чистотела.

Папилломами называют небольшие сосковидные отростки, появляющиеся на коже человеческого тела. Вы удивитесь, узнав, что папиллома — не только доброкачественное образование, но и основной симптом папилломавируса, коим болеет более 75 процентов жителей земного шара. Безопасность последствий удаления такого новообразования может подтвердить только врач, он же подбирает оптимальный способ избавления от сего косметического дефекта. Однако, если папиллома снова появилась на том же месте, что и раньше — можно попробовать альтернативные методы лечения.

Что такое папиллома и почему она появляется?

Сосковидные отростки из жировой массы, называемые папилломами, обычно не превышают 5-15 миллиметров в длину. Обычно они появляются на лице, шее, спине и руках. Как правило, обычно они "выскакивают" группами, а не поодиночке. Папиллома — это вид доброкачественной опухоли, причиной которой становится вирус. Различают подошвенные, остроконечные и плоские папилломы. Появившись единожды, папилломы будут возвращаться каждый раз, когда иммунитет "даст слабину".

Вирусная природа заболевания обуславливает невозможность полного излечения. "Толчком" к появлению новых отростков может стать ОРВИ, прием антибиотиков, беременность, стрессы. Скопления папиллом довольно болезненны — контакт с одеждой, мочалкой или косточками бюстгальтера доставляет массу неприятных ощущений.

Также: Папилломы полового члена. Медицинская энциклопедия

Превратиться в злокачественную опухоль папиллома не может. Поэтому ее можно удалять, не опасаясь за собственное здоровье. Однако, постарайтесь не инфицировать рану и не повредить кожный покров вокруг отростка.

Домашние методы удаления папиллом

Лечение папилломавируса необходимо начинать с повышения иммунитета. Если первопричина появления образований Вам неизвестна, имеет смысл проконсультироваться с врачом-терапевтом и сдать общий анализ крови. Возможно, в организме присутствует скрытая инфекция или хронический воспалительный процесс, доставшийся " в наследство" от недолеченного бронхита или аднексита.

Употребляйте в пищу продукты, содержащие витамин C — грейпфруты, лимоны, болгарский перец, листья салата. Черный чай замените отваром брусничных листьев, душицы или календулы. Ежедневно принимайте витаминно-минеральный комплекс с кальцием, цинком и селеном.

Древнейший способ избавления от папиллом — прижигание. Египетские врачи прикладывали к наростам обугленную головешку, чтобы спровоцировать некроз ткани новообразования. Папиллома покрывалась корочкой и отпадала через несколько дней. На коже после такого "лечения" оставался ожоговый рубец.

К современным разновидностям прижигания относится, в первую очередь, криодеструкция. Это разрушение папилломы с помощью жидкого азота. В домашних условиях его можно заменить криогенной жидкостью. Наносить такой состав нужно точечно с помощью специального аппликатора. Отросток почернеет, затем отпадет. Во время прижигания Вы почувствуете сильное, но терпимое жжение.

В домашних условиях можно также использовать ляписный карандаш. Входящий в его состав нитрат серебра превосходно справляется с бородавками, папилломами и натоптышами. Обильно смажьте образование карандашом, а через пару дней на его месте останется лишь розовое пятнышко.

Заменить нитрат серебра и жидкий азот сможет лимонный сок, уксус или перекись водорода. Правда, с первого раза удалить папиллому не удастся. Протирайте ее 2-3 раза в день ватным диском, смоченным в жидкости. Для усиления эффекта используйте вместо обычного уксуса концентрированную уксусную кислоту.

Эфирные масла не менее действенны, чем ляписный карандаш. Купите в аптеке масло эвкалипта, чайного дерева или лимона. Учтите, что качественное концентрированное масло не может стоить дешевле 100-150 руб. Обильно смачивайте папиллому эфирным маслом каждый вечер перед сном.

Сок чистотела продается в любой аптеке и его тоже можно использовать для удаления папиллом. Можно также приготовить самостоятельно мазь из чистотела. Высушенную траву чистотела измельчите, смешайте с любым кремом для рук или вазелином. Хранить мазь разрешается в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Препараты чистотела ни в коем случае нельзя использовать на коже лица.

Очистите крупную луковицу и залейте ее 3 процентным уксусом. Оставьте в темном прохладном месте на 5-6 дней, затем разрежьте напополам. С помощью эластичного бинта зафиксируйте половинку луковицы на папилломе. Снимите повязку через 2-3 часа, промойте участок кожи холодной водой, чтобы не было раздражения. Для того, чтобы уничтожить папиллому придется провести курс из 10 аналогичных процедур.

Если папилломавирус возвращается снова и снова, народными средствами не обойтись. Обратитесь к инфекционисту или иммунологу-вирусологу и он подберет подходящий курс антибактериальной терапии.

Более подробно о папилломах:

Папиллома - Терминологический словарь

Папилломы жгут, бьют током и отрезают

Папилломавирус - предвестник рака

Кто выращивает «грибы» в подмышках?

Гирлянда из папиллом. Как избавиться от половых бородавок?

Пять нескромных вопросов о половых инфекциях

Рак не заразен. Но есть вирусы, которые лучше не подхватывать...

Image

Стоит ли отбеливать зубы

Белоснежная улыбка мечта многих, и благодаря современным врачебным технологиям ее можно получить. Какие существуют виды кабинетного и домашнего отбеливания, узнаете ниже.

Image

Провальные рецепты красоты

Множество женщин любят домашнюю косметику за её удобство, бюджетность и быстроту приготовления.

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Каким должен быть макияж для собеседования

В статье мы подробно расскажем о макияже, который поможет получить работу мечты. Очень часто, собираясь на собеседования, многие девушки совершают промах в создание макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...