Добавки и косметика с коллагеном: чего мы не знаем

Добавки и косметика с коллагеном: чего мы не знаем

Добавки и косметика с коллагеном: чего мы не знаем

На сегодняшний день коллаген и компоненты, сделанные с его применением, можно найти не только в косметических средствах и добавках в пищевые продукты, но даже в вещах и постельном белье. Многие популярные персоны пьют кофе с коллагеном вместе с батончиками, где тоже находится это вещество.

Востребованность средств с коллагеном довольно просто объяснить - это самый часто встречающийся белок в нашем организме, который находится в костях, хрящах, коже и кровеносных сосудах. Благодаря ему ткани в нашем организме растут, развиваются и двигаются, а также он способствует поддержанию кожи и защите костей.

Со слов ученых, вышеуказанный белок медленно перестает вырабатываться уже почти в двадцатилетнем возрасте. Его синтез постепенно уменьшается, что медленно делает ткани более подверженными внешним факторам. Различные добавки в пищевые продукты и косметика гарантируют нам восполнение этой утраты, но могут ли они обмануть природу - этот вопрос волнует многих.

Начать следует с того, что молекула коллагена довольно габаритная, чтобы проникнуть сквозь поверхность кожного покрова при уходовых процедурах: она просто лежит сверху до того момента, пока ее не смоют.

Растворимый или гидролизованный коллаген, который делится на невидимые глазу частички, в кожу просачивается, но эти фрагменты, наоборот, чрезмерно маленькие, чтобы оказать действенный эффект. А визуальное улучшение кожного покрова, что нередко можно увидеть после подобных косметических средств, происходит из-за присутствия иных ингредиентов в составе.

Относительно коллагена в продуктах питания, в данном случае нужно знать, что при температуре выше 45 градусов белок распадается и преобразуется в классический желатин. Ввиду этого кофе с добавлением этого вещества получается таким же, как обычный напиток, но при условии, если он горячий. С холодным кофе ситуация другая. Добавим, что в популярном бульоне из костей с коллагеном произойдет то же самое расщепление еще в процессе тепловой обработки.

Вообще, если присутствует цель привнести в свой организм дополнительную порцию коллагена, то следует добавить в рацион листовые зеленые овощи, мандарины и апельсины, яйца, ягоды, томаты, капусту, авокадо: каждый из них обеспечит организм необходимыми веществами, которые нужны для выработки собственного коллагена.

Если отдавать предпочтение добавкам в пищевые продукты с коллагеном, то все равно рекомендуется использовать охлажденный жидкий белок или порошок из него, который нужно добавить в прохладный напиток.

Читайте также: Можно ли пользоваться косметикой с истекшим сроком годности

Фото: woman-delice.com

Ухаживаем за лицом дома

Ухаживаем за лицом дома

Поговорим об уходе. Что он из себя представляет, почему он необходим? Разберемся ниже.

Ученые рассказали о новых вспышках Эболы

Ученые рассказали о новых вспышках Эболы

Климатический кризис повышает риски возникновения новых вспышек заболеваемости лихорадкой Эбола.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...