Коварные убийцы прячутся в косметичке

http://pravda-team.ru/lady/image/preview/article/8990_four.jpeg?ts=1346912326

Коварные убийцы прячутся в косметичке

Эти компоненты встречаются в большинстве косметических продуктов, но это не означает, что они полезны. Выбирая себе новый крем, убедитесь, что приведенных ниже ингредиентов там нет.

1. Парабены.

Парабены применяются для предотвращения размножения микробов и увеличения срока хранения косметической продукции. В кожу парабены впитываются "на ура" и в организме ведут эстрогенную деятельность, что может быть чревато развитием некоторых форм рака. К примеру, метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен и бутилпарабен способствуют развитию рака груди. Кроме того, долгосрочное использование косметики с парабенами вредит различным системам организма.

2. Фталаты.

Фталаты используются не только в косметике, но и при производстве пластмасс. "Передозировка" фталатов грозит гормональными нарушениями.

3. Сульфаты.

Сульфаты - это соединения серной кислоты. Лаурилсульфат натрия и лаурет сульфат натрия не только дают мылу и шампуню пышную пену, но и раздражают и сушат кожу. Через кожу они проникают в сердце, мозг и печень и накапливаются там.

4. Триклозан.

Триклозан - это дезинфицирующее средство. Так же, как и парабены, оно предотвращает размножение микробов в том или ином косметическом продукте и увеличивает их срок хранения. Но при всей своей пользе триклозан имеет свойство накапливаться в организме, а также вызывать раздражение кожи и глаз.

5. Формальдегид.

Содержащийся в косметике едкий формальдегид провоцирует раздражение кожи, слизистой глаз, носа и рта, а при чрезмерном воздействии вызывает астму и рак.

6. Толуол.

Обычно толуол встречается в краске для волос и лаке для ногтей. Толуол - это настоящий яд для нашей нервной системы: вдыхание его паров вызывает головокружение и мигрень. "Передозировка" толуола особенно опасна для беременных, поскольку может спровоцировать выкидыш или врожденные дефекты у новорожденного.

7. Триэтаноламин.

Соединение триэтаноламин используется для поддержания нормального pH-баланса и является основным ингредиентом "мягких" косметических продуктов. К сожалению, эта мягкость может обернуться аллергическими реакциями и сухостью кожи и волос. При постоянном воздействии триэтаноламин накапливается в организме и начинает отравлять его.

8. Гидрохинон.

Несмотря на то, что этот ингредиент для отбеливания кожи запрещен в Японии, Европе и Австралии, в США и ряде других стран по всему миру, он до сих пор используется. Зачастую гидрохинон входит в состав антивозрастных кремов, предназначенных для осветления пигментных пятен, но, избавившись от пятен, можно заполучить рак, поскольку гидрохинон является канцерогеном.

9. Синтетические ароматизаторы.

Исследования показали, что искусственные ароматизаторы входят в число пяти самых распространенных аллергенов. Они также могут провоцировать приступы астмы. Кроме того, многие ароматизаторы по сути представляют собой вышеупомянутые фталаты.

Читайте самое интересное в рубрике "КРАСОТА".

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Всегда на высоте: лайфхаки для женщин

Как вповседневной суматохе оставаться всегда на высоте - простые советы.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...