Косметология

http://pravda-team.ru/lady/image/preview/article/8990_four.jpeg?ts=1346912326

Коварные убийцы прячутся в косметичке

Эти компоненты встречаются в большинстве косметических продуктов, но это не означает, что они полезны. Выбирая себе новый крем, убедитесь, что приведенных ниже ингредиентов там нет.

1. Парабены.

Парабены применяются для предотвращения размножения микробов и увеличения срока хранения косметической продукции. В кожу парабены впитываются "на ура" и в организме ведут эстрогенную деятельность, что может быть чревато развитием некоторых форм рака. К примеру, метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен и бутилпарабен способствуют развитию рака груди. Кроме того, долгосрочное использование косметики с парабенами вредит различным системам организма.

2. Фталаты.

Фталаты используются не только в косметике, но и при производстве пластмасс. "Передозировка" фталатов грозит гормональными нарушениями.

3. Сульфаты.

Сульфаты - это соединения серной кислоты. Лаурилсульфат натрия и лаурет сульфат натрия не только дают мылу и шампуню пышную пену, но и раздражают и сушат кожу. Через кожу они проникают в сердце, мозг и печень и накапливаются там.

4. Триклозан.

Триклозан - это дезинфицирующее средство. Так же, как и парабены, оно предотвращает размножение микробов в том или ином косметическом продукте и увеличивает их срок хранения. Но при всей своей пользе триклозан имеет свойство накапливаться в организме, а также вызывать раздражение кожи и глаз.

5. Формальдегид.

Содержащийся в косметике едкий формальдегид провоцирует раздражение кожи, слизистой глаз, носа и рта, а при чрезмерном воздействии вызывает астму и рак.

6. Толуол.

Обычно толуол встречается в краске для волос и лаке для ногтей. Толуол - это настоящий яд для нашей нервной системы: вдыхание его паров вызывает головокружение и мигрень. "Передозировка" толуола особенно опасна для беременных, поскольку может спровоцировать выкидыш или врожденные дефекты у новорожденного.

7. Триэтаноламин.

Соединение триэтаноламин используется для поддержания нормального pH-баланса и является основным ингредиентом "мягких" косметических продуктов. К сожалению, эта мягкость может обернуться аллергическими реакциями и сухостью кожи и волос. При постоянном воздействии триэтаноламин накапливается в организме и начинает отравлять его.

8. Гидрохинон.

Несмотря на то, что этот ингредиент для отбеливания кожи запрещен в Японии, Европе и Австралии, в США и ряде других стран по всему миру, он до сих пор используется. Зачастую гидрохинон входит в состав антивозрастных кремов, предназначенных для осветления пигментных пятен, но, избавившись от пятен, можно заполучить рак, поскольку гидрохинон является канцерогеном.

9. Синтетические ароматизаторы.

Исследования показали, что искусственные ароматизаторы входят в число пяти самых распространенных аллергенов. Они также могут провоцировать приступы астмы. Кроме того, многие ароматизаторы по сути представляют собой вышеупомянутые фталаты.

Читайте самое интересное в рубрике "КРАСОТА".

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Экономим на косметике правильно

Есть такая наука, которая называется - бьютиномика, она зародилась в США относительно недавно. Она направлена на то, чтобы учить людей следить за собой, не теряя при этом больших денежных средств.

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...