Анна Савина: "Идеально, когда макияжа минимум, а эффекта максимум"

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/0/9/11909.jpeg

Анна Савина: "Идеально, когда макияжа минимум, а эффекта максимум"

Анна Савина — мастер перманентного макияжа международного класса. Руководитель Российского отделения Академии перманентного макияжа Biotek, президент Общества специалистов эстетической дермопигментации рассказывает, для чего делается эта процедура, что после нее меняется в образе и какие существуют современные тенденции в макияже.

— Анна, сейчас стал популярен перманентный макияж, и вы считаетесь непревзойденным мастером в этой области. Вас даже приглашают провести мастер-классы в других странах. А что дает перманентный макияж, это опасная процедура?

— Перманентный макияж — это нанесение устойчивого макияжа при помощи микропигментирования кожи. От простой татуировки он отличается тем, что татуировка будет держаться на теле всю жизнь, а перманентный макияж имеет срок действия в среднем от двух до пяти лет, и зависит это от многих факторов, основной из которых высокая скорость обменных процессов кожи и лица. Перманентный макияж наносится высокоточными аппаратами, управляемыми компьютерными микропроцессорами. Процедура предполагает прокол верхних слоев кожи при помощи иглы, и при некомфортных ощущениях на помощь приходит местная анестезия. Несколько дней возможен отек, который затем исчезает без следа.

С помощью перманентного макияжа можно кардинально изменить форму глаз, поднять опущенное веко, сделать более отчетливее и привлекательнее губы. Также современная методика позволит создать в трехмерном объеме брови.

Правильно сделанный перманентный макияж, позволяет женщине скорректировать многие недостатки на коже, выглядеть ярче, свежее, не прибегая к ежедневным сложным манипуляциям с макияжем, и, главное, быть естественной.

— Если заговорили о макияже, не могу не задать вам вопрос как опытному профессионалу. Какие тенденции в макияже, на ваш взгляд, сегодня устарели, а какие придут им на смену и почему? - Тенденции в макияже постоянно меняются, и с увеличением темпа нашей жизни и развития увеличивается темп изменений. Но самое важное, что происходит сейчас, — это поворот на индивидуальность. Да, можно каждый сезон повторять "образ с рекламы", но, скорее всего, 90 процентов этих образов вам не подойдут, так же как некоторые модели от-кутюр не подходят для повседневной жизни.

Поэтому правильнее всего будет найти свои собственные индивидуальные образ и стиль и при желании и соответствующем настроении вводить туда детали последних модных тенденций.

Например, яркую цветную стрелку или оранжевый оттенок помады (предварительно найдя свой индивидуальный оттенок).

Но если четвертый год в моде широкие прямые брови, это совершенно не означает что нужно себе рисовать такие же, так как это может полностью изменить выражение вашего лица. Мода циклична, она всегда повторяет какие-либо тенденции, бывшие популярными несколько лет назад, только вводя в них современные элементы. Мне кажется, что активно развивающийся, натуральный, профессионально сделанный перманентный макияж — это как раз и есть тенденция будущего.

Выглядеть на все сто процентов 24 часа в сутки семь дней в неделю — это то, что дает женщине свободу и уверенность. А при желании, настроении, для какого-либо события можно накраситься поярче и поизысканнее. Но, конечно, не до неузнаваемости.

— Когда к вам приходит клиент, с помощью чего вам удается раскрыть образ, что берете на вооружение? - Перед процедурой я обычно долго общаюсь с клиентом, я считаю, что это один из самых важных моментов для получения качественного результата, который будет удовлетворять вас обоих.

В процессе разговора я стараюсь выяснить внутренние предпочтения девушки или женщины, сидящей напротив меня. Выяснить, что в своей внешности ей нравится, а что абсолютно нет. Почему ей не нравятся какие-либо детали лица: может быть, это детские комплексы, как, например, роскошные от природы губы, за которые дразнили в школе, и всю последующую жизнь она старается их спрятать и уменьшить.

Пытаюсь определить, в связи с чем хочет женщина изменить свою внешность, что послужило толчком, или это дань моде, или желание угодить любимому мужчине.

Все это очень важно для того, чтобы правильно подобрать макияж и найти тонкий компромисс между ее внутренним восприятием себя и тем образом, который ее действительно омолодит и украсит.

Я постоянно разговариваю с клиенткой во время работы и обсуждаю все детали, так чтобы она чувствовала себя вовлеченной в процесс создания ее нового облика. Прошу улыбаться, разговаривать, сердиться, для того чтобы понять как макияж будет смотреться в процессе активной жизни. В жизни мы ведь редко сидим с застывшим выражением лица, словно фотографируясь на паспорт.

— А как сделать образ более элегантнее?

— Элегантность еще можно назвать "вкусом". В этом случае макияж должен соответствовать времени, месту и общему стилю в одежде, прическе, аксессуарах. Идеально, когда макияжа минимум, а эффекта максимум.

— Что, на ваш профессиональный взгляд, может сделать женщину моложе, не прибегая к радикальным мерам, то есть к пластическим операциям?

— Ухоженность, и еще раз ухоженность. Это сразу видно, когда женщина следит за собой. По какой-то невероятной притягательной энергетике сразу как-то чувствуется своеобразный "лоск".

В наше время, когда столько возможностей для того, чтобы поддерживать свою красоту и подчеркивать ее, грех этим не пользоваться. Что касается макияжа, то чем старше становится женщина, тем меньше средств нужно накладывать на кожу и утонченнее подбирать цвета. Ничего нет более странного и нелепого, чем ярко и безвкусно раскрашенная бабушка.

А правильно подобранный макияж может визуально скинуть пять-десять лет. Нужно просто чаще интересоваться этой темой, советоваться со специалистами, обращаться к хорошим мастерам и при минимальном количестве затраченного времени на свою внешность вы будете выглядеть на все сто процентов.

Читайте также:

Пять секретов элегантности итальянок

Что красит женщину: бледность или загар?

Отличное фото с помощью грамотного макияжа

Макияж как оружие обольщения? Прощай, оружие!

Уловки макияжа: "морозный блеск" заманит собеседника

Image

Прически, помогающие скрыть жирные волосы

Чтобы волосы не выглядели жирными, на помощь придут шампуни, кондиционеры, но бывают случаи, когда девушка не успевает вымыть голову, привести ее в порядок.

Image

Подбираем цвета помад по возрасту

Считается, что помадой нельзя испортить внешний вид, она красиво завершает образ. Однако не каждый цвет губной помады может украсить девушку.

Image

Любовь Толкалина: завтра Венский бал

В Москве пройдет Венский бал. Любовь Толкалина готовится к этому событию - она опубликовала в инстаграм фото в примерочной перед огромным зеркалом спиной к зрителю и слегка вполоборота.

Image

Валерия окунулась в мир современных медиа

Валерия решила предложить журналистам по другому писать новости. Девушка пишет: "тенденции сегодняшних интернет — СМИ — публиковать новости, опираясь на увиденную картинку и короткий комментарий под ней".

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.