Что надо знать об органической косметике

Что надо знать об органической косметике

Что надо знать об органической косметике

В наши дни у всех на слуху оригинальная новинка бьюти индустрии - органическая косметика. Но как узнать ее среди множества других средств красоты? Далеко не все женщины представляют, что это такое и какими особенностями отличается такая продукция.

Она идеальна для кожи

Довольно часто на упаковках можно увидеть надпись, что органическая косметика практически «родная» для кожи. В действительности сходство заключается в том, что органические ферменты и натуральные экстракты в некоторой степени идентичны водно-жировой пленке, покрывающей кожу. Они обладают свойствами обновления кожного покрова и снабжают его необходимыми нутриентами.

Она может вызвать аллергию

Натуральные вещества, содержащиеся в органической косметике, могут стать причиной аллергии. Это вполне естественно, так как целый ряд компонентов не знаком организму, поэтому он бурно реагирует на них. Чтобы избежать негативной реакции, которая может надолго испортить настроение, стоит познакомиться с составом средства и узнать: протестирован ли продукт на гипоаллергенность.

Она не способствует привыканию

Некоторые линии обычной косметики при длительном применении вызывают привыкание. Если ими постоянно пользоваться, они перестают эффективно действовать. В отличие от них органическая косметика помогает нормализовать все кожные процессы. После отказа от этой продукции кожа сможет самостоятельно регулировать свою деятельность - выделение, защиту и так далее.

Она хранится недолго

А значит женщины не будут использовать просроченную продукцию, напичканную отдушками, и не причинят вред коже. Только необходимо периодически делать ревизию упаковкам с органической косметикой и внимательно выбирать её в магазине.

Выпуск такой продукции принципиально отличается от подобных средств красоты. Это относится ко всем этапам ее производства, начиная от сбора сырья и заканчивая упаковкой готового товара. Кроме того, органическую косметику не тестируют на животных, она чаще всего дольше действует на кожу. Её основная стоимость состоит из затрат не на навязчивую рекламу, а на качественный и экологичный состав.

Она имеет сертификаты соответствия

Органическая косметика проходит строгую сертификацию для допуска в торговую сеть, а значит все растительные ингредиенты тщательно выращивались, собирались и обрабатывались в экологически чистых местах.

В состав такой косметики не входят вредные ингредиенты: парабены, полиэтиленгликоль и пропиленгликоль, ГМО, акриловые полимеры, консерванты, искусственные красители и прочие, в том числе, причиняющие ущерб окружающей среде. Сертификат гарантирует безопасность такой продукции по всем физико-химическим показателям.

Этот бренд вполне заслуженно завоевал популярность на мировом рынке красоты. Ведь органическая косметика помогает женщинам прекрасно выглядеть без использования негативных химических веществ.

Читайте также: Добавки и косметика с коллагеном: чего мы не знаем

Фото: onlinebeautyproductswithluxury.blogspot.c

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Неочевидные симптомы ПМС, о которых вы могли не знать

Многие женщины мечтают избавиться от определенных болей, особенно связанных с менструальным циклом, особенно если эти проблемы возникают в разное время в течение месяца.

10 лучших корейских масок для лица

10 лучших корейских масок для лица

Если есть что-то, чем славится мир корейской красоты то это абсолютно эпические маски для лица. Вот список 10 лучших корейских масок.

Почему мужчины выбирают черный цвет

Почему мужчины выбирают черный цвет

Считается, что одежда мужчины, старающегося следовать классическому стилю, должна быть однотонной и, желательно, темной. Классический костюм - черный, темно-синий, серый, носят с белой рубашкой.

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Тренды весенне-летнего сезона - 2020 с недели моды в Лондоне

Неделя моды, прошедшая в Лондоне, учит нас не бояться носить перья, туфли с кристаллами в дневное время и не бояться миксовать самые смелые принты.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...