"Лепим" лицо с помощью тональных средств

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/8/4/11284.jpeg

"Лепим" лицо с помощью тональных средств

Любой визажист скажет, что лицо — это чистый холст, на котором с помощью косметики можно нарисовать все, что угодно. Умелые руки просто творят чудеса: в мгновение ока гадкий утенок превратится в лебедя, Царевна-лягушка — в Василису Прекрасную. Да, эта красавица — действительно вы. Главное — правильно подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки.

Все это возможно сделать с помощью подходящих вам тональных средств. В арсенале каждого начинающего визажиста должны быть минимум два оттенка тонального средства: гуру макияжа никогда не ограничиваются одним тоном. Во-первых, тон, идеально подходящий к цвету вашей кожи (кстати, пробовать его при покупке следует на лице у линии подбородка, а не на руке). А во-вторых, тон чуть темнее вашей кожи — для того, чтобы затемнить, скульптурировать те или иные части лица.

Также хорошо иметь тональное средство, оттенок которого немного светлее вашего натурального тона кожи — он высветлит некоторые области лица, сделает кожу более сияющей, придаст лицу правильный "рельеф". Имея под рукой несколько оттенков тональных средств, вы сможете смешивать их, чтобы добиться идеального тона.

Имеет значение и консистенция тональных средств: более плотная скроет значимые недостатки и неровности, но с ней легко переборщить. Поэтому таким средством лучше пользоваться точечно, хорошо вбивая его пальцами или спонжем в участок кожи, который вы хотите замаскировать. Более легкая текстура подойдет для более ровной поверхности кожи, с ней сложно создать "эффект маски" и впечатление "плоского лица", требующего дополнительных скульптурирующих средств — румян и хайлайтеров.

Приступая к скульптурированию лица, то есть визуальному приданию ему желаемой формы, оцените форму вашего лица, а соответственно и те участки, которые нуждаются в корректировке. Например, если у вас слишком круглое лицо, его следует немного вытянуть, чересчур тяжелый подбородок необходимо смягчить, широкий нос — сузить, отсутствующие скулы — наметить, выступающий лоб сделать более плоским и т. д.

Итак, сначала нанесите на все лицо тональное средство вашего оттенка кожи. Темное тональное средство наносится локально на участки, требующие коррекции.

При круглом лице тональный крем более темного оттенка наносите вертикально вдоль линии роста волос на скулы. Хорошо растушуйте его, чтобы тональное средство выглядело как тень, падающая на ваше лицо и придающая ему правильную форму, а не как краска, зачем-то нанесенная сверху.

Смягчить квадратное лицо поможет тональный крем темного оттенка, нанесенный ниже линии скул, как бы отсекающий те части лица, которые не вписываются в правильный овал. Не забывайте хорошо растушевывать. Лучше накладывать крем кончиками пальцев или влажным спонжем похлопывающими движениями.

Зрительно укоротить вытянутое лицо можно, нанеся темный оттенок тонального средства на подбородок и на лоб по линии роста волос при условии, что у вас нет челки и лоб достаточно высокий. Линии темного оттенка тонального крема при вытянутом лице наносят вертикально.

Лицо сердцевидной формы - широкий лоб и острый узкий подбородок — можно скорректировать, нанеся темное тональное средство на выступающие части скул и лоб.

Грушевидную форму лица — узкий лоб, пухлые щеки — корректируют. "отсекая" все лишнее от скул, то есть диагонально на нижнюю часть щек, под скулы.

Визуально избавиться от второго подбородка поможет средство темного оттенка, нанесенное непосредственно на второй подбородок и часть шеи около подбородка.

Зрительно вытянуть нос и сделать его тоньше можно, нанеся крем темного оттенка на крылья носа, проведя две параллельные полосы вдоль его выступающей части, оставляя посередине полосу светлого участка кожи. На эту часть носа, то есть оставшуюся посередине продольную полоску, можно нанести более светлое, чем ваш натуральный оттенок кожи, тональное средство. Также можно сузить и широкую переносицу: нанесите темный оттенок по обеим сторонам от нее, "отсекая" лишние участки.

Укоротить нос можно, немного затемнив его кончик, однако важно не перестараться, чтобы не получить эффект "пьяницы". С помощью того же приема сужаются и широкие ноздри: нанесите на кожу вокруг них средство темного оттенка.

Морщинки, носогубные складки убираем с помощью светлого оттенка тонального средства, нанося его тонкой кисточкой на эти участки и похлопывающими движениями вбивая его в кожу. С помощью более светлого оттенка тонального средства или хайлайтера также визуально можно приподнять брови, открыть взгляд, нанеся средство под внешний уголок брови и во внутренний уголок глаза. Нанеся на скулы румяна или тон темного оттенка, нанесите над ним хайлайтер, повторяя линии румян или тонального средства. Это скульптурирует лицо, выделяет скулы и придает коже сияние.

Читайте также:

Психологические причины проблем с кожей

Секретные кофейные рецепты для красоты

Совместные заботы укрепляют любовь

Image

Стоит ли отбеливать зубы

Белоснежная улыбка мечта многих, и благодаря современным врачебным технологиям ее можно получить. Какие существуют виды кабинетного и домашнего отбеливания, узнаете ниже.

Image

Провальные рецепты красоты

Множество женщин любят домашнюю косметику за её удобство, бюджетность и быстроту приготовления.

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Каким должен быть макияж для собеседования

В статье мы подробно расскажем о макияже, который поможет получить работу мечты. Очень часто, собираясь на собеседования, многие девушки совершают промах в создание макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...