SPA-обертывания по рецепту Клеопатры

http://pravda-team.ru/lady/image/article/5/2/5/14525.jpeg

SPA-обертывания по рецепту Клеопатры

Самой востребованной и эффективной из SPA-услуг считаются обертывания - прекрасный способ ухода за кожей и коррекции фигуры. Кроме того, они стимулируют собственные возможности организма.

Любое обертывание начинается с подготовительного этапа - очищения кожи, после которого косметологи рекомендуют принять гидромассажную ванную с водорослями или морской солью. Затем на тело наносят активные косметические средства.

Немного истории

История возникновения индустрии SPA (Sanus Per Aquam - «здоровье через воду») насчитывает тысячелетия. Еще в V-VI веках до н.э. у древних греков, знавших и ценивших целебные свойства моря, появилась традиция принятия ванн для релаксации.

Со времен Клеопатры ванны сопровождались обертываниями - красавиц укутывали в специальные ткани, пропитанные смесью молока с натуральными маслами, а затем на полчаса погружали в теплую воду. (37-38°С).

В результате поры открывались, и в кожу проникали питательные вещества, оказывающие на нее смягчающее и увлажняющее действие.

Бретонские рыбаки с древних времен знали и о ценности водорослей. Они заставляли истощенных и ослабленных детей заворачиваться в морские водоросли, выброшенные на берег. А женщины использовали их для сохранения красоты, принимая морские ванны и делая обертывания.

В наши дни

Любое обертывание начинается с подготовительного этапа - очищения кожи, после которого многие эксперты рекомендуют принять гидромассажную ванную с водорослями или морской солью. Потом приходит черед обертывания.

Все тело или его отдельные участки обмазывают специальной смесью (состав может быть разным) и оборачивают пленкой, либо одноразовой простыней, а затем накрывают термоодеялом, в котором устанавливается нужная температура в зависимости от типа обертывания (холодного или горячего). Длится процедура от 30 до 40 минут.

Горячие обертывания обычно делают на все тело, оптимальная температура - 38 градусов Цельсия. Они противопоказаны при варикозном расширении вен.

Холодные обертывания делают, как правило, на отдельные участки тела, чаще всего, на ноги. Они как раз показаны и помогают в качестве профилактики и лечения варикоза. Рекомендуются от отеков, усталости, тяжести в ногах, успешно борются с целлюлитом.

Горячее и холодное обертывание можно сочетать, получая эффект контрастного обертывания или температурных качелей - это хорошо работает, когда есть разные проблемы. Например, для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом на проблемных местах используют горячее обертывание, а для улучшения тонуса кожи на дряблых участках - холодное.

Только натуральное

Общая концепция современных SPA-услуг не противоречит принципам, актуальным еще во времена Клеопатры. Мы и сейчас используем натуральные, экологически чистые продукты: водоросли, грязи, морскую и минеральную воду, лечебные травы, ароматические масла.

Состав смесей, которыми обмазывается тело, может быть разным. Самые популярные и самые эффективные для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом - это водоросли и грязи.

Обертывания с водорослями считаются традиционными. Перед процедурой делается пилинг, далее на тело наносят морские водоросли или лечебную грязь, потом проводится паровой массаж при температуре от 28 до 40 градусов.

В результате процедуры организм очищается от шлаков и токсинов, восстанавливаются силы, исчезают растяжки, уменьшаются объемы, мышцы укрепляются. И что особенно важно - стабилизируется эмоциональное состояние и улучшается самочувствие.

Грязелечение - одна из наиболее распространенных и эффективных процедур в мире SPA. Этот метод основан на применении грязей минерально-органического происхождения и грязеподобных веществ, к примеру, глины.

Грязелечение способствует рассасыванию очагов воспаления, стимулирует обмен веществ, улучшает питание тканей и работу надпочечников. Лечебная грязь обладает противомикробным действием, так как в ней содержатся природные антибиотики.

Для релаксации и повышения тонуса используются шоколад или винные дрожжи. Нередко мастера предлагают глину, соли, эфирные масла, мед - все зависит от ваших вкусов и проблем, которые предстоит решить.

Еще по теме:

Приятное лекарство - обертывания и прессотерапия

О пользе обертывания для похудания

Обертывания в домашних условиях

Горячие обертывания: готовимся к лету

Обертывания с голубой глиной от целлюлита

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.