Крем для лица: проверено веками

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/4/4/11444.jpeg

Крем для лица: проверено веками

Женщины готовы платить деньги, чтобы сохранять молодость и оставаться красивыми. Крема, тоники, сыворотки, молочко, инъекции и услуги пластических хирургов… Пока дело не дошло до последних, мы пробуем крема, оцениваем эффективность и верим, что новинки справятся с морщинками.

Идеалом женской красоты Древнего Египта по сей день считается Нефертити. Совершенные природные данные царица холила и лелеяла, пользуясь маслами и ароматическими веществами для ухода за кожей.

Позже античный врач Гален, смешав спермацет, воск, миндальное масло и воду, представил публике крем — "холодные сливки". Он пользовался популярность долгое время.

Сохранить красоту стремились жители разных частей света. И использовали они доступные для этого средства: основой для кремов в Средиземноморье чаще всего становилось оливковое масло, в Африке — масло пальмы рафия, в Океании — кокосовое.

Женщины в Древней Руси извлекали косметическую пользу из молока и простокваши, ржаного хлеба и хлебного кваса, меда и сметаны, яиц и толокна. Особой популярностью пользовались настои ромашки, зверобоя, подорожника, крапивы и мяты.

А вот первый увлажняющий крем длительного действия появился в 1911 году. Оскар Тропловиц, владелец компании Beiersdorf, разработал его на основе водно-масляной эмульсии, став основой для аналогичных средств на многие годы.

В 60-70-ые годы прошлого века был открыт рыбий коллаген — биологически активный компонент. Именно его нехватка, по мнению ученых, одна из причин старения кожи. Коллаген вошел в состав косметических средств, однако, эти средства боролись с мелкими морщинками.

Антивозрастные кремы с липосомами появились в 1983 году, но они были признаны малоэффективными. В это же время американский дерматолог Альберт Клингман предложил создавать средства со сложными формулами. И эти препараты стали на тот момент наиболее эффективными.

1990-ые годы — время антиоксидантов. В крема стали добавлять новые вещества, одно из которых — витамин С, важный борец со старением. 21 век — век появления органической косметики, век возвращения косметологии к природе. Сыворотки глубокого действия, клеточные комплексы, экстракты водорослей… Средства стали многофункциональными — одновременно они борются с несколькими признаками старения кожи, насыщают ее влагой и питательными веществами.

Сегодня женщины ленятся заботиться о себе бабушкиными способами. Антивозрастные кремы убедили целевую аудиторию, что предотвратят, избавят и вернут былую молодость. Липосомы, антиоксиданты, витамины, жирные кислоты… Серьезные запасы для борьбы со старением!

Но, даже имея огромный выбор кремов для лица, необходимо знать, как правильно его использовать и хранить.

Для того, чтобы кожа восприняла крем, предварительно ее ни в коем случае не очищайте мылом: оно создает щелочную реакцию.

Рассказывает врач-косметолог Анжелка Золотова:

"Средство должно подходить вам по типу кожи — это касается и пенки, и геля, и молочка. Самое основное в процессе подготовки кожи к нанесению крема — тоник. У него две основные функции: он завершает процесс очищения, восстанавливает pH-баланс кожи. Ведь если pH понижен, клеточки закрыты, и крем не попадает в кожу. Вторая функция тоника — увлажнение кожи. Крем наносить легкими похлопывающими движениями по восходящим линиям. Начинать надо с зоны декольте, шеи и дальше двигаться вверх. Отмечу, что на подвижное веко наносить крем не стоит: потому что днем мы моргаем и крем может попасть в глаза, вызвать жжение, зуд, аллергию. А ночью крем на подвижном веке может вызвать отечность".

Если крем содержит большое количество консервантов, хранить его можно хоть на батареи. А вот попадания прямых солнечных лучше на натуральные крема надо избегать. Лучшее место для хранения таких кремов — это холодильник.

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Смокинг – новый тренд от Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко рассказала, что можно выбрать вместо надоевшего платья.

Image

Новая классная летняя мода с накладными карманами

Новый тренд появился на просторах интернета - накладные карманы теперь в моде.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...