Особенности косметических средств нового поколения

http://img.greatlove.ru/article/5/2/0/18520.jpeg

Особенности косметических средств нового поколения

В состав новомодной косметики входят необычные компоненты - бактерии, суперфуды, иглы... Такое сочетание вызывает недоумение и резонный вопрос: «Как этим пользоваться и зачем?»

Продукция с пробиотиками

Представители бьютииндустрии из Европы начали выпускать пенки, увлажняющие кремы и омолаживающие средства для очищения кожи с добавлением пробиотиков (живых бактерий). Имеются ввиду не привычные для нас кисломолочные бактерии. Дело в том, что в состав многой косметической продукции входят консерванты, сочетание с которыми не выдержит ни один живой организм. По этой причине в косметику добавляют штаммы и экстракты бактерий, как это делают в прививках. Они должны оберегать от вирусов и восстанавливать кожу.

Среди основных активных компонентов на упаковках указывают: фермент бактерии Filiformis (помогает восстановить кожу); бактерия термального планктона (отвечает за увлажнение); бифидо- и лактобактерии (чаще всего включают в антивозрастную косметику).

При использовании косметического арсенала с пробиотиками следует отказаться от агрессивных средств ухода. Иначе антибактериальное мыло, скрабы и пилинги удалят с поверхности лица полезные микроорганизмы, и использование косметики с бактериями окажется бессмысленным.

Косметика с суперфудами

Целебные качества экстракта ягод годжи, асаи, семян чиа и других компонентов заключаются в высокой степени концентрации витаминов и минералов. Поэтому всем сторонникам здорового образа жизни стоит учесть, что эти вещества не только полезны в качестве питания, но и для ухода за кожей. Так, ягоды годжи снимают усталость, интенсивно преодолевают с процессами старения. Ягоды асаи и черники придают лицу свежий вид и выравнивают тон кожи. А спирулина (водоросли) - враг активных радикалов, эффективно увлажняет и омолаживает кожу.

Стоит отметить, что перечисленную продукцию специалисты рекомендуют использовать самостоятельно, так как она обладает сильными свойствами и может вызвать неожиданную реакцию в сочетании с другими средствами.

Средства с бакухиолом

В состав этой продукции входит растительное вещество, которое является аналогом популярного ретинола. Она выполняет те же задачи, что и ретинол - омолаживает, устраняет воспаления и покраснения кожи. При этом отсутствуют побочные последствия, проявляющиеся шелушением и сухостью.

Патчи с микроиглами

Эти иглы кардинально отличаются от тех, которые используют при уколах красоты, популярных среди звезд шоу-бизнеса, актрис. В данном случае речь идет о средстве в твердом виде. Оно дает возможность проникнуть полезным компонентам глубоко в кожные покровы. Специалисты считают, что процедура микронидлинга (использование игл) напоминает сеанс мезотерапии и уверяют, что такие вещества действуют эффективнее классических патчей.

Крем с эффектом фотошопа

Blur cream - это нечто среднее между тональной продукцией и основой под макияж (поэтому бывает белого или бежевого цвета). Такое средство зрительно заполняет морщинки и кожа выглядит более нежной. Это настоящая находка для женщин, имеющих расширенные поры, покраснения или стойкий жирный блеск на лице.

Blur cream создает матирующий эффект, его нужно наносить на чистую кожу. При желании его покрывают тонким слоем тонального средства. Кроме того, нет никакой необходимости смывать новинку.

Активная деятельность средства происходит за счет сферических плоских частиц, входящих в его состав. Они отражают свет и помогают зрительно улучшить внешний вид кожи.

Читайте также: Рынок косметики: Запад атакует и пожирает

Фото: my-mytischi.ru

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...