Косметология

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/3/2/14132.jpeg

Как избавиться от двойного подбородка? Видео

Но в опасности оказываются не только полные женщины. Даже у худых женщин появляются двойные подбородки, обычно в результате особенностей строения их челюстей и горла. Чем меньше угол между линией челюсти и линией шеи, тем больше вероятность появления второго подбородка. Чем ниже расположено адамово яблоко, тем больше вероятность, что у вас отвиснет подбородок.

С возрастом появляются и другие изменения. Кожа у женщин начинает терять эластичность после 35-40 лет. Даже если вы остаетесь стройной и полной сил, у вас может появиться чуть заметный второй подбородок из-за потери прежней упругости кожи.

С точки зрения здоровья это ничем не грозит. Это просто неприятная составляющая процесса старения.

Как сделать, чтобы подбородок был на высоте.

Следуя советам специалистов, вы сможете избавиться от чрезмерного отвисания подбородка или, по крайней мере, немного скрыть этот недостаток. Наилучший способ избавиться от двойного подбородка - похудеть. А пока это не удалось, попробуем скрыть недостаток. Длинные волосы привлекают внимание к вашей шее, чего вы, несомненно, хотите избежать. Самой неудачной является стрижка, когда волосы загибаются внутрь на уровне подбородка. Общее правило - стригитесь коротко, на уровне или выше уровня челюстей.

Чтобы замаскировать двойной подбородок, привлеките внимание к другой части вашего лица. Если вы пользуетесь пудрой, то на подбородок накладывайте пудру на тон темнее, постепенно переходя к основному тону. Визуально удлините шею: носите платья с глубоким вырезом. От высоких воротников типа "стоечка" следует решительно отказаться. Носите длинные бусы и не надевайте короткие украшения, плотно облегающие шею и длинные свисающие и раскачивающиеся серьги.

По теме:

Как "притянуть" окружающих

Как бороться с приметами возраста

Визажист Савва Савельев: секреты красоты

Как проверить, нравитесь ли вы ему?

Косметическая операция - последнее средство в борьбе с двойным подбородком.

Сейчас мы опишем упражнения, которые отдалят наступление старости. Результат будет заметен через 1-2 месяца.

Переменные компрессы. Приготовьте 2 миски - с холодной и горячей водой, в каждой салфетка, сложенная вдвое. Возьмите холодную салфетку, выжмите, расправьте и приложите к подбородку, хорошенько натянув, чтобы салфетка плотно прилегала к шее. Затем приложите горячую салфетку. И так делайте переменные компрессы 10 минут. Горячую воду надо подливать. Процедуру повторяйте каждые 2-3 дня. Это своеобразная гимнастика кровеносных сосудов.

Сложите салфетку вчетверо, смочите в холодной воде и слегка выжмите. Затем правой рукой возьмите за уголок и похлопайте довольно сильно по подбородку и нижней части щеки. Похлопав так 10-15 раз, переложи салфетку в левую руку и похлопай по нижней челюсти правой щеки и подбородку. И еще такой совет: при чтении не кладите книгу на стол или, что еще хуже, на колени. Поместите книгу на высоте глаз на расстоянии 30 см. Когда идете, держите голову высоко, старайтесь смотреть прямо перед собой.

Получасовые компрессы. Для компресса приготовьте вату, кусок пергамента, эластичный бинт, питательный крем для лица. Шею и подбородок протрите косметическим молочком, затем вотрите немного крема, намочите вату увлажняющей эмульсией и положите на подбородок и шею. Накройте вату кусочком пергамента и завяжите подбородок и шею эластичным бинтом (через голову). Через полчаса снимите компресс и сполосните лицо и шею холодной водой. Эту процедуру проделывайте 1-2 раза в неделю.

Также по теме:

Если чешется нос или звенит в ухе...

Как выглядеть на фото привлекательной?

Омолаживающая гимнастика для лица

Превращаемся из Золушки в принцессу за 5 минут

Красивая осанка. Как ее добиться? Упражнения

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13