Косметология

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/8/2/12182.jpeg

Как сэкономить на косметике

Можно ли сэкономить на косметике без ущерба для внешности? Ведь траты большинства женщин на туши-тени-тоники неоправданно завышены под влиянием рекламы и советов продавцов-консультантов. Подходите к выбору косметики с умом - пользуйтесь скидками, не покупайте ненужные средства и научитесь не терять разум, услышав название любимого бренда.

Покупайте брендовую косметику исключительно по скидкам

Любительницам косметики "люкс" следует уяснить: производство дорогостоящих тональных кремов, тушей и теней ничем не отличается от изготовления таких же средств у более дешевых марок. Вы переплачиваете за бренд, таможенные пошлины, эксклюзивную упаковку и возможность похвастаться перед подружками духами Chanel или блеском Clinique.

Хотите сэкономить? Обратите внимание на менее раскрученные марки. Вы будете приятно удивлены, узнав, что на косметическом рынке хватает российских и зарубежных производителей, выпускающих качественную продукцию по весьма доступным ценам.

Если руки так и чешутся приобрести что-нибудь "брендовое", покупайте только товары с хорошей скидкой. Многие магазины распродают по бросовым ценам коллекции косметики прошлого сезона и заманивают покупателей большими скидками перед праздниками. 

Проведите ревизию в косметичке

У любой женщины есть абсолютно бесполезные и неподходящие средства, от которых жалко избавиться. Крем, предназначенный для другого типа кожи или тени, наносить которые вы так и не научились…Зачем хранить то, что никогда не пригодится? Отдайте ненужную косметику подружкам и маме — очистив полки от хлама, Вы всегда будете иметь четкое представление о том, какие средства необходимо приобрести в первую очередь.

Боритесь с собственной жадностью. Просроченный лосьон или скраб пользы лицу точно не принесет. Если вы не хотите долго и мучительно лечить дерматит или аллергическую сыпь — выбросьте в мусорное ведро все средства с истекшим сроком годности.

Покупайте только то, что вам действительно подходит

Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой новой пудры, прочитайте отзывы о ней в интернете. Так вы заранее будете знать, для какого типа кожи оно предназначено и нет ли у него побочных эффектов. В магазине внимательно читайте этикетки на средствах. Формальдегид, силикон, парабены в составе косметики провоцируют появление прыщей и плохо смываются с кожи. А эфирные масла, экстракты трав и ценные вытяжки из растений, наоборот, полезны для кожи.

Перед покупкой дорогостоящего средства попросите у консультанта пробник. Средство может подходить для вашего типа кожи и превосходно зарекомендовать себя, но при этом вызвать у вас аллергию.

Для полноценного ухода за кожей достаточно всего четырех продуктов: средства для умывания, тоника, дневного и ночного кремов. Маски и сыворотки используют, когда лицо нуждается в особом уходе, — например, для борьбы с высыпаниями или повышенной пигментацией.

Используйте народные рецепты

Домашние маски и тоники не менее эффективны, чем магазинные средства из тюбиков. Из сахара и яичных желтков можно приготовить маску-пленку для жирной кожи, шампунь для питания волос и антицеллюлитный скраб.

Вместо пены для ванны можно использовать гель для душа, вспенив его специальной сеточкой для взбивания или обыкновенной мочалкой-"бантиком". А гель для умывания можно сделать из обычного детского мыла, натертого на терке и растворенного в горячей воде. Добавьте в мыльный раствор несколько капель эфирного масла эвкалипта или чайного дерева — такой гель обладает антибактериальными и подсушивающими свойствами.

Правильно питайтесь и ведите здоровый образ жизни

Залог красоты — естественность. Тратить астрономические суммы на тональные кремы, консилеры и корректоры не придется, если у вас будет здоровая кожа. Откажитесь от частого потребления мучной, сладкой и жирной пищи — от нее возникают проблемы не только с лишними килограммами.

Предотвратить появление ранних морщин и устранить пятна от прыщей и угрей поможет регулярный прием витамина Е. Темных кругов под глазами не будет, если вы будете высыпаться и пить меньше жидкости перед сном. Занятия фитнесом насыщают кровь кислородом, а значит, ваша кожа всегда будет ровной и сияющей.

Экспериментируйте с новыми текстурами, только если позволяют средства

Тратить последнее на тени кислотного оттенка или светящуюся в темноте помаду — это как минимум неразумно. К 20-25 годам большинство девушек уже хорошо знают цветовую гамму декоративной косметики, подходящую по всем параметрам. Лучше купите тени нейтральных тонов и полупрозрачный блеск — подобные средства можно использовать как для вечернего, так и для дневного макияжа.

Вам не повезло и купленный продукт все-таки оказался бесполезным? Импровизируйте. Чересчур жирный крем можно использовать для питания сухих ступней и в качестве основы для домашних масок. Ароматизировать по своему вкусу лосьон для тела помогут эфирные масла. Цвет слишком яркой помады "приглушит" блеск с серебристым шиммером.

Image

Правила по уходу за кожей, который на самом деле являются ложными

Нам всегда твердят о том, что есть огромное количество советов по уходу за нашей кожей, только, как оказалось, не все из них являются верными.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...