Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

http://img.greatlove.ru/article/7/1/3/15713.jpeg

Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

Оливковое масло - о нем всегда ходили спорные разговоры. Существовало мнение, что оливковое масло способствует закупориванию пор, а значит появлению черных точек. А также существует мнение, что благодаря использованию оливкового масла в косметических целях кожа становится бархатной. Мало кто знает, но в оливковом масле содержится большое количество мононенасыщенных кислот, которые в свою очередь создают защитный слой на коже, который защищает кожу от внешних воздействий и загрязнений. На основе оливкового масла можно сделать отличный скраб для огрубевшей со временем кожи колен, локтей и стоп. Скраб сделает кожу этих частей тела бархатистой и нежной. Записывайте рецепт скраба. Нужно взять две столовые ложки обычной соли и пять столовых ложек сахара и оливкового масла. Все тщательно перемешайте и нанесите круговыми движениями на проблемные зоны. Делайте массаж в течение десяти минут, а после смойте его теплой водой.

Теперь поговорим о базилике. Эфирное масло базилика регулирует функционирование сальных желез, помогает уменьшить поры и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Если вы являетесь обладательницей кожи, которая склонна к жирности и у вас есть расширенные поры, то базилик всегда должен храниться на вашей кухне в качестве косметического средства. На основе базилика можно сделать отличную маску, которая будет убирать воспаления на коже. Нужно сделать кашицу из базилика и смешать одну каплю масла чайного дерева, а после нанесите смесь на воспаленный участок кожи и заклейте пластырем. Нужно продержать смесь на воспалении час, а после смыть водой.

Миндаль полезен не только для внутреннего применения, но и для наружного! Масла миндаля часто применяют в косметологии, потому что оно содержит примерно 20 процентов белка, который имеет схожее строение с коллагеном кожи. Молекулы миндаля значительно крупнее, поэтому способны функционировать только на поверхности кожи, будто скраб. После такого применения кожа становится чище и цвет более ровный.

Ну и никуда без миндального пилинга. Чтобы его сделать, нужно взять одну столовую ложку миндального масла, две столовые ложки толченного миндаля, сок и мякоть свежего огурца, столовая ложка белой глины, три столовые ложки воды и парочка эфирных масел. Нужно подогреть массу из глины миндаля и воды. Далее нужно влить туда сок огурца и миндальное масло, а после все тщательно перемешать. Подождите, пока скраб станет немного гуще и добавьте туда капли эфирного масла. Вот вам рецепт пилинга, которым можно пользоваться раз в десять дней, чтобы не повредить кожные покровы, а наоборот принести им пользу.

Фото: detoxgreen.vn

Еще по теме:

Как ухаживать за сухой кожей? Советует косметолог

Уход за кожей лица осенью: советы экспертов красоты

Самые популярные заблуждения об уходе за кожей

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Уход за кожей по расписанию

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Водянова показала летнее платье

Наталья Водянова рекламировала украшение, а все запали на платье.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сhanel сделали коллекцию украшений о России

Сhanel выпустили коллекцию украшений, посвященных России.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13