Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

http://img.greatlove.ru/article/7/1/3/15713.jpeg

Натурпродукт: миндальный пилинг и базилик

Оливковое масло - о нем всегда ходили спорные разговоры. Существовало мнение, что оливковое масло способствует закупориванию пор, а значит появлению черных точек. А также существует мнение, что благодаря использованию оливкового масла в косметических целях кожа становится бархатной. Мало кто знает, но в оливковом масле содержится большое количество мононенасыщенных кислот, которые в свою очередь создают защитный слой на коже, который защищает кожу от внешних воздействий и загрязнений. На основе оливкового масла можно сделать отличный скраб для огрубевшей со временем кожи колен, локтей и стоп. Скраб сделает кожу этих частей тела бархатистой и нежной. Записывайте рецепт скраба. Нужно взять две столовые ложки обычной соли и пять столовых ложек сахара и оливкового масла. Все тщательно перемешайте и нанесите круговыми движениями на проблемные зоны. Делайте массаж в течение десяти минут, а после смойте его теплой водой.

Теперь поговорим о базилике. Эфирное масло базилика регулирует функционирование сальных желез, помогает уменьшить поры и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Если вы являетесь обладательницей кожи, которая склонна к жирности и у вас есть расширенные поры, то базилик всегда должен храниться на вашей кухне в качестве косметического средства. На основе базилика можно сделать отличную маску, которая будет убирать воспаления на коже. Нужно сделать кашицу из базилика и смешать одну каплю масла чайного дерева, а после нанесите смесь на воспаленный участок кожи и заклейте пластырем. Нужно продержать смесь на воспалении час, а после смыть водой.

Миндаль полезен не только для внутреннего применения, но и для наружного! Масла миндаля часто применяют в косметологии, потому что оно содержит примерно 20 процентов белка, который имеет схожее строение с коллагеном кожи. Молекулы миндаля значительно крупнее, поэтому способны функционировать только на поверхности кожи, будто скраб. После такого применения кожа становится чище и цвет более ровный.

Ну и никуда без миндального пилинга. Чтобы его сделать, нужно взять одну столовую ложку миндального масла, две столовые ложки толченного миндаля, сок и мякоть свежего огурца, столовая ложка белой глины, три столовые ложки воды и парочка эфирных масел. Нужно подогреть массу из глины миндаля и воды. Далее нужно влить туда сок огурца и миндальное масло, а после все тщательно перемешать. Подождите, пока скраб станет немного гуще и добавьте туда капли эфирного масла. Вот вам рецепт пилинга, которым можно пользоваться раз в десять дней, чтобы не повредить кожные покровы, а наоборот принести им пользу.

Фото: detoxgreen.vn

Еще по теме:

Как ухаживать за сухой кожей? Советует косметолог

Уход за кожей лица осенью: советы экспертов красоты

Самые популярные заблуждения об уходе за кожей

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Уход за кожей по расписанию

Image

Психология от Кати Гордон

Юрист и общественный деятель Екатерина Гордон поделилась со своими подписчиками своим отношением к жизни.

Image

Свежий летний Look от Валерии

Известная певица представила новый свежий образ у себя в инстаграм. Для своего выхода в музей девушка выбрала обыкновенную белую куртку, майку с ярким принятом и джинсам.

Image

Бузова прокомментировала выступление Лазарева

Ольга Бузова прокомментировала выступление Сергея Лазарева на Евровидение.

Image

Равшана Куркова о принятии спорта

Актриса Равшана Куркова рассказала о том, как она пришла к правильному и спортивному образу жизни.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13