Что нужно знать о лазерной эпиляции, прежде чем идти на процедуру

http://img.greatlove.ru/article/0/9/8/19098.jpeg

Что нужно знать о лазерной эпиляции, прежде чем идти на процедуру

Вросшие волосы, раздражение, постоянные порезы и необходимость регулярного повторения процедуры - вот то, что делает бритье не самым удобным средством для борьбы с волосами.

С обратной стороны, использование воска предполагает серьезные затраты по времени и повышает вероятность раздражения кожи и аллергических реакций, если у девушки чувствительная кожа.

В какой-то момент представительницы слабого пола приходят к выводу, что пора записываться на сеанс лазерной эпиляции. Но так ли она хороша, если проводить сравнение с другими средствами? Рассмотрим в этой статье.

Не обещает 100%-ю гладкость

Во-первых, чтобы эта процедура продемонстрировала максимальный результат, необходим контраст между цветом кожного покрова и цветом волосков. Кроме того, жесткие волоски, в большинстве своем, лучше реагируют на эпиляцию, нежели тонкие - и это тоже нужно не забывать. Но даже при соблюдении всех условий мастер не может дать 100%-ю гарантию, что кожа на месте воздействия будет идеально гладкой, а о волосках можно навсегда забыть.

Профессионалы уверенно заявляют, что порой необходимо от 5 до 10 сеансов, перерывы между которыми должны быть около месяца, чтобы добиться уменьшенного роста волосяного покрова. В чем однозначно можно быть уверенным, так это в том, что волоски будут светлее и тоньше.

Это неприятно, а для чувствительной кожи - больно

У каждого человека разная реакция на боль, в связи с чем девушки, испытавшие на себе лазерную эпиляцию, описывают ощущения по-разному - от «укуса комара» до «удара резинкой». Однако почти все они солидарны в одном, что если болевой синдром и присутствует, то он вполне терпим. Если уж сильно больно, то можно использовать местный анестетик.

Сначала эпиляция, потом солнце и антибиотики

Не беря во внимание то, что вышеуказанная процедура - не хирургическое вмешательство, необходимо придерживаться ряда правил, чтобы не нанести организму вред в погоне за гладкой кожей.

Например, сеанс следует перенести на другое время, если в этот момент человек употребляет антибиотики, так как эти медикаментозные средства делают кожный покров более чувствительным и восприимчивым к свету, повышая вероятность ожогов и гиперпигментации.

В связи с этими же причинами рекомендуется отменить запись, если совсем недавно человек загорал на солнце, а после процедуры нужно забыть о солнечных ваннах хотя бы на неделю.

Придется временно «завязать» со спиртным

Количество спиртных напитков в меню за несколько недель до процедуры лазерной эпиляции придется значительно уменьшить. Все дело в том, что похмельный синдром делает наш организм более восприимчивым по всем пунктам, а это чревато болезненным синдромом в области воздействия.

Читайте также: Эпиляция: ультразвуковая, энзимная, ваксинг?..

Фото: interteam.com.ua

Image

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.

Image

Медики назвали разрушающее сетчатку глаз лекарство

Американские врачи обнаружили, что популярный медикамент для лечения цистита ведет к разрушению сетчатки глаза.

Image

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...