Эпиляция: какую выбрать?

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/0/3/14403.jpeg

Эпиляция: какую выбрать?

Основные законы женской привлекательности не меняются сотни лет: блестящие волосы, нежная и гладкая кожа... Нашим прапрабабушкам было намного сложнее соответствовать требованиям ценителей, ведь в то время способы эпиляции были очень болезненны, а эффект сохранялся недолго. Даже по сравнению с нашими мамами нам несказанно повезло - благодаря современным способам эпиляции, которые предлагают в косметологических центрах.

Биоэпиляция воском - была доступна еще гетерам древней Греции и знаменитым римским куртизанкам. За многие годы тут ничего не изменилось: тонким слоем наносится воск, холодный, теплый или горячий, и удаляется с помощью бумажных полосок.

Плюсы:- можно делать дома самостоятельно;- дешево;- быстро;- подходит для любых частей тела, в том числе прикрытых бикини;- пригоден для всех, независимо от типа кожи и густоты волос;- безопасен и разрешен даже беременным.

Минусы:- весьма болезненная процедура;- эффекта хватает всего лишь на 3-4 недели;- чтобы повторить процедуру, нужно дать волоскам отрасти до определенной и не такой уж маленькой длины;- повышается возможность возникновения вросших волосков;- не подходит при наличии даже малейших раздражений на коже.

Электроэпиляция - самая старая и проверенная из современных салонных методик. В каждый волосок с помощью специальной иголочки подается электрический заряд. Заряд доходит до луковицы волоса, она разрушается, и в результате волосы перестают расти.

Плюсы:- подходит для волос любого цвета и структуры, для любого оттенка кожи;- стоит относительно недорого;- практически не образуется вросших волос.

Минусы:- довольно болезненный способ;- занимает много времени. Для больших поверхностей требуется несколько сеансов, и новые волоски отрастают неравномерно;- есть вероятность осложнений - отеков, раздражений, микроожогов, обесцвечивания кожи.

Лазерная эпиляция - достаточно новый способ в косметологии, быстро завоевавший популярность во всем мире. Технология простая - на нужный участок кожи направляют луч лазера, энергия луча доходит до луковицы и разрушает ее. Главная цель лазера - пигмент меланин, содержащийся в темных волосках.

Плюсы:- практически безболезненна;- процедура отнимает мало времени, за один сеанс можно обработать большую поверхность.

Минусы:- для лазерной эпиляции требуется контрастность волос и кожи, при темной коже и темных волосах или волосах светлее, чем кожа, результата достичь не удастся;- светлые и рыжие волосы практически не удаляются;- высокая цена;- требуется значительное количество процедур;- есть риск получить ожоги.А идеально подходит брюнеткам со светлой кожей.

Фотоэпиляция основана на действии света и тепла на волосы. Мишенью светового луча является луковица волоса, ее разрушают фотовспышками.

Плюсы:- практически безболезненна;- подходит для чувствительных зон;- практически не образуются вросшие волосы.

Минусы:- метод не очень эффективен для удаления седых и светлых волос, а также волос на смуглой и темной коже;- возможны осложнения - покраснения, отеки и даже расстройства пигментации;- требуется значительное количество процедур;- высокая цена.

Элос-эпиляция - новинка в косметологии; волосяной фолликул разрушается под единовременным действием энергии светового импульса и тока. Поверхность кожи обрабатывается вспышками света.

Плюсы:- практически безболезненна;- практически не образуются вросшие волосы;- после элос-эпиляции можно сразу же загорать на пляже и в солярии;- подходит для любого типа волос и кожи;- нет побочных эффектов.

Минусы:- требуется значительное количество процедур, особенно для светлых волос;- метод не гарантирует полного удаления волос;- высокая цена.

Энзимная эпиляция - Это название скрывает под собой всего лишь усовершенствованный вариант биоэпиляции. Сначала на кожу наносят энзимосодержащие препараты, потом заматывают термобандажами, а через определенное время делают все ту же восковую эпиляцию. Плюсы и минусы примерно такие же. Энзимная эпиляция менее болезненна, но более длительна (сеанс около 40 минут) и аллергенна. Ее нельзя делать на лице, и она противопоказана при беременности, простудах и воспалениях.

Ультразвуковая эпиляция - Еще один усовершенствованный вид биоэпиляции. После удаления волос с помощью воска на кожу наносят специальный гель и воздействуют ультразвуком, препятствуя дальнейшему росту волос. Сама по себе процедура воздействия ультразвуком безболезненна и подходит для любой части тела, кроме зоны бикини, но это только способ замедлить рост волос, а не остановить его навсегда.

По теме: Эпиляция: все, о чем вы боитесь спросить

Рецепты красоты: Самые популярные способы обрести красоту

Наша красота - мужскими глазами

Три вопроса о красивой коже

Эпиляция по-новому

Image

10 простых способов уменьшить поры на лице

Красивая кожа - дорогой аксессуар, который можно сравнить со здоровой улыбкой или с шикарными волосами. Но часто поры на лице становятся расширенными в силу индивидуальных особенностей. В них забивается грязь и кожный жир, вследствие чего образуются прыщи и черные точки.

Image

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

Image

Какую куртку выбрать на осень

Советы стилистов по выбору модной осенней куртки

Image

Выбираем помаду правильно

Губная помада - обязательный атрибут большинства женщин. С помощью правильно подобранной помады можно создать безупречный образ, подчеркнуть достоинства внешности, сгладить дефекты губ.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...