Крем для глаз: выбираем правильно

http://img.greatlove.ru/article/0/7/7/19077.jpeg

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

К сожалению, универсального средства, которое могло бы помочь в борьбе с ними - не существует, а значит, нужно будет подбирать сразу несколько средств, которые комбинируются между собой.

Специалисты говорят, что крем для глаз должен быть дневным и ночным. Первый станет ухаживать за этой деликатной областью днем, увлажняя ее, а второй будет питать по ночам.

В случае, если бывают отеки и припухлости, то лучше выбирать средства, содержащие кофеин, который не только справляется с этими недостатками, но и поможет осветлить темные круги, если они есть.

Более того, кремы, содержащие в себе формулу с кофеином, заметно сузят сосуды и даже снимут воспаление.

Наносить такой крем лучше по утрам.

Как известно, нежная и деликатная кожа вокруг глаз на 35% стареет быстрее.

Чтобы контролировать данный процесс понадобится средство с ретинолом.

Оно хорошо работает, если наносить его перед сном, так как именно во время ночного отдыха ретинол способствует выработке коллагена, для возвращения коже ее упругости.

Также эксперты рекомендуют выбирать средства, которые содержат в себе максимальное количество натуральных ингредиентов.

В случае, если существует проблема с повышенной жирностью кожных покровов в области глаз, то лучше поискать обезжиренные формулы.

В летнее время стоит позаботиться, чтобы крем имел хорошую ультрафиолетовую защиту. Причем, чем светлее кожа, тем сильнее она должна быть.

Также следует научиться правильно наносить крем, чтобы добиться максимального эффекта.

Конечно же, кожа должна быть тщательно очищена от косметики и загрязнений.

Также не стоит непосредственно перед нанесение крема пользоваться различными тониками и лосьонами, поскольку они заблокируют впитывание полезных ингредиентов.

Это относится и к мицелярной воде - после ее использования для снятия косметики, кожу нужно хорошо промыть чистой водой.

Оптимальным количеством крема для каждого глаза считается размер с горошину.

Наносится крем подушечками безымянных пальцев, которыми легко распределить состав равномерно, начиная от глаз и заканчивая кончиками бровей.

Следует избегать попадания средства на область роста ресниц.

Ну, и конечно же, ни в коем случае не растягивать кожу в области глаз, будь то нанесение косметики, кремов и заканчивая их снятием, поскольку такое неаккуратное обращение с ними повлечет за собой возникновение преждевременных морщин и даже механических повреждений.

Читайте также: Рецепт свежевыжатого сока для идеальной кожи

Фото: dermosil.ru

Image

Понятие о красоте у всех разное и иногда здорово удивляет

Представления человека о моде и красоте меняются довольно быстро. Очевидно, что раньше были каноны красоты, которые сейчас непонятны современному человеку и даже вызывают в нем особое удивление.

Image

Медики назвали разрушающее сетчатку глаз лекарство

Американские врачи обнаружили, что популярный медикамент для лечения цистита ведет к разрушению сетчатки глаза.

Image

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13