Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Наступление осени приносит не только долгожданное облегчение от изнуряющего зноя, но и заставляет нас перебрать гардероб, доставая теплые вещи, по которым мы уже соскучились, меняя их цветовую гамму и состав тканей, которые более подходят для новых наступивших сезонов.

Но мало кто, меняя гардероб, задумывается над тем, чтобы вместе с ним пересмотреть и свои декоративные косметические средства. Причем, пересмотреть кардинально. А ведь это необходимо.

На первом месте списка - такие любимые и такие сексуальные помады матовых оттенков. Но на холодном ветру они еще больше будут способствовать иссушению тонкой кожи губ, что не лучшим образом скажется на ней.

Вместо бархатистого и сухого покрытия приходит время помад, имеющих увлажняющий эффект и кремовую текстуру, насыщенную витамином Е.

По той же «сухой» причине следует распрощаться и с различными тональными продуктами, которые также сослужат не самую хорошую службу нашей коже.

Осенью и зимой кожа должна быть увлажнена. В случае, если вы обладательница жирной или комбинированной кожи, лучше воспользуйтесь тональным кремом, предназначенным для кожи нормального типа. Если появится жирный блеск, от него поможет избавиться матирующая салфетка.

Этот же совет относится и к пудрам.

Кстати, косметологи говорят, что пудра зимой и вовсе является лишней на лице, поскольку она сушит кожу, и так обезвоженную. Тональный крем прекрасно замаскирует все «недочеты». Но если уж пудра в вашей косметичке - продукт неотъемлемый, лучше пользоваться рассыпчатыми вариантами, главное, чтобы они также не был матирующими.

Холодной осенью, и, тем более, с наступлением зимы, необходимо «завязать» с различными скрабами и очищающими щетками для лица, заменив их скрабами, в составе которых крупные абразивные частицы. Они мягко справятся с отшелушиванием и подходят для любой, самой капризной кожи.

Такой же совет и по поводу средств, предназначенных для глубокого очищения. Используйте лучше деликатные средства для умывания, такие как мицеллярная вода или очищающая пенка, которые и уберут с лица все лишнее, но не лишат кожу такого необходимого защитного барьера.

Фото: wallbox.ru

Еще по теме:

Дождливый макияж. Что делать, чтобы косметика не растеклась

Чтобы красота не увяла. Осенние советы

10 рецептов осенних масок

Вернулись из отпуска. Как помочь коже избежать послезагарных проблем?

Осенние рецепты красоты

Секреты красоты кореянок

Секреты красоты кореянок

В статье мы подробно опишем этапы, которым следуют кореянки ежедневно и имеют кожу мечты.

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Девушки каждый день тратят кучу усилий для того, чтобы оставаться привлекательными. Опишем несколько советов и хитростей, которые помогут сэкономить время и деньги.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13