Косметика, которая не подходит для холодного времени года

http://img.greatlove.ru/article/5/7/7/15577.jpeg

Косметика, которая не подходит для холодного времени года

Наступление осени приносит не только долгожданное облегчение от изнуряющего зноя, но и заставляет нас перебрать гардероб, доставая теплые вещи, по которым мы уже соскучились, меняя их цветовую гамму и состав тканей, которые более подходят для новых наступивших сезонов.

Но мало кто, меняя гардероб, задумывается над тем, чтобы вместе с ним пересмотреть и свои декоративные косметические средства. Причем, пересмотреть кардинально. А ведь это необходимо.

На первом месте списка - такие любимые и такие сексуальные помады матовых оттенков. Но на холодном ветру они еще больше будут способствовать иссушению тонкой кожи губ, что не лучшим образом скажется на ней.

Вместо бархатистого и сухого покрытия приходит время помад, имеющих увлажняющий эффект и кремовую текстуру, насыщенную витамином Е.

По той же «сухой» причине следует распрощаться и с различными тональными продуктами, которые также сослужат не самую хорошую службу нашей коже.

Осенью и зимой кожа должна быть увлажнена. В случае, если вы обладательница жирной или комбинированной кожи, лучше воспользуйтесь тональным кремом, предназначенным для кожи нормального типа. Если появится жирный блеск, от него поможет избавиться матирующая салфетка.

Этот же совет относится и к пудрам.

Кстати, косметологи говорят, что пудра зимой и вовсе является лишней на лице, поскольку она сушит кожу, и так обезвоженную. Тональный крем прекрасно замаскирует все «недочеты». Но если уж пудра в вашей косметичке - продукт неотъемлемый, лучше пользоваться рассыпчатыми вариантами, главное, чтобы они также не был матирующими.

Холодной осенью, и, тем более, с наступлением зимы, необходимо «завязать» с различными скрабами и очищающими щетками для лица, заменив их скрабами, в составе которых крупные абразивные частицы. Они мягко справятся с отшелушиванием и подходят для любой, самой капризной кожи.

Такой же совет и по поводу средств, предназначенных для глубокого очищения. Используйте лучше деликатные средства для умывания, такие как мицеллярная вода или очищающая пенка, которые и уберут с лица все лишнее, но не лишат кожу такого необходимого защитного барьера.

Фото: wallbox.ru

Еще по теме:

Дождливый макияж. Что делать, чтобы косметика не растеклась

Чтобы красота не увяла. Осенние советы

10 рецептов осенних масок

Вернулись из отпуска. Как помочь коже избежать послезагарных проблем?

Осенние рецепты красоты

Image

Китайцы делают приложение для поиска туалета

Министерство культуры и туризма Китая сообщило о разработке онлайн-приложения для быстрого поиска ближайших к пользователю общественных туалетов.

Image

Как женщине победить домашнюю рутину и разнообразить жизнь?

Кто из нас не попадал в круговорот хмурых, безрадостных дней, когда каждое утро похоже на следующее и все вечера одинаковы?

Image

Аксессуары в тренде – говорят стилисты

Что стоит примерить ранней весной

Image

Канделаки угадала модный тренд

Ольга Бузова и Тина Канделаки уже засветились в инстаграм в женственных туалетах яркого оранжевого цвета.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...