Чайно-косметическая церемония

http://pravda-team.ru/lady/image/article/6/8/7/14687.jpeg

Чайно-косметическая церемония

Чай называют напитком молодости и долголетия. Содержащиеся в нем антиоксиданты защищают организм от воздействия свободных радикалов, а пектины расщепляют жиры, нормализуют процесс пищеварения и обмен веществ. Но знаете ли вы, что чай можно успешно применять в домашней косметологии? Из разных его сортов готовят маски для кожи, кондиционер и укладочное средство для волос, а также проводят SPA-процедуры на его основе.

Хотите иметь здоровую и гладкую кожу без покраснений, раздражений и прыщиков, жирного блеска и пигментных пятен? Все в ваших руках, а разные сорта чая в этом вам помогут.

Чай для чистой кожи

В черном и зеленом чае содержится большое количество дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот, а также провитамина А, витаминов С, К и группы В, никотиновая кислота и другие микроэлементы, благотворно влияющие на кожу.

Замороженный зеленый чай вернет коже свежесть и тонус, снимет следы усталости и отечность. Достаточно просто разлить заваренный чай по формочкам и поставить в морозилку, а затем протирать лицо кубиками льда утром и перед сном.

Косметический лед противопоказан только тем, у кого слабые сосуды, и на лице уже заметна сосудистая сетка (купероз).

Слабый настой черного чая - прекрасное средство для снятия тонального крема и пудры, а также для подсушивания угрей, акне, комедонов и других воспалений на лице. Заживляющим и подсушивающим действием обладает также заварка из "красного чая" - каркаде.

Из черного чая можно сделать и маску для увядающей кожи. Столовую ложку муки разведите крепким чаем до консистенции сметаны, добавьте один желток. Нанесите на кожу на 10-15 минут, смойте теплой водой. Маска из черного чая считается также натуральным бронзатором и придает коже легкий оттенок загара.

От мешков под глазами и отекших век поможет гуща черного чая, которая осталась в заварочном чайнике. Смешайте ее со сметаной и нанесите на веки на 5-10 минут.

Чайный SPA-салон

Заварка может стать прекрасным средством для домашнего SPA-салона: заварите 4 десертные ложки черного или зеленого чая стаканом кипятка, дайте настояться 10 минут, процедите и влейте в ванну. Если вы выберете черный чай, то такая процедура поможет вашей коже слегка "загореть". Но после этого саму ванну придется хорошенько почистить.

Если на теле остались мелкие ссадины или порезы после бритья, а также воспаления и покраснения после эпиляции, протрите кожу настоем каркаде. Это снимет неприятные ощущения и подарит коже гладкость получше любого успокаивающего крема.

Чтобы пяточки и стопы стали нежными, как кашемир, делайте ванночки из крепкого настоя чая: к 4 чайным ложкам чая добавьте 1 чайную ложку молотой коры дуба.

Кондиционирование и укладка волос

Для придания волосам каштанового оттенка приготовьте крепкий настой черного гранулированного чая. Возьмите 2 столовые ложки на литр воды и прокипятите на медленном огне 10-15 минут, дайте настояться 5 минут, процедите и нанесите на волосы. Через четверть часа появится легкий оттенок, через 40 минут - насыщенный цвет. Не смывайте. А кроме того, после чайного окрашивания волосы приобретут здоровый блеск.

Для сухих и светлых волос воспользуйтесь зеленым чаем. Из заварки можно приготовить прекрасный кондиционер, не требующий смывания и придающий волосам шелковую гладкость, мягкость и блеск. Для сухих волос некрепкий настой зеленого чая хорош в качестве ополаскивателя.

Хотите пышную копну волос, чтобы завитые кудряшки получились упругими и сильными и не распадались в течение дня? Из чая можно сделать укладочное средство сильной фиксации. Две чайные ложки чая залейте стаканом кипятка, дайте настояться и процедите. Нанесите средство на волосы, а затем завейте их на бигуди.

Еще по теме:

Чайные секреты чистой кожи

Какой чай самый полезный?

Эталон свежести - мята

Пять рецептов необычного применения кардамона

Полезная календула

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13