Канцерогены, которые можно найти в косметике

http://img.greatlove.ru/article/9/2/0/18920.jpeg

Канцерогены, которые можно найти в косметике

В классической косметичке, в данном случае рассматривается «декоративка» или средства для ухода, огромное множество химических соединений. И в основном всегда это не пугает девушек. Но что они предпримут, когда узнают, что существуют канцерогенные химикаты?

Некоторые вредные компоненты попадают в косметику случайным образом, просто угодив в состав на производстве, а вот другие применяются целенаправленно, чтобы стабилизировать формулу, добавить вязкость текстуре или увеличить срок годности продукта. При этом выявить, какую из добавок нужно опасаться - довольно сложно. Поэтому ниже мы расскажем о некоторых канцерогенах в косметике, которых рекомендуется избегать.

Фталаты

Еще недавно этот компонент можно было наблюдать почти во всех видах косметики, но сейчас он находится только в парфюмерии. Изменения на рынке произошли тогда, когда по результатам одной исследовательской деятельности выяснилось, что пластификаторы нарушают репродуктивную функцию человека.

Самый часто встречающийся - диэтилфталат (DEP).

Также известно, что как минимум один фталат - естественно, это не DEP - может спровоцировать онкологию. Дабы минимизировать риск специалисты советуют не использовать парфюм на ночь, а также внимательно изучать состав перед покупкой.

Парабены

Этот участник нашего списка довольно часто встречается в шампунях, увлажняющих кремах и средствах для бритья. Его основное назначение - предотвращение образования плесени в продукте.

Хотя львиная доля производителей перешла на формулы без парабенов, человечеству до сих пор неизвестно, что новый метод лучше. Например, в роли аналога вышеуказанного компонента часто используется метилхлоризотиазолинон - аллерген, который может спровоцировать сыпь по всему телу у восприимчивых людей.

Формальдегид

К сожалению, это факт, что гель-лаки и обычные лаки могут включать в свой состав теоретически опасный формальдегид. Порой его можно встретить и в средствах для долговременной укладки волос.

Международное агентство по исследованию онкологии классифицирует этот бесцветный газ как канцерогенный для человека. Но правда в том, что по результатам многих исследований, представительницам слабого пола ничего не угрожает. А вот мастерам, которые работают в салонах красоты и ежедневно вдыхают токсичные соединения, есть повод задуматься.

Свинец

Свинец можно наблюдать в некоторых помадах и карандашах для глаз, но в безопасных дозах. А с чем на самом деле следует быть аккуратным, так это с классическими вариантами подводок, например, кайал и сурьма, которые, по информации FDA, «содержат больше тяжелых металлов, чем это допустимо».

Стоит отметить, что свинец относится к группе нейротоксинов, который в запущенных случаях может спровоцировать повреждение мозга. Но для этого нужно буквально есть подводку регулярно и три раза в день.

Читайте также: Особенности косметических средств нового поколения

Фото: wday.com.ua

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13