Фейсбилдинг. Упражнения, которые изменят ваше лицо

http://img.greatlove.ru/article/8/1/9/18819.jpeg

Фейсбилдинг. Упражнения, которые изменят ваше лицо

Мышцы лица, точно так же, как и мышцы всего тела, со временем ослабевают. Чтобы сделать кожу лица более упругой, был разработан целый комплекс упражнений — фейсбилдинг. Эксперты говорят, что регулярное выполнение лицевой гимнастики позволяет не только подтянуть контур лица, но и улучшить его цвет. Так как мышцы лица намного меньше и тоньше по сравнению с другими мышцами тела, они поддаются тренировке гораздо легче, поэтому результаты не заставят себя долго ждать. Натренированные мышцы увеличиваются в объеме, тем самым разглаживая мелкие морщины.

С чего начать?

Начать занятия фейсбилдингом следует со снятия мышечного напряжения и зажимов лица. Не стоит забывать о точности выполнения определенных упражнений. Беспорядочное движение мышц лица могут привести к появлению заломов и мимических морщин. Рекомендуется выполнять упражнения не менее пяти раз в неделю утром и вечером. Так же следует внимательно изучить концепцию фейсбилдинга, ведь эти упражнения являются альтернативой инъекционной косметологии и пластической хирургии. Систематическое выполнение лицевой гимнастики дают видимый результат уже через две недели.

Противопоказания

Как и любая другая физическая нагрузка, фейсбилдинг имеет противопоказания. К ним относятся: гипертония, герпес и открытые порезы, солнечные ожоги, конъюнктивит. Врачи не рекомендуют проводить лицевую гимнастику женщинам, перенесшим инъекционные процедуры и пластические операции в области лица.

Топ 3 упражнений для лица Кэрол Маджио, которые действительно работают!

Кэрол Маджио — известный косметолог, которая разработала уникальный комплекс упражнений на мышцы лица. Следуя ее советам, Вы будете выглядеть молодо, ухоженно, а главное — естественно.

1. Упражнение на четкий овал.

Цель: Укрепление контура лица, а именно — линии подбородка и скул.

Алгоритм выполнения:

1 этап. Для начала сделайте себе лёгкий массаж лица и шеи, это поможет разогреть мышцы вашего лица и повысит их эластичность.

2 этап. Откройте рот и заверните губы так, чтобы они полностью закрыли зубы. Ширина должна мыть минимальной. Затем, попытайтесь поднять уголки губ вверх, оказывая сопротивление, помните, что Вы должна стараться остаться в исходном положении. Время выполнения — 40 секунд.

2. Упражнение против мимических складок.

Цель: Разглаживание носогубных складок

Алгоритм выполнения:

1 этап. Чтобы подготовить мышцы лица к упражнению, необходимо сделать разминку. Расслабьте губы, а затем вытяните их вперед. Повторить 10 раз.

2 этап. Откройте рот так, чтобы образовался овал. Указательные пальцы нужно положить на носогубные складки. Начинайте движение пальцами по линиям вверх и вниз, пока не почувствуете жжения. Затем, начинайте двигать пальцами усерднее, повторить 30 раз.

3. Упражнение против складок на лбу.

Цель: избавление от продольных лобных морщин.

Алгоритм выполнения:

1 этап. Массажными движениями разгладьте люб. Двигайтесь плавными движениями от центра к виску.

2 этап. Положите указательные пальцы параллельно бровям. С помощью легкого нажатия преодолевайте сопротивление пальцев и поднимайте брови. Повторяйте упражнение 15-20 раз.

Читайте также: Элементарные упражнения для подтяжки мышц лица. Оставайся молодой!

Фото: my-semya.ru/krasota

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.