Уход за лицом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/4/7/3/14473.jpeg

Как избавиться от второго подбородка?

Принято считать, что второй подбородок появляется только у полных людей. Но это не так. Любая женщина, независимо от телосложения, может «заработать» себе эту «неприятность» из-за привычки сутулиться, читать в постели, спать на мягких высоких подушках.

Все это приводит к тому, что со временем волокна соединительной ткани ослабевают и больше не в состоянии поддерживать жировую клетчатку под кожей, в результате чего кожа и подкожные ткани «провисают».

Начнем с профилактики в домашних условиях, которая отнимет у вас всего несколько минут времени.

Для этого возьмите за правило слегка похлопывать по подбородку тыльной стороной ладони после нанесения крема. А также делать специальную гимнастику для укрепления мышц шеи и подбородка.

- Прижмите до упора подбородок к груди, а потом с силой откиньте голову назад.

- Кончиком языка с силой упирайтесь попеременно в верхнее небо и нижние зубы.

- Заложив за шею обе руки, поворачивайте подбородок вправо и влево.

- С силой выдвиньте подбородок вперед, напрягая мышцы шеи. Затем круговыми движениями шеи снимайте напряжение.

- И, наконец, упражнение для «продвинутых» - встаньте прямо, расправьте плечи, положите на голову книгу. В таком положении ходите по комнате 5 минут, стараясь ее не уронить.

Для этого возьмите за правило слегка похлопывать по подбородку тыльной стороной ладони после нанесения крема. А также делать специальную гимнастику для укрепления мышц шеи и подбородка.

Упражнение также очень эффективно для приобретения правильной осанки.

Один из старинных «бабушкиных» рецептов для сохранения овала лица - массаж подбородка полотенцем. Сложите небольшое махровое полотенце в четыре слоя. Смочите его в холодной подсоленной воде и слегка отожмите.

С силой похлопайте полотенцем под подбородком 10-15 раз. Сполосните шею холодной водой и смочите полотенце в горячей воде и повторите процедуру. Такой массаж делайте 2 раза в неделю.

Что делать, если второй подбородок уже появился?

Врачи-косметологи в состоянии исправить этот приобретенный дефект и предложат вам целый комплекс процедур:

- Вакуумный массаж.

Он воздействует на подкожно-жировой слой, подтягивает кожу и повышает тонус мышц. За счет улучшения циркуляции крови и усиления обменных процессов кожа подтягивается. Вакуумный массаж можно заменить сеансом ручного массажа.

- Мезотерапия.

Косметолог вкалывает в поверхностный слой подкожно-жировой клетчатки коктейли из лекарственных средств и витаминов. «Волшебные» коктейли расщепляют жир, ускоряют кровоток, повышают эластичность и упругость кожи.

- Фотоомоложение.

Но одной процедуры будет недостаточно. Ощутимого эффекта можно добиться после как минимум 5 визитов к косметологу.

Еще по теме:

Второй подбородок - бич и худых, и молодых (+ видео)

Второй подбородок! Как избавиться от этого кошмара

Как убрать второй подбородок за неделю?

Прощай второй подбородок

Правила борьбы со вторым подбородком

Image

Как избавиться от сухости губ

Губы являются одной из самых чувствительных частей тела, а потому часто высыхают и трескаются, особенно в холодное время года.

Image

Как сделать брови густыми

Мода на густые и широкие брови не сдает своих позиций. Более того, в индустрии красоты все чаще поговаривают, что такой тренд останется еще на несколько лет, а значит, нужно позаботиться о том, чтобы оставаться на пике моды.

Image

Уход за кожей лица осенью: советы экспертов красоты

Наступление осени - серьезный повод для того, чтобы позаботиться о коже после летнего зноя и подготовить ее к началу холодов. В этом помогут советы экспертов из индустрии красоты.

Image

Уход за кожей стоп дома: девять советов

Всем девушкам хочется иметь нежные стопы как у младенца. Однако этого трудно добиться, не соблюдая должный уход за своими ногами и ежедневно нагружая их тяжестями. Ниже представлены 9 советов, соблюдая которых, вы обретете здоровые и мягкие пяточки.

Image

С чем носить черное пальто

Черное пальто - это классика, которая никогда не выйдет из моды. При любых тенденциях черное пальто остается выигрышным вариантов. Только с чем носить такую вещь знает далеко не каждая представительница прекрасного пола.

Image

Плюсы и минусы свадебной церемонии за границей

Все больше и больше растет количество предложений и туров празднования бракосочетания за границей. Рассмотрим плюсы данного вида торжества.

Image

Самые необычные стандарты красоты из прошлого

Мода быстротечна. Каждый год в мировой индустрии красоты появляются все новые и новые веяния, которым невольно следует практически каждая женщина, в попытке оставаться на гребне волны.

Image

Как выбрать сумку на каждый день

В наши дни сумка стала неотъемлемым аксессуаром в жизни женщины. С ней мы появляемся в самых разных местах, туда мы кладём необходимые нам вещи. Однако очень важно выбрать действительно хорошую и качественную сумку, ведь с ней вы будете ходить практически ежедневно.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13