Томаты и клубника сохраняют молодость кожи

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/1/1/14911.jpeg

Томаты и клубника сохраняют молодость кожи

Канадские ученые выявили самые полезные фрукты и овощи, которые при регулярном употреблении помогают продлить молодость. Эти волшебные плоды замедляют процесс старения и появления морщин и возрастных пигментных пятен. Особенно эффективны в борьбе с возрастными изменениями томаты, морковь, виноград, морковь и петрушка.

Недаром производители антивозрастной косметики используют экстракты фруктов и овощей. Однако, как утверждают ученые, намного полезнее есть эти продукты свежими или делать из них маски для лица и тела.

Томаты содержат довольно много витаминов: С и А, РР, которые не только придают жизненных сил и энергии, но и помогают от усталости, бессонницы и улучшают состояние кожи. Вам необходимо есть томаты каждый день, если вы работаете за компьютером. Учеными доказано, что помидоры лучше всего защищают кожу от негативного компьютерного воздействия. Чтобы слегка отбелить и тонизировать кожу, полезно протирать лицо половинками спелых томатов.

Морковь богата бета-каротином, необходимым для поддержания здоровья кожи, слизистых оболочек, костей, зубов, волос, зрения и репродуктивной системы. Морковные маски помогают сохранить загар и придают коже красивый загорелый оттенок.

Какао-бобы и зеленый чай выводят токсины. Из молотых какао-бобов можно сделать очень эфеективный скраб для тела. Зеленый чай - использовать как лосьон для лица и средство для умывания.Он бодрит и тонизирует кожу.

Темные фрукты очищают и успокаивают кожу (авокадо, фига, виноград, клубника), а светлые, благодаря молочным протеинам, - увлажняют ее (дыня, апельсин, арбуз).

Огурцы содержат много воды, поэтому способствуют очищению организма, кроме того, содержат кальций и витамин С. Огуречные маски смягчают и разглаживают кожу, обладают подтягивающим эффектом. Огуречный лосьон прекрасно очищает кожу и снимает воспаления и покраснения.

Петрушка богата железом, а железо способствует образованию красных кровяных телец и транспортировке кислорода в ткани и мышцы. Маска из петрушки помогает сбалансировать комбинированную кожу лица. Для этого пригоршню петрушки разомните пестиком так, чтобы она дала сок, и смешайте с чайной ложкой меда. Нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой.

Бананы богаты клетчаткой и витамином Е. Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и предохраняют кожу от старения, кроме того, они дают заряд бодрости и положительной энергии и поднимают настроение. Банановые маски замечательно борются с морщинами.

Авокадо содержит много витамина В6, который отвечает за состояние кожи, снимает усталость, раздражительность и депрессию. Из авокадо можно приготовить крем для сухих, ломких, слоящихся ногтей. Для этого возьмите чайную ложку авокадо, чайную ложку меда, чайную ложку яичного желтка и щепотку морской соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите на ногти и кожу вокруг ногтей. Через час вымойте руки теплой водой.

В клубнике довольно много провитамина А, который благоприятно влияет на зрение, укрепляет ногти и волосы, придает лицу здоровый цвет. Кроме того, в клубнике содержится витамин С, помогающий организму противостоять инфекциям и улучшающий регенерацию тканей. Маски из свежей клубники смягчают и тонизируют кожу. Клубничные маски улучшают цвет лица, они очень полезны для усталой, тусклой кожи.

Кроме этого, ешьте фрукты и овощи каждый день, ведь в них содержится высокая концентрация антиоксидантов и витаминов, а также выбирайте косметику с натуральными маслами и экстрактами фруктовых кислот и овощными ингредиентами.

А также:

Низкокалорийные летние супы

Диета для красивой кожи

Соевый соус продлевает молодость и жизнь

Полезные продукты: заряжаемся витаминами молодости и стройности

Молодильные продукты для вашей кожи

Биококтейли красоты и молодости

Назван фрукт, сохраняющий молодость женщин

Продукты, содержащие гормон женской молодости

Image

Как сделать домашний скраб

Периодически лицо нуждается в хорошей очистке от мертвый частичек кожи, с которой хорошо справляется скраб. Он эффективно отшелушивает кожу, делаю ее чистой, гладкой и бархатистой.

Image

5 заблуждений о правильном питании

О правильном, рациональном и полноценном питании написаны тома. Но источников информации очень много, и порой, противоречивых. Чтобы не запутаться окончательно, пора прибегнуть к помощи нутрициолога и диетолога и узнать: что и когда лучше съесть.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Как одеваться стильно, но экономно

Где найти места с модной одеждой по приемлемым ценам? Данным вопросом задаются многие девушки, кто следит за трендами, хочет оставаться модницей, но при этом не тратить баснословных сумм.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13