Томаты и клубника сохраняют молодость кожи

http://pravda-team.ru/lady/image/article/9/1/1/14911.jpeg

Томаты и клубника сохраняют молодость кожи

Канадские ученые выявили самые полезные фрукты и овощи, которые при регулярном употреблении помогают продлить молодость. Эти волшебные плоды замедляют процесс старения и появления морщин и возрастных пигментных пятен. Особенно эффективны в борьбе с возрастными изменениями томаты, морковь, виноград, морковь и петрушка.

Недаром производители антивозрастной косметики используют экстракты фруктов и овощей. Однако, как утверждают ученые, намного полезнее есть эти продукты свежими или делать из них маски для лица и тела.

Томаты содержат довольно много витаминов: С и А, РР, которые не только придают жизненных сил и энергии, но и помогают от усталости, бессонницы и улучшают состояние кожи. Вам необходимо есть томаты каждый день, если вы работаете за компьютером. Учеными доказано, что помидоры лучше всего защищают кожу от негативного компьютерного воздействия. Чтобы слегка отбелить и тонизировать кожу, полезно протирать лицо половинками спелых томатов.

Морковь богата бета-каротином, необходимым для поддержания здоровья кожи, слизистых оболочек, костей, зубов, волос, зрения и репродуктивной системы. Морковные маски помогают сохранить загар и придают коже красивый загорелый оттенок.

Какао-бобы и зеленый чай выводят токсины. Из молотых какао-бобов можно сделать очень эфеективный скраб для тела. Зеленый чай - использовать как лосьон для лица и средство для умывания.Он бодрит и тонизирует кожу.

Темные фрукты очищают и успокаивают кожу (авокадо, фига, виноград, клубника), а светлые, благодаря молочным протеинам, - увлажняют ее (дыня, апельсин, арбуз).

Огурцы содержат много воды, поэтому способствуют очищению организма, кроме того, содержат кальций и витамин С. Огуречные маски смягчают и разглаживают кожу, обладают подтягивающим эффектом. Огуречный лосьон прекрасно очищает кожу и снимает воспаления и покраснения.

Петрушка богата железом, а железо способствует образованию красных кровяных телец и транспортировке кислорода в ткани и мышцы. Маска из петрушки помогает сбалансировать комбинированную кожу лица. Для этого пригоршню петрушки разомните пестиком так, чтобы она дала сок, и смешайте с чайной ложкой меда. Нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой.

Бананы богаты клетчаткой и витамином Е. Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и предохраняют кожу от старения, кроме того, они дают заряд бодрости и положительной энергии и поднимают настроение. Банановые маски замечательно борются с морщинами.

Авокадо содержит много витамина В6, который отвечает за состояние кожи, снимает усталость, раздражительность и депрессию. Из авокадо можно приготовить крем для сухих, ломких, слоящихся ногтей. Для этого возьмите чайную ложку авокадо, чайную ложку меда, чайную ложку яичного желтка и щепотку морской соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите на ногти и кожу вокруг ногтей. Через час вымойте руки теплой водой.

В клубнике довольно много провитамина А, который благоприятно влияет на зрение, укрепляет ногти и волосы, придает лицу здоровый цвет. Кроме того, в клубнике содержится витамин С, помогающий организму противостоять инфекциям и улучшающий регенерацию тканей. Маски из свежей клубники смягчают и тонизируют кожу. Клубничные маски улучшают цвет лица, они очень полезны для усталой, тусклой кожи.

Кроме этого, ешьте фрукты и овощи каждый день, ведь в них содержится высокая концентрация антиоксидантов и витаминов, а также выбирайте косметику с натуральными маслами и экстрактами фруктовых кислот и овощными ингредиентами.

А также:

Низкокалорийные летние супы

Диета для красивой кожи

Соевый соус продлевает молодость и жизнь

Полезные продукты: заряжаемся витаминами молодости и стройности

Молодильные продукты для вашей кожи

Биококтейли красоты и молодости

Назван фрукт, сохраняющий молодость женщин

Продукты, содержащие гормон женской молодости

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.