Уход за лицом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/1/2/9/12129.jpeg

Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом. Видео

Лед всегда применялся в народной медицине как косметическое средство - им протирали кожу по утрам. Сейчас многие косметологи также считают, что утренним умываниям водой лучше предпочесть протирание кожи лица и шеи кусочком льда. Талая вода биологически активна. Вялые и чахлые от возрастного или экологического обезвоживания клетки кожи, насыщаясь талой водой, расправляются, кожа становится более гладкой. Кроме того, кратковременное охлаждение кожи усиливает приток крови и улучшает обмен веществ. Это повышает тонус и эластичность кожи, сужает поры, сглаживает морщины, предупреждает преждевременное старение соединительной ткани, способствует возникновению естественного румянца – лицо и шея омолаживаются.

Особенно полезно делать ледяной массаж кожи на контрасте, после бани или горячего компресса. Возьмите небольшое мягкое полотенце, опустите в горячую воду и, отжав, наложите на лицо. Держите компресс, пока полотенце не остынет. После этого снимите полотенце и заранее приготовленным кусочком льда помассируйте лицо и шею по массажным линиям. Делать это следует нежно, чтобы кубик льда скользил по коже. Затем промокните кожу сухим мягким полотенцем и нанесите дневной крем, которым обычно пользуетесь.

Такой массаж полезно делать 1-2 раза в неделю. В морозную погоду, когда кожа длительное время находится под воздействием холода, такой массаж делать не стоит. Не стоит увлекаться льдом и тем, у кого кровеносные сосуды лежат близко к поверхности кожи.

Косметический лед для протирания кожи готовится самостоятельно. Для такого льда вода из-под крана не подходит. Нужно использовать питьевую, а еще лучше минеральную негазированную воду. Особенно хорошо делать массаж льдом, приготовленным из отваров, настоев и соков трав, фруктов и овощей. Кстати, лето и осень - самая хорошая пора, чтобы запастись замороженными витаминами на весь год.

Из трав для кожи больше всего подходят шалфей, мята, ромашка, зверобой, череда, липовый цвет, крапива, листовой чай.

Для приготовления льда из настоя одну столовую ложку трав или их смеси заливают стаканом кипятка, плотно закрывают крышкой и настаивают 40 минут. Затем настой процеживают, разливают по формочкам для льда или в стаканчики из-под йогурта и помещают в морозильную камеру.

Для уменьшения морщин на увядающей коже можно применять лед из одуванчика. Полураспустившиеся бутоны и молодые листья одуванчика (500г.) пропустите через соковыжималку. Добавьте одну столовую ложку растительного масла (лучше оливкового), смешайте и заморозьте.

Также готовят лед из плодов и ягод. Фрукты или ягоды (клубника, смородина, рябина, виноград, персик, арбуз и др.) измельчают через мясорубку (предварительно, если нужно, очистив от кожицы)атем добавляют столовую ложку растительного масла и замораживают. Сок цитрусовых (апельсин, мандарин, грейпфрут) разводят минеральной водой в пропорции 1:2 и замораживают. Эти припасы можно использовать не только для массажа льдом, но и как компоненты растительных масок весной в период витаминного дефицита.

Еще по теме:

Косметический лед омолаживает кожу

Косметический лед для любого типа кожи

Ледяная терапия для красоты и счастья

Главные ошибки по уходу за кожей лица зимой

Косметический лед для придания лицу свежести

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13