Как использовать лед в домашней косметологии

http://img.greatlove.ru/article/6/2/6/18626.jpeg

Как использовать лед в домашней косметологии

Считается, что использования льда на коже улучшает кровообращение и предотвращает появление морщин. Кроме того, это хорошо освежает после дня, проведенного на жаре. Необязательно тратить тысячи рублей, чтобы выглядеть свежо этим летом, достаточно заглянуть в морозильник и проявить немного фантазии!
Главное, не перестараться и не повредить кожу сильным переохлаждением. Поэтому, в большинстве случаев рекомендуется заворачивать лед в какую-нибудь ткань.
Каких проблем с кожей можно избежать при помощи обыкновенного льда?

Против прыщей

Подержать лед на прыще - это простой способ избавиться от него. Лед уменьшает воспаление и может даже облегчить боль, вызванную прыщами. Заверните кубик льда в мешочек, тонкое полотенце, удерживайте на пораженном участке в течение пяти-десяти минут. Прикладывайте лед локально, чтобы не повредить кожу.

От синяков под глазами

Патчи для избавления от синяков и мешков под глазами стали очень популярны в последние годы. Соответственно, цена на них тоже высокая.

Тяжелая ночь? Возьми кубика льда, и пока заваривается утренний кофе, приложите к области под глазами.

Это может уменьшить отечность ранним утром и сделать вас бодрее. Для более сильного эффекта заморозьте кубики черного чая или храните нарезанные огурцы в морозилке, чтобы вы чувствовали себя свежими.

Средство перед макияжем

Прежде чем наносить тональный крем, проведите кубик льда по лицу, сосредотачиваясь на областях с расширенными порами. Холодная вода приведет к уменьшению размеров пор и сведению к минимуму их появления под макияжем. Обледенение этих областей перед нанесением тонального крема может дать очень хорошие результаты - основа ляжет гладко и равномерно.

Скраб для осветления кожи

Смешайте фрукты или овощи (например, огурец, клубника или манго) с водой и заморозьте в лотках для льда.

Аккуратно протрите фруктовым кубиком лицо. Текстура расслаивается, когда лед тает, что оказывает благотворное влияние на кожу. Можно экспериментировать с составом или посмотреть множество вариантов в интернете. Главное, убедитесь, что у вас нет аллергии на эти продукты (особенно опасны в этом плане клубника и цитрусовые).

Читайте также: Что можно вылечить холодной водой и льдом

Фото: samomblogs.co.za

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.