Как сделать губы идеальными. Советы от косметологов

Как сделать губы идеальными. Советы от косметологов

В холодную и ветреную погоду губы становятся сухими, обветренными и обезвоженными, в уголках появляются болезненные трещинки. Такие неприятности особенно актуальны в период межсезонья. С приближением зимы губам требуется особый уход. Вот несколько полезных советов от квалифицированных косметологов.

"На губах расположено множество нервных окончаний, кожа губ лишена сальных желез, поэтому она чрезвычайно нежная и остро реагирует на перепады температур, - рассказывает косметолог Марина Нерпина. - Осенью и зимой о губах необходимо заботиться не менее тщательно, чем о коже лица.

Основа ухода - увлажнение, питание и снятие макияжа по всем правилам. Осенью и зимой перед выходом на улицу обязательно наносите на губы защитный бальзам или гигиеническую помаду и только после этого подкрашивайте. Питательный бальзам с увлажняющими компонентами - отличная основа под блеск и помаду".

Главные причины дискомфорта

1. Недостаток витаминов А и Е провоцирует не только повышенную сухость губ, но и шелушение и растрескивание.

2. Обезвоживающим и раздражающим эффектом обладают и фторсодержащие зубные пасты. Их влияние подчас бывает настолько сильным, что появляется воспаление кожи вокруг губ и микротрещинки в уголках рта.

3. Косметологи советуют в холодное время года отказаться от стойких декоративных помад, обещающих сохранение цвета в течение нескольких часов. Такие средства сильно обезвоживают кожу, поскольку глубоко проникают в пигмент и влага испаряется с поверхности губ быстрее.

Питание для губ

Витамины А и Е должны входить не только в состав лечебной и декоративной косметики для губ, но и присутствовать в вашем ежедневном рационе. Суточная потребность взрослого человека в витамине А (в пересчете на ретинол) - 1 мг. Чаще делайте салаты из моркови, ешьте желтый перец, оранжевые фрукты, облепиху, творог, готовьте различные блюда из печени, сердца и мозгов.

Наибольшей активностью обладает бета-каротин (провитамин А). Бета-каротином богаты абрикосы, шиповник, черная смородина, тыква, шпинат, капуста, ботва сельдерея, петрушка, укроп, кресс-салат, морковь, щавель, зеленый лук...

Раздражение и трещины в уголках рта нередко вызваны дефицитом витаминов группы В. Эти витамины присутствуют в рыбе, яйцах, молоке, печени, сыре и листовой зелени.

Правила ухода за губами

Защитный бальзам или гигиеническую помаду, которые вы используете ежедневно, можно применять и в качестве маски для губ. Нанесите средство очень густым слоем и оставьте на 10-15 минут. Остатки промокните салфеткой.

Подходящим средством для питательных масок являются и растительные масла - оливковое, льняное или горчичное. Их наносят на губы на 20 минут.

Препараты с маслом чайного дерева или экстрактом бархата амурского помогут избежать появления герпеса.

Для удаления макияжа используйте молочко или косметические сливки.

Сухую, отмершую кожицу размягчит компресс из теплой заварки обычного черного чая. После компресса мягкой щеточкой очень осторожно помассируйте губы движениями вверх-вниз, чтобы удалить лишние частички. Такой пилинг можно делать только в том случае, если на губах нет кровоточащих трещинок.

Кроме того, чайная заварка - прекрасная маска для тусклых и бледных губ. Наложите на них пропитанный чаем ватный тампон на 15-20 минут. Такой компресс улучшает цвет и делает контур более четким.

И не забывайте про мед. Смажьте им на ночь губы, если они уже обветрились и потрескались.

Также по теме:

Анна Савина: "Идеально, когда макияжа минимум, а эффекта максимум"

Отличное фото с помощью грамотного макияжа

Губная помада, или Победы и поражения в одном тюбике

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...