Летний уход за кожей

/image/article/9/2/8/4928.jpeg?ts=1244215157

Летний уход за кожей

Нам лето нравится, а вот нашей коже - нет. Сальные железы начинают работать в авральном режиме: сухая кожа становится нормальной, нормальная - жирной, а жирная страдает от переизбытка кожного сала. Но лоснящийся блеск - не единственная летняя проблема. От солнца кожа стареет, появляются пигментные пятна, покраснения и шелушения.

«Питательные кремы жирной консистенции заменяем на легкие увлажняющие гели и муссы. Летом увлажняющий крем - предмет первой необходимости.

В принципе им же можно и ограничиться: современные увлажнители содержат необходимые витамины, фруктовые кислоты, минеральные вещества, а также задерживают влагу в коже и препятствуют ее испарению.

Кстати, обезвоженной может быть не только сухая, но и очень жирная кожа, - рассказывает косметолог Ольга Мазур. - Но больше, чем на лице, от жажды страдает кожа на теле - из-за малого количества потовых желез. Самые сухие участки кожи - это голени, локти и стопы.

Ситуацию усугубляет и то, что в этих местах кожа хуже загорает и сильнее страдает от морской и хлорированной воды. Иногда случается, что высушенная за лето кожа голеней потом шелушится до середины осени, несмотря на усиленное увлажнение».

Что происходит с кожей летом?

Как утверждают дерматологи, она страдает от обезвоживания, от закупорки пор и с каждым лучом солнца стареет. От солнечных лучей типа А не спастись ни на курорте, ни в городе.

Установлено, что в преждевременном старении кожи на 75 процентов виновны солнечные лучи, а возраст - лишь на 10 процентов.

Что делать? Косметологи настоятельно рекомендуют использовать летом косметику с солнечными фильтрами SPF, и это касается не только кремов для загара, но и тональных кремов, пудры, румян и даже помад.

Обычно ежедневная косметика содержит фильтры средней степени защиты: SPF 6, 8, 10.

Главные летние проблемы

Раздраженную кожу можно успокоить, умываясь отварами ромашки, календулы или минеральной водой, а в течение дня опрыскивать термальной водой. Ее лучше всегда носить с собой. Косметику для лета выбирать с пометкой «гипоаллергенно». В особых случаях пятна объясняются так называемой аллергией на солнце - повышенной чувствительностью к ультрафиолету.

Кожа шелушится и чешется. Скорее всего, страдает от недостатка влаги. Если кожа при этом выглядит усталой, дряблой и неэластичной - это точно признак обезвоживания.

Отлично восстанавливают увлажняющие маски на основе термальной воды и морских минералов. Обновить шелушащуюся кожу можно с помощью пилинга.

Вылезли мелкие прыщики. Все дело в плохом очищении кожи. Протирать ее нужно молочком и тоником до тех пор, пока ватный спонж не будет абсолютно чистым. Делать это 2-3 раза в сутки.

Проступили пигментные пятна и веснушки. Это происходит из-за неравномерной выработки кожей меланина, когда она недостаточна защищена от ультрафиолета, или на кожу попала содержащая алкоголь парфюмерия либо косметика.

Пигментные пятна вывести трудно, самый радикальный способ - салонная процедура фотоомолаживания.

Сальная кожа блестит. Не умывайтесь горячей водой с мылом. Выбирайте тональные кремы без жира с пометкой «free oil», а также компактную пудру с пометкой «Matt».

В течение дня от лишнего блеска спасают специальные матирующие салфетки. Чтобы уменьшить жирность кожи, делайте маски из белой глины.

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...