Как ухаживать за кожей в жару

http://img.greatlove.ru/article/6/0/6/18606.jpeg

Как ухаживать за кожей в жару

Летом многих женщин манит морское побережье, перспектива позагорать на пляже. Однако не только на море, но и в городе в знойные летние деньки кожа подвергается мощной солнечной атаке. Ей необходим правильный уход, чтобы сохранить свежесть и упругость, а значит - продлить молодость.

Вместо тонального крема - праймер

Обычно с наступлением жары возникает желание свести к минимуму использование декоративной косметики. Если кожа не испытывает существенных проблем и нет желания максимально маскироваться, можно пользоваться пудрой или праймером - основой под макияж. Она обычно хорошо справляется с выравниванием и увлажнением кожи, при этом эффект маски отсутствует.

Сократить количество средств до минимума

В жару вредно перегружать кожу косметическими средствами. Стоит ограничиться гелем или пенкой для умывания, матирующим лосьоном, легкими флюидами для лица и участков возле глаз, ночным кремом легкой текстуры.

Даже тем женщинам, которые остались на лето в городе, стоит пользоваться солнцезащитной продукцией - кремами и флюидами с SPF 30 и выше.

Умывание витамином С

В жару происходит расширение пор, поэтому уличная грязь быстрее впитывается в кожу, что может стать причиной воспалений. Не стоит перегибать палку и капать на себя лимонный сок, его отлично заменит гель или пенка с витамином С, которые хорошо подходят для вечернего умывания. Но после омовения кожа иногда бывает стянутой.

Чтобы кожный покров успокоился, придет на помощь тоник, который восстановит pH-баланс, после чего лицо увлажняют средством на основе алоэ, огурца или гиалуроновой кислоты.

Косметологи советуют умываться слегка теплой водой, чересчур холодная или горячая Н2О пересушивает кожу (а такой «эффект» и так придет из окружающего мира).

Использовать маски с глиной

Чтобы не потеряться в широком ассортименте масок-новинок, лучше отдать предпочтение той, в состав которой входит глина. Этот полезный способ поможет удалить из кожи (особенно жирной и проблемной) все лишнее. После процедуры необходимо нанести на лицо увлажняющий крем. Для летнего зноя тема увлажнения наиболее актуальна.

Не расставаться с термальной водой

В жару полезно держать при себе термальную воду. Это связано с тем, что в помещениях холодный воздух кондиционеров сушит кожу. Если ее время от времени не увлажнять, то после выхода на улицу солнце продолжит высушивать кожный покров и сальные железы активизируют свою работу, чтобы компенсировать дефицит влаги. В итоге возникают проблемы в виде угрей, акне и морщин.

Косметологи советуют использовать для макияжа немного средств. Чтобы выгодно подчеркнуть достоинства лица, вполне хватит праймера, туши и кремовой помады.

Носить солнцезащитные очки

К выбору солнцезащитных очков необходимо подойти серьезно. К примеру, на девушке спортивного типа будет хорошо смотреться аксессуар с овальными стеклами. Женщинам с челкой отлично подойдут оправы с прямым верхом и закругленным низом.

При покупке очков стоит обратить внимание на цвет волос. Так, блондинкам будет к лицу аксессуар в светлой оправе, брюнеткам - с темной. Дамы с пышной шевелюрой могут приобрести модель любого оттенка и формы, с длинными и густыми локонами - очки с массивной оправой.

Этот модный аксессуар не только спасает глаза от вредных ультрафиолетовых лучей, но и защищает нежную кожу век от яркого солнца, а значит неэстетичные «гусиные лапки» не появятся.

Читайте также: Пигментные пятна: как предотвратить их появление?

Фото: dicasdemulher.com.br

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...