Подбираем бальзам для губ

http://img.greatlove.ru/article/6/1/6/18616.jpeg

Подбираем бальзам для губ

Бальзам для губ - самое необходимое косметическое средство.

Кожа губ нежная и тонкая, она часто подвергается негативному воздействию ветра, холода, жары, палящего солнца. Поэтому губам нужна надежная защита в любой ситуации. Бальзам дает питание, увлажнение, оказывает заживляющий эффект. Часто встречаются бальзамы с SPF-фильтрами, защищающие кожный покров от ультрафиолетовых лучей.

Бальзам для губ существует давно - с конца 19 века, а человека, который изобрел его звали Чарльз Флит.

Сейчас существуют самые разнообразные бальзамы, отличающиеся по запаху, свойствам и цвету. Также отличаются по форме выпуска - в баночках, стиках, тюбиках, в виде карандаша. Выбор остается за вами.

Из чего состоит бальзам для губ?

  • пчелиный воск
  • масла
  • витаминный комплекс
  • экстракты разных растений
  • д-пантенол
  • мед
  • ланолин
  • полифенолы

Факторы выбора бальзама

Сезон. На лето желательно приобретать бальзам с защитой от солнца. На зиму - бальзам максимально увлажняющий с плотной текстурой.

Назначение. Если у вас плохое состояние губ, имеется шелушение, ранки, вам пригодится лечебное косметическое средство. При необходимости легкого цвета, возьмите оттеночный увлажняющий бальзам. Легкое базовое средство для губ хорошо подойдет для их поддержки в идеальном состоянии.

Нюансы. Проверьте состав на аллергенные для вас компоненты.

Виды бальзамов

  • натуральный бальзам предполагает наличие в составе только природные ингредиенты. Также к этому виду относятся средства ручной работы.
  • увлажняющий бальзам говорит сам за себя. Он эффективно питает кожу, чаще всего необходим летом.
  • питательный бальзам имеет плотную, густую, жирную структуру. Зимой он прекрасный помощник для нежной кожи в борьбе с морозами. Жирные бальзамы наиболее стойкие.
  • лечебный бальзам оказывает заживляющее действие, помогает даже при обгорании.
  • оттеночный придает губам приятный легкий цвет, на губах почти не чувствуется и не создает липкого эффекта.
  • солнцезащитный бальзам подходит для представительниц с чувствительными губами. В косметических магазинах чаще всего встречаются бальзамы с защитой - SPF 15-25, реже - 50+.
  • бальзам, увеличивающий губы безвреден, он делает их больше только на время, в составе содержит коллаген или гиалуроновую кислоту.

Читайте также: Секреты бархатных губ

Фото: budvtemi.com

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...