Прыщи: как избавиться быстро в домашних условиях

http://img.greatlove.ru/article/9/9/0/18990.jpeg

Прыщи: как избавиться быстро в домашних условиях

Косметологи и дерматологи в один голос твердят, что прыщи нельзя удалять самостоятельно, что это чревато серьезными воспалениями и прочими неприятностями. Но как быть, если прыщ, как назло, появился буквально перед важной встречей, мероприятием, а посетить специалиста нет возможности?

На помощь придут эфирные масла, некоторые из которых являются чудо-средством для борьбы с кожными воспалениями.

Самым полезным, которое может справиться с прыщом за несколько часов, признано масло чайного дерева, являющееся прекрасным мощным антимикробным средством, содержащим большое количество антиоксидантов.

Кстати, этим маслом можно лечить также прыщи, имеющие кистозную природу.

Кроме него, хороший эффект в борьбе с воспалениями демонстрируют масла лаванды, лимона, перечной мяты, а также масло виноградных косточек.

Стоит отметить, что использование масла лимона маскирует шрамы, которые могут оставаться после удаления прыщей, делая их менее выраженными.

Но при этом важно знать, что используя любое из этих масел, следует быть очень осторожным и пользоваться ими точечно.

Лучше всего подойдут следующие соединения: 1-2 капли масла чайного дерева и ч.л. масла жожоба или виноградных косточек.

Капельку этого раствора следует нанести на ватную палочку и осторожно прижечь воспаление.

Кстати, было бы не лишним изначально опробовать средство на закрытой части кожи, чтобы убедиться, что нет аллергии.

Любопытно: глазные капли также помогают справиться с воспалением на коже.

Этим средством, кстати, пользуется знаменитая Камерон Диаз.

Весь секрет такого способа очень прост: капли, содержащие тетризолин, убирают покраснение, поэтому сначала нужно выдавить «непрошенного гостя», а потом прикрыть это место обильно пропитанным каплями ватным диском.

К слову, как признавалась актриса, если после «экзекуции» мало времени, чтобы убрать отеки и покраснения, предварительно нужно положить смоченный глазными каплями ватный диск в морозильную камеру и подержать его там несколько минут. Затем - приложить к месту, где был прыщ.

Еще одно отличное средство, которое помогает бороться с прыщами - аспирин, то есть хорошо известная салициловая кислота, являющаяся производным аспирина.

Это средство также отлично снимает покраснение, имеет хороший подсушивающий эффект и очищает поры за короткое время.

Если нужно быстро избавиться от воспаления на коже, нужно сделать специальный раствор:1-2 таблетки аспирина развести с водой в пропорции, чтобы получить кашицу.

При помощи ватной палочки нанести ее на прыщ и подождать, пока она засохнет. Потом смыть теплой водой и повторить через пару часов.

Читайте также: Рецепт свежевыжатого сока для идеальной кожи

Фото: sovetok.com

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...