Как ухаживать за зоной вокруг глаз

Как ухаживать за зоной вокруг глаз

Как ухаживать за зоной вокруг глаз

В каком возрасте необходимо начать уход за самой нежной зоной - кожей вокруг глаз? Этим вопросом часто задаются молодые женщины.
Кожа вокруг глаз самая тонкая на человеческом теле. Здесь располагаются кровеносные и лимфатические сосуды. Большое влияние оказывает мимика, из-за которой рано могут появиться мимические морщины.

Морщинки появляются на столь деликатной области довольно рано. С 18 лет рекомендуется эту зону обрабатывать солнцезащитным кремом для век, во избежание морщин и обезвоживания от солнечного света.

С 25 лет начинается процесс старения кожи, именно в этом возрасте стоит приобрести необходимые средства для ухода.

25-30 лет уход за деликатной зоной носит чисто профилактический характер. Рекомендуется наносить контурные гели, улучшающие микроциркуляцию, снимающие отечность, уменьшающие круги под глазами, увлажняющие кожу, защищающие от преждевременных морщинок. Зимой требуется крем легкой текстуры, предназначенный для молодой кожи.

Главная ошибка в выборе геля или крема - выбор для зрелой кожи - 40+. Такие крема содержат большое количество компонентов, стимулирующих синтез коллагена, что не нужно молодым девушкам, так как кожа сама способна себя обеспечивать.

30-40 лет. В этом возрасте кожа требует наличие пептидов в креме, они способствуют разглаживанию появившихся маленьких морщин, активизируют синтез коллагена, устраняют отечность и темные круги. Если вы выбрали крем с миорелаксантами, не используйте постоянно. Постоянное использование нарушает микроциркуляцию в тканях, делая кожу визуально старше.

После сорока лет основная задача косметических средств - продление молодости кожи. Необходимы средства, стимулирующие синтез коллагена, уменьшающие отечность, убирающие круги под глазами. Средства должны в составе иметь микроперламутр, позволяющий делать менее заметными все возрастные изменения.

После 50 лет кожный покров теряет эластичность, упругость, становится более сухим. Рекомендуется использовать любые антивозрастные средства. Они должны эффективно увлажнять, подтягивать, восстанавливать структуру тканей, разглаживать микрорельеф, а также убирать темные круги, сильную отечность. Не рекомендуется использовать средства с содержанием эвкалипты и мяты, они могут вызвать раздражение.

Ко всем кремам и гелем не станет лишним дополнительный уход.

Обязательно в солнечные дни надевайте солнцезащитные очки, благодаря им вы не будете морщиться, и тем самым избежите появления морщин. Перед процедурой нанесения крема или геля, обработайте кожу вокруг глаз кубиком льда, он тонизирует кожу и способствует улучшению действия средств. Пейте зеленый чай, он продлевает молодость. А также делайте примочки из зеленого чая, они эффективно снимают усталость, делают взгляд свежее.

Читайте также: Синева под глазами. Что делать?

Фото: caravanademujeres.es

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Девушки каждый день тратят кучу усилий для того, чтобы оставаться привлекательными. Опишем несколько советов и хитростей, которые помогут сэкономить время и деньги.

Актриса Валентина Рубцова шокировала поклонников фото без макияжа

Актриса Валентина Рубцова шокировала поклонников фото без макияжа

Восемь лет назад актриса Валентина Рубцова родила дочь.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.