Как ухаживать за зоной вокруг глаз

http://img.greatlove.ru/article/6/0/1/18601.jpeg

Как ухаживать за зоной вокруг глаз

В каком возрасте необходимо начать уход за самой нежной зоной - кожей вокруг глаз? Этим вопросом часто задаются молодые женщины.
Кожа вокруг глаз самая тонкая на человеческом теле. Здесь располагаются кровеносные и лимфатические сосуды. Большое влияние оказывает мимика, из-за которой рано могут появиться мимические морщины.

Морщинки появляются на столь деликатной области довольно рано. С 18 лет рекомендуется эту зону обрабатывать солнцезащитным кремом для век, во избежание морщин и обезвоживания от солнечного света.

С 25 лет начинается процесс старения кожи, именно в этом возрасте стоит приобрести необходимые средства для ухода.

25-30 лет уход за деликатной зоной носит чисто профилактический характер. Рекомендуется наносить контурные гели, улучшающие микроциркуляцию, снимающие отечность, уменьшающие круги под глазами, увлажняющие кожу, защищающие от преждевременных морщинок. Зимой требуется крем легкой текстуры, предназначенный для молодой кожи.

Главная ошибка в выборе геля или крема - выбор для зрелой кожи - 40+. Такие крема содержат большое количество компонентов, стимулирующих синтез коллагена, что не нужно молодым девушкам, так как кожа сама способна себя обеспечивать.

30-40 лет. В этом возрасте кожа требует наличие пептидов в креме, они способствуют разглаживанию появившихся маленьких морщин, активизируют синтез коллагена, устраняют отечность и темные круги. Если вы выбрали крем с миорелаксантами, не используйте постоянно. Постоянное использование нарушает микроциркуляцию в тканях, делая кожу визуально старше.

После сорока лет основная задача косметических средств - продление молодости кожи. Необходимы средства, стимулирующие синтез коллагена, уменьшающие отечность, убирающие круги под глазами. Средства должны в составе иметь микроперламутр, позволяющий делать менее заметными все возрастные изменения.

После 50 лет кожный покров теряет эластичность, упругость, становится более сухим. Рекомендуется использовать любые антивозрастные средства. Они должны эффективно увлажнять, подтягивать, восстанавливать структуру тканей, разглаживать микрорельеф, а также убирать темные круги, сильную отечность. Не рекомендуется использовать средства с содержанием эвкалипты и мяты, они могут вызвать раздражение.

Ко всем кремам и гелем не станет лишним дополнительный уход.

Обязательно в солнечные дни надевайте солнцезащитные очки, благодаря им вы не будете морщиться, и тем самым избежите появления морщин. Перед процедурой нанесения крема или геля, обработайте кожу вокруг глаз кубиком льда, он тонизирует кожу и способствует улучшению действия средств. Пейте зеленый чай, он продлевает молодость. А также делайте примочки из зеленого чая, они эффективно снимают усталость, делают взгляд свежее.

Читайте также: Синева под глазами. Что делать?

Фото: caravanademujeres.es

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13