Летние маски для лица

Летние маски для лица

Успокаивающие, очищающие, улучшающие кожу маски идеальны летом, когда обостряются проблемы с прыщами и забитыми порами (благодаря чрезмерному потоотделению и тающей косметике).
Эта статья основана на советах дерматолога и основателя собственной линии по уходу за кожей Лореттой Сиральдо, доктора медицинских наук.

1. Маска для интенсивной гидратации

«Используйте эту маску для сияющей кожи перед свиданием или важной встречей », - говорит доктор Лоретта. Мед является отличным увлажнителем, а густые сливки содержат лактат, который прекрасно подходит для мягкого отшелушивания. Кроме того, вы получаете преимущества целебных свойств витамина Е. «У меня 93-летний пациент с невероятной кожей, который использует эту маску!» - восторгается доктор Сиральдо.

Ингредиенты:

1 капсула витамина Е

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки густых сливок

Инструкция:

Слейте содержимое капсулы с витамином Е в небольшую миску. Добавьте мед и густые сливки и перемешайте до образования однородной консистенции. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

2. Для чистоты кожи

Летом пот, грязь и тающая косметика становятся испытанием для кожи, а это означает одно - поры забиты. Примените эту естественную отшелушивающую маску, чтобы предотвратить прыщи и успокоить кожу Тыква содержит энзимы, которые разрушают загрязнения в ваших порах, а уксус действует как заменитель гликолевой кислоты (они чрезвычайно похожи по химическому составу). В сочетании с успокаивающими свойствами розовой воды вы получаете одно мощное средство.

Ингредиенты:

4 ст.л. консервированной тыквы

3 столовые ложки яблочного уксуса

1 ½ столовая ложка розовой воды

Инструкция:

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой перед чисткой лица.

3. Для чувствительной, сухой кожи

Ущерб от солнца и потеря влаги являются основными причинами старения кожи, поэтому имеет смысл увлажнять кожу. В этом рецепте используются бананы - отличный источник витамина С, В6 и марганца, - которые питают ваш цвет лица изнутри. Авокадо также содержит витамин К, который помогает уменьшить покраснение и темные круги под глазами. И в жаркий день охлажденные ингредиенты ощущаются на вашей коже просто фантастически.

Ингредиенты:

½ авокадо

½ банана

Инструкция:

Смешайте авокадо и банан до образования кремообразной пасты. Поставьте в холодильник на полчаса, пока он не остынет. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут.

Читайте также: От какой еды появляются прыщи

Фото: s30396721062.mirtesen.ru

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Полезные советы для девушек: подручные средства для красоты

Девушки каждый день тратят кучу усилий для того, чтобы оставаться привлекательными. Опишем несколько советов и хитростей, которые помогут сэкономить время и деньги.

Актриса Валентина Рубцова шокировала поклонников фото без макияжа

Актриса Валентина Рубцова шокировала поклонников фото без макияжа

Восемь лет назад актриса Валентина Рубцова родила дочь.

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

9 ультрамодных стрижек сезона Осень-2019

Многие женщины уверены, что ультрамодная стрижка - наиболее быстрый способ преобразиться и поменять имидж. Этой осенью наиболее популярны стрижки на средние волосы, так как короткая прическа идет далеко не всем, а за длинными волосами сложнее ухаживать. Перечислим самые модные стрижки этого сезона.

Чем можно

Чем можно "нарисовать" брови

Какие средства помогут добиться графичных бровей?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.