Простейшие рецепты красоты для домашнего применения

http://img.greatlove.ru/article/2/5/2/19252.jpeg

Простейшие рецепты красоты для домашнего применения

В салонах красоты имеется множество бьюти-процедур, делающих женщин визуально моложе и краше. Но существуют и домашние средства, после которых эффект будет не хуже. Приведем несколько простейших рецептов.

Разглаживание кожи

Компресс из розовых лепестков поможет вам разгладить кожу и сузить поры. Для приготовления понадобится 3 столовых ложки измельченных лепестков, которые нужно замочить в стакане горячей воды. После остывания настойки смочите в ней салфетку и положите на лицо. Держите чудо-средство на лице примерно 20 минут, а затем умойтесь и намажьте кожу кремом.

Морщины у глаз

С помощью сока алоэ можно прекрасно увлажнить кожу. Если регулярно смазывать им кожу вокруг глаз, можно уменьшить уже имеющиеся морщины. Для процедуры понадобятся свежие листья алоэ или специальный аптечный алоэ-гель. Процедуру нужно делать каждый день перед сном.

Уход за ресницами и бровями

Стимулировать рост бровей и ресниц, при этом их укрепляя, поможет касторовое масло. Наносите его перед сном при помощи чистой щеточки для туши или ватной палочки. Значительные улучшения появятся уже через месяц.

Сухость кожи

Каждая девушка знает, что сухая кожа очень чувствительна и подвержена быстрому старению. Увлажнить её можно при помощи маски из огурца, овсянки и сметаны. Очистите огурец, а затем натрите его на терке. Добавьте к огуречной массе пару ложек овсяных хлопьев и чайную ложку жирной сметаны. Маску нужно держать на коже примерно 30 минут.

Лед в качестве тоника

Если вы обладаете чувствительной кожей, склонной к раздражениям, вам не обойтись без травяного льда. Для его приготовления смешайте ложку измельченных корней петрушки с таким же количеством листьев мяты. Полученную смесь залейте стаканом кипятка и дождитесь остывания отвара. Далее залейте его в формочки для льда, а полученные кубики используйте для умывания утром и вечером.

Жирность кожи

Привести в порядок жирную кожу поможет маска из крахмала, кефира и лимонного сока. Смешайте 3 столовых ложки нежирного кефира с 10 каплями лимонного сока. К полученной смеси добавьте столовую ложку крахмала. Маску нанесите на лицо на 20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Темные круги под глазами

Отличное средство от темных кругов под глазами - огурцы. Натрите половину небольшого огурца на терке, а к полученной кашице добавьте половину столовой ложки измельченной петрушки и столько же нежирной сметаны. Маску наносите под глаза и оставьте на 15 минут. делайте её около 2 раз в неделю для достижения лучшего эффекта.

Читайте также: Делаем маски из глины

Фото:nari.punjabkesari.in

Image

Стоит ли отбеливать зубы

Белоснежная улыбка мечта многих, и благодаря современным врачебным технологиям ее можно получить. Какие существуют виды кабинетного и домашнего отбеливания, узнаете ниже.

Image

Провальные рецепты красоты

Множество женщин любят домашнюю косметику за её удобство, бюджетность и быстроту приготовления.

Image

Актуальная обувь на долгие годы

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого, и менять её каждый сезон не каждая девушка может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь девушкам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Image

Каким должен быть макияж для собеседования

В статье мы подробно расскажем о макияже, который поможет получить работу мечты. Очень часто, собираясь на собеседования, многие девушки совершают промах в создание макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...