Витаминизация кожи лица

http://img.greatlove.ru/article/0/3/2/19032.jpeg

Витаминизация кожи лица

Чтобы кожа лица излучала красоту и здоровье, ей необходим регулярный и грамотный уход. Такой уход, прежде всего, заключается в витаминизации кожи, и витамины следует принимать не только внутрь.

Ни для кого не секрет, что основную часть необходимых витаминов и микроэлементов мы получаем с пищей. Для того чтобы кожа оставалась молодой и здоровой необходимо правильно и полноценно питаться. В рацион обязательно должны быть включены злаки, овощи, фрукты, рыба, молочные продукты. В осенне-зимний период, когда рацион становится менее разнообразным, можно усилить витаминизацию курсовым приемом витаминных комплексов. Кроме того, следует принимать витамины и наружно, нанося их на кожу. Полезные для кожи витамины А и Е выпускаются в капсулах в виде масляных растворов, которые можно просто наносить на лицо, а можно добавлять в кремы и маски.

Какие витамины пойдут на пользу коже лица?

Витамин A (ретинол)

Этот витамин обладает увлажняющими, антивозрастными, противовоспалительными свойствами и подходит для всех типов кожи. Его можно применять и внутрь, и наружно. Применение витамина А позволяет справиться с шелушением и сухостью кожи в холодное время года, а также предупреждает появление признаков старения, помогая коже оставаться подтянутой и упругой.

Витамин E (токоферол)

Витамин E - отменный антиоксидант. Его внутреннее и наружное применение эффективно защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, способствует регенерации кожного покрова, а также выводит шлаки и токсины.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Аскорбиновая кислота способна преобразить даже самую уставшую и тусклую кожу. Прием витамина С улучшает цвет лица и придает коже сияние.

Витамин К

Витамин К хорошо проявляет себя в предотвращении отеков и воспалительных процессов, а также помогает справиться с пигментацией кожи.

Витамины группы B

К витаминам, объединенным группой В, относятся B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), B12 (цианокобаламин). Они обладают целым спектром полезных свойств, а именно антивозрастными, регенерирующими, разглаживающими. Прием витаминов группы В вернет коже здоровый вид, восстановит цвет лица, снизит количество морщин. Кроме того, именно эти витамины проявляют наибольшую эффективность в уходе за проблемной кожей, избавляют от воспаления, акне и угревой сыпи.

Таким образом, если обогатить рацион продуктами питания, содержащими полезные для кожи вещества, подкрепить действие витаминов употреблением специализированных витаминных комплексов, а также применять витамины наружно в качестве источника дополнительного питания кожи, можно сохранить здоровье и молодость кожи на протяжении долгого времени.

Здоровья вам и красоты!

Читайте также: Фейсбилдинг. Упражнения, которые изменят ваше лицо

Фото: blog.spaweek.com

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.