Опухшие веки - от плохой подушки

Опухшие веки - от плохой подушки

Кожа вокруг глаз очень тонкая, нежная, склонная к сухости, именно поэтому ей нужен ежедневный деликатный уход и увлажнение. Если вы не уделяете коже век должного внимания, морщинки, которые в народе называют гусиными лапками, появятся раньше срока. Однако это далеко не единственная проблема. Не меньше нас беспокоят опухшие веки, красные глаза, темные круги под ними. Как избежать всех этих неприятностей?

Косметологи советуют начинать ухаживать за кожей век после 25 лет, а если у вас сухая кожа, то уход требуется с 20 лет.

Уход состоит из двух главных этапов: демакияжа и увлажнения. Очищение кожи век улучшает кровоснабжение и предотвращает появление морщин раньше срока. Для снятия макияжа лучше всего использовать косметическое молочко или сливки плотной и жирной текстуры.

Косметология. Моя проблема - расширенные поры

Прекрасная альтернатива молочку для демакияжа - одноразовые очищающие салфетки. Косметологи рекомендуют их даже в случае очень чувствительной кожи или если вы носите линзы. Салфетки гипоаллергенны и пропитаны биопротеинами и витамином Е, так что вы не только очищаете кожу, но одновременно и увлажняете ее.

«Использовать универсальное средство для демакияжа, как то тоник для лица или крем для лица - самая главная ошибка большинства женщин.

Вы снимаете косметику, а в результате с утра получаете опухшие и покрасневшие веки. Все, что вы используете для кожи лица, не подходит для кожи век. Для век у вас должна быть отдельная косметика, - утверждает косметолог салона «Медея» Марина Арсеньева. - Гели для проблемной кожи, а также любое мыло также категорически не подходят. Вы рискуете заработать себе не только отеки и аллергию, но и морщины».

Помимо того, что важно выбрать хорошее средство для снятия макияжа, нужно еще и правильно им пользоваться. Тени и подводку для глаз снимаем мягкими движениями от внутреннего уголка глаза к наружному, а ресницы очищаем сверху вниз, а не взад- вперед. Для каждого глаза используем новый ватных спонж и не наносим на него слишком много очищающего средства, чтобы оно не попало в глаза и не вызвало раздражение.

Увлажнение и питание кожи век

Вечерний уход. После очищения наносим крем легкими точечными движениями от внешнего края глаза к носу на полностью очищенную кожу. Не растираем его и ждем, пока он впитается.

Витамины для проблемной кожи

Лучше всего выбирать легкие эмульсии и гелеобразные кремы на основе масел. Они увлажняют и тонизируют кожу, стимулируют работу лимфатических сосудов, располагающихся вокруг глаз. Например, экстракт шиповника и абрикоса прекрасно снимает отечность и убирает темные круги под глазами.

Если у вас уже имеются "гусиные лапки", вам нужен крем на основе коллагена. Для зрелой кожи лучше всего выбирать не кремы-гели, а антивозрастные эмульсии и сыворотки, например, с ревитолом или камфарным маслом.

Отеки и красные веки

Даже если вы правильно снимаете косметику и питаете веки кремом, вы все равно не будете застрахованы от уставших глаз и отеков, если вы не высыпаетесь или спите на неудобной кровати или подушке.

Покрасневшие глаза с лопнувшими сосудиками - еще одно следствие недосыпа. Чтобы снять красноту, наложите на закрытые глаза охлажденные ломтики огурца или ватки, смоченные в заварке черного чая или настое трав: ромашки, мяты, шалфея или липового цвета. Ложка травы на стакан кипятка.

Дело в том, что отеки и морщины вокруг глаз появляются как следствие неправильного положения головы во время сна. Слишком высокая подушка нарушает венозный отток в коже век и приводит к появлению мешков под глазами. Сон «лицом в подушку» способствует появлению глубоких морщин-лучиков вокруг глаз, поэтому не рекомендуется спать на животе.

Подушка должна быть плоской. Лучше всего из латекса или из пены с памятью. Такой материал фиксирует и запоминает положение вашей головы. Прекрасно подходит подушка, набитая гречневой шелухой, правда, лузга шуршит, и многие жалуются, что это сильно мешает заснуть.

Желательно спать не менее 8 часов в сутки и в хорошо проветренной комнате, где нет никаких источников электромагнитного излучения - телевизора, компьютера. Кровать должна стоять в направлении с севера на юг. Чтобы быстро заснуть, примите перед сном расслабляющую горячую ванну и выпейте стакан молока с медом.

Наиболее популярные статьи у читателей на тему того, как избавиться от опухших век и кругами под глазами:

Как после бурных вечеринок привести лицо в порядок?

Косметические хитрости для усталых век

Хитрости от визажистов. Маскируем отеки и круги под глазами

Цветущий вид, несмотря на недосып. Макияж

Враг номер один: темные круги под глазами

Уловки макияжа: "морозный блеск" заманит собеседника. Мастер-классы

Ученые раскрыли секрет вечно юных женщин. Методики омоложения..

Как спасти лицо от последствий курения

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13