Уход за лицом

http://pravda-team.ru/lady/image/article/2/3/9/14239.jpeg

Косметические сливки, тоник или мыло?

Здоровая, упругая и ухоженная кожа – мечта любой девушки, но для этого нужно ежедневно за кожей ухаживать, знать основы увлажнения и очищения, правильно подбирать косметические средства. Лучше вам не знать, сколько вредных частиц и пыли ежедневно оседает у нас на коже, которая при этом испытывает стресс от нанесенной косметики, тональных кремов и пудры, плюс нервы на работе, неправильное питание и загрязненный воздух мегаполиса. Мы расскажем вам, как «реанимировать» кожу и как о ней нужно ежедневно заботиться.

Косметические сливки, тоник или мыло?.

Иногда мы приходим в косметический магазин и просто теряемся от огромного выбора средств по уходу за кожей, консультанты иногда настолько не профессиональны, что после их рекомендаций проще самим прочитать все инструкции. Возникает масса вопросов: каким средством с утра умываться? Каким кремом пользоваться днем и на ночь? А достаточно ли просто протереть лицо тоником? А что лучше для снятия макияжа – косметические сливки или молочко?

Прежде всего, нужно правильно определить тип своей кожи – она бывает нормальная, жирная, сухая и смешанного типа.

Чем умываться?

Жирная и смешанная кожа

С утра лучше всего умываться пенящимся средством. Крем, гель, пенка для лица должна содержит 10% активно очищающих веществ, которые разрушают жиры, удаляют пот и кожное сало, закупоривающее поры. Косметологи советуют пользоваться и синтезированным мылом, которое бывает как твердым, так и жидким. Мыло имеет либо нейтральную, либо мягкую кислую среду, а не щелочную, как обычное мыло. Такое мыло глубоко очищает поры и разрушают жиры.

Сухая и чувствительная кожа

Такому типу кожи свойственны воспаления, покраснения и сухие участки кожи. Лучше всего пользоваться очищающим молочком для сухого типа кожи. Молочко является нейтральной смесью жира и воды, щадящее влияет на кожу, удаляя при этом грязь и пот. В основу молочка входят масла: масло календулы, авокадо или ланолиновое, которые дополнительно увлажняют кожу. Для очищения чувствительной кожи советуют покупать лосьон-тоник с календулой или просвирником, эти растения обладают успокаивающим, расслабляющим и смягчающим действием.

Сейчас существует большой выбор очищающих масел с высоким содержанием жира - 50%. Такими средствами можно не только очищать кожу, но и удалять макияж.

Нормальная кожа

Для нормальной кожи подойдет и обычное мыло. Мыло состоит из жиров и щелочи, а также красителей и ароматизаторов. Обычно рН превышает 7. Мыло разрушает природную кислую среду кожи на несколько часов, но нормальная, здоровая кожа с этим справляется.

Косметические сливки, тоник или мыло?.

Все-таки мы советуем умываться с помощью косметических средств для нормальной кожи.

Дерматологи считают, что очищающие средства не должны оставаться на коже дольше 20 секунд, более длительное применение высушивает кожу.

Кто диктует моду?

Нарисованная красота или искусство татуажа

Этот экзотический и очень полезный фрукт авокадо

Чем очищать кожу?

Многие пользуются очищающими салфетками, в том числе и для снятия макияжа. Но такие салфетки подходят только в случае, если у вас жирный или смешанный тип кожи, сухому типу или чувствительному они в принципе не подходят, потому что содержат в составе алкоголь, который еще сильнее пересушивает кожу. Лосьон наносят на ватный диск, лицо протирают круговыми движениями.

Для глубокого очищения пор кожи после макияжа лучше всего использовать очищающее молочко. Им снимают сам макияж и поверхностное загрязнение кожи, после этого нужно протереть лицо тоником.

После мыла, молочка или геля умывайтесь не горячей, а только прохладной или теплой водой. Если вы знаете, что ваши сосуды склонны к расширению, откажитесь от горячей воды, иначе вы рискуете целый день проходить с красными пятнами на лице.

Для нормальной кожи глубокое очищение делают раз в неделю, для жирной и воспаленной кожи – каждые два - три дня. Используют пилинг и отшелушивающие средства (пенки, гели). Они снимают верхний, ороговевший слой кожи и удаляют мертвые клетки. Пилинг наносят уже на чистую, распаренную кожу, поэтому до этой процедуры нужно нанести на лицо и тело распаривающую маску.

Для сухого и чувствительного типов кожи пилинги не рекомендуются. Если у вас есть воспаленные участки на коже или покраснения, лучше лишний раз кожу не раздражать.

Как правильно удалять макияж?

Сначала снимают макияж с глаз. Можно использовать разные средства – сливки, молочко, лосьоны, нанесенные на ватные диски. Для водостойкой туши используют специальные средства для снятия макияжа. Тоже относится и к водостойкой помаде – мылом и обычным молочком тут не обойтись, а вот натереть до покраснения вполне легко.

Потом протирают лицо лосьоном, наносят ночной крем.

Если каждый день уделять коже несколько минут своего внимания, то уже через две недели вы увидите разницу. Мы привыкли чистить зубы, также нужно привыкнуть и ухаживать за кожей.

Еще по теме:

Как восстановить кожу, утомленную солнцем

Как вернуть лицу обаяние молодости

Как грамотно пользоваться кремом зимой, чтобы не...

Процедуры и средства ухода за кожей зимой Видео

Какие кремы могут испортить нашу кожу

Домашние маски для кожи. Видео. Советы

Image

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Image

Молодеем при помощи подручных средств

Если у вас в холодильнике или в кухонных шкафах 100% натуральные продукты, тогда из них можно сделать прекрасные маски для лица, которые не будут уступать дорогостоящим кремам и помогут выглядеть моложе своих лет.

Image

Семь секретов красоты

Любая женщина хочет чувствовать себя красивой. Все эти нехитрые «процедуры» помогут поддержать тело в здравии, а оно непременно отблагодарит красотой и энергией.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Модный макияж осени-зимы 2018

Последние показы мод, прошедшие не так давно, дали понять об основных модных тенденциях сезона осень-зима 2018 не только в одежде, но и в макияже.

Image

Да или нет тематическим свадьбам?

Прежде чем сказать да или нет тематической свадьбе, тщательно подсчитайте свой бюджет и трезво оцените собственные силы. Смелых вам идей!

Image

Тренды осени и зимы 2018-2019

Недавно подошли к концу последние модные показы женской одежды, на основании которых можно делать выводы об основных тенденциях этой осени и предстоящей зимы.

Image

Свадьба в стиле рустик

В последнее время все чаще и чаще молодожены выбирают тематические свадьбы. Если вы ценители природы, любите простоту в красоте и теплые декорации - свадьба в рустикальном стиле то, что вам нужно.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.