Уход за лицом

http://img.greatlove.ru/article/2/6/4/15264.jpeg

Сохраняйте лицо даже в жару

На жаре и в духоте, особенно если вы  находитесь в общественном транспорте, даже тщательно сделанный макияж через некоторое время "плывет". Тональный крем превращают лицо в "глиняную маску", кожа лоснится от сала, а жирный блеск портит ваш внешний вид и настроение.

Как сохранить лицо даже в самую страшную жару, чтобы оно "не стекало в декольте", как говорила героиня «Секса в большом городе» Саманта Джоунс?  

«Прежде всего, косметика, которой вы пользуетесь летом, должна отличаться от той, что вы наносите на лицо в холодное время года, - утверждает косметолог Мария Амбова. - Это правило касается не только декоративной косметики, но и средств по уходу за лицом.  

Летнюю косметику - гели и пенки для умывания, тональный и питательный крем, пудру - лучше всего выбирать с пометкой «matt». Это обеспечит контроль блеска. Косметика с матирующим эффектом контролирует и устраняет жирный блеск, который появляется на любом типе кожи в жару. 

Очень удобны в этом плане матирующие салфетки. Они не испортят макияж и легко удалят с лица лишний лоск. Матирующая компактная пудра придает коже матовую гладкость на несколько часов. Носите ее в сумочке и по мере необходимости припудривайте кожу».  

Обычно матирующая косметика имеет в своем составе абсорбирующие вещества (кукурузный или порошок тапиоки, глину, полимерные частицы, микроволокна), которые впитывают избыток кожного сала и покрывают кожу тончайшим слоем матовой пудры. 

Кроме того, эти средства контролируют секрецию сальных желез, увлажняют и защищают от ультрафиолета, пыли и микробов. 

Лучше всего устраняют жирный блеск комплексные средства по уходу за кожей лица. С утра умывайтесь пенкой с пометкой «matt», после нанесите питательный крем для лица из серии «matt», завершите макияж матирующей компактной пудрой. Вечером очистите лицо с помощью матирующего тоника. 

Помимо современных косметических средств проблему жирного блеска помогут решить и «бабушкины» рецепты - народные средства, испробованные еще красотками давно минувших дней.

Народные рецепты контроля блеска не утратили былой актуальности и на деле оказываются очень эффективными, если их применять регулярно: 

- С утра умывайтесь травяным настоем. Прекрасно подходят шалфей, полынь, календула, ромашка и зверобой; 

- На ночь протирайте лицо спонжиком, смоченном в капустном отваре; 

- Справляется с жирным блеском маска из натертого огурца, смешанного с взбитым яичным белком. Нанесите ее вечером на 20 минут. 

И, конечно же, всегда имейте под рукой термальную воду и по мере необходимости сбрызгивайте лицо. Она прекрасно освежает кожу и не портит макияж.

Еще по теме:

Особенности летнего макияжа

9 правил безупречного летнего макияжа

Золотые правила летнего макияжа

Содержание косметички в летнее время года

Море. Пляж. Солнце

Макияж для загорелой кожи

Image

Продукты, которые помогут остановить старение

Всего парочка продуктов, которые добавят вкуса вашему рациону, а лицу добавят молодости и свежести.

Image

Избегайте ошибок: макияж, который делает женщин старше

Мы решили рассказать вам, чего не стоит делать в мейкапе после 35 лет, чтобы не выглядеть старше своего возраста.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...