Как подобрать ночной крем для лица

http://img.greatlove.ru/article/5/8/4/18584.jpeg

Как подобрать ночной крем для лица

Ночной крем усиливает дневной уход, корректирует видимые несовершенства кожи, улучшает ее здоровье. Получить положительный эффекта можно при соблюдении определенных правил: крем должен в точности соответствовать типу кожи и ее потребностям.
Разберемся, для чего необходим ночной крем, нужен ли он молодым девушкам, как правильно подобрать данное средство в соответствии с типом кожи.

Пока мы спим, наш организм продолжает работать. В частности, во время сна регенерация кожи значительно выше. Как отмечают исследователи, с 23:00 до 4 утра происходит самый быстрый процесс заживления и обновления кожного покрова. Поэтому ночью коже нужен дополнительный уход, особенно если на коже появляются морщины.

Противовозрастной ночной уход наиболее эффективным может быть за счет повышенной восприимчивости клеток к некоторым компонентам, например, гликолевая кислота, ретиноиды.

Стоит учесть тот факт, что ночью коже нужно больше увлажнения, так как в вечернее время активность сальных желез снижается. Во время сна подкожный жир вырабатывается меньше, а липидная прослойка рогового слоя становится тоньше. В связи с этим ночью нужно хорошее увлажнение, которое поддержит водный баланс, избегая отечностей.

Если вы желаете немного высветлить кожу, ночью отбеливающий крем будет наиболее эффективным, так как нет воздействия солнца.

Ночной крем по типу кожи

Сухая кожа

По сравнению с другими типами кожи, сухая наиболее уязвима в моменты стресса, а также чувствительна к внешним воздействиям. Липидная прослойка тонкая, водный баланс часто подвержен нарушению. В результате кожа выглядит тусклой, появляются шелушения. Такой коже нужен максимально увлажняющий крем, восстанавливающий баланс и придающий сияние.

Жирная кожа

Ночной крем в составе должен иметь растительные экстракты, дающий противовоспалительный эффект, увлажнение, но не перенасыщение. В составе не должно быть никаких масел.

Проблемная кожа

На проблемную кожу стоит наносить противовоспалительный и успокаивающий крем. Он оказывает увлажняющее и смягчающее действие.

Чувствительная кожа

Для кожи такого типа нужен легкий ночной крем, который убирает дискомфорт и запускает восстановление внутриклеточных процессов, делая ее упругой и сияющей.

Кожа с расширенными порами

В этом случае нужен крем, сужающий поры, улучшающий состояние кожного покрова. Лучше использовать крем, в составе которого если ламинария.

Возрастная кожа

Главная цель антивозрастного ночного крема - это подтянуть контур лица, сделать его четче, обеспечить глубокое увлажнение, убрать морщины. Хорошо подойдет крем, содержащий масло персиковой или абрикосовой косточки, карите, арганы, жожоба, миндального ореха, облепиховое.

Читайте также: Как правильно подобрать и использовать крем

Фото: dakorono.ru

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.