Ледяные кубики из петрушки и мяты - спасение для лица

http://img.greatlove.ru/article/0/4/6/19046.jpeg

Ледяные кубики из петрушки и мяты - спасение для лица

Такое неприхотливое, но крайне полезное растение, как петрушка, пользуется огромной популярностью в косметологии еще со времен наших прапрабабушек. Красавицы того времени натирали лицо и тело соком этого растения, что позволяло осветлить веснушки и пигментные пятна, а знахарки готовили лечебные средства на основе засушенной петрушки.

Современная косметология про «героиню» нашей статьи тоже не забывает. Вытяжки и экстракты из листьев петрушки - средство чрезвычайно эффективное и дешевое, ввиду чего применяется при изготовлении почти всех отбеливающих кремов и лосьонов. Помимо этого, с помощью находящихся в этом растении витаминов и микроэлементов, препараты с данной зеленью помогают увлажнить и витаминизировать кожный покров, а также разгладить морщинки.

Полезные средства для ухода за кожей лица из петрушки можно сделать и самому в домашних условиях. Всевозможные маски, лосьоны и отвары готовятся предельно просто, а по эффективности в разы лучше любого магазинного продукта. Особенно рекомендуется использовать отвары из этого растения в замороженном виде, так как это поможет избавиться еще и от темных кругов под глазами.

Ниже мы расскажем рецепт такого косметического льда, в основу которого пойдет петрушка и мята. Вторая травка - идеальный антисептик, которая особенно подойдет девушкам, страдающим от проблемной кожи.

Для приготовления средства понадобится:

  • пучок петрушки;
  • 2-3 веточки мяты;
  • минералка без газа;
  • форма для льда и острый нож.

Рецепт:

1. Петрушку следует хорошо промыть под проточной водой. Далее, нужно просушить с помощью специального устройства или вручную. После чего необходимо мелко порубить ножом вместе со стеблями. Убираем в стеклянную посуду.

2. Те же самые манипуляции нужно проделать с мятой, а потом соединить с петрушкой.

3. Следом необходимо прокипятить минералку и залить порубленную зелень так, чтобы жидкость слегка ее прикрывала. Накрываем полотенцем и ждем полного остывания.

4. По готовности отвар нужно процедить и разлить по специальным формам. Далее, будущий косметический лед убирается в холодильник на 6-8 часов для замораживания.

Применение вышеуказанного средства элементарное: каждое утро и вечер необходимо протирать лицо одним кубиком. Следует продолжать использование косметического льда на протяжении недели-двух, после чего сделать перерыв на месяц.

Стоит отметить, что это дешевое и простое уходовое средство удобно хранить в пластмассовой емкости, которую можно закрыть крышкой, либо убрать в обычную банку.

Читайте также: Витаминизация кожи лица

Фото: healthperfect.ru

Image

Ученые: физическая нагрузка полезна людям с болезнью Паркинсона

Ученые из Нидерландов определили, что физические упражнения хорошо влияют на состояние людей с болезнью Паркинсона.

Image

Волосы на лице: 8 советов, как от них избавиться

Данные вопросы довольно деликатны, ведь женщины очень трепетно относятся к собственной внешности и порой даже морщины не причиняют им столько проблем, сколько появившиеся «не к месту» волосинки.

Image

Самые частые ошибки в макияже

Сложно найти женщину, которая совсем не пользуется косметикой. Но далеко не все умеют делать макияж правильно. Давайте перечислим основные женские ошибки, которые делают образ провинциальным.

Image

6 бьюти-трендов из шестидесятых, актуальных сегодня

Шестидесятые заявили о себе громко, именно эти года знаменуются иконами стиля с большой буквы: Джейн Биркин, Софи Лорен, Твигги - были главными законодательницами трендов, им подражали, на них равнялись. Сегодня некоторые бьюти-тренды повторяют, они стали неотъемлемой частью макияжа.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...