Ложкой по лбу, или Уроки массажа лица

Ложкой по лбу, или Уроки массажа лица

Важную роль в уходе за лицом играет массаж, который оказывает позитивное воздействие на кожу любого типа и возраста. Массаж тонизирует и укрепляет все слои кожи, прекрасно помогает в борьбе с морщинами, расслабляет и успокаивает кожу, выравнивает цвет лица. Массаж лица ложками — это не шутка. Эта процедура известна на протяжении десятков лет.

Уроки красоты: антицеллюлитный массаж дома

Кокосовое масло для ухода за кожей и волосами

Как правильно ухаживать за шеей

Массаж лица ложками в домашних условиях

Массаж ложками можно выполнить и в домашних условиях. Для этого используются ложки разных размеров, подойдут обычные из нержавеющей стали или мельхиора, также столовое серебро. Для выполнения массажа лица ложками лучше всего использовать чайные и десертные ложки. Также вам понадобится две емкости с водой. В одной посудине должна быть горячая вода, а в другой — холодная со льдом.

Сама процедура массажа выполняется обратной стороной ложечек, с помощью которых равномерно и нежно следует надавливать на разные участки кожи лица, словно разглаживая морщинки. Массаж ложками лучше всего делать утром, после пробуждения. Если утром у вас нет возможности, то можно сделать и за несколько часов до сна.

Подготовка к процедуре массажа ложками

Для проведения такого массажа лица вам необходимо около 20 минут, а также 2 чайные и 2 десертные ложки. Перед началом процедуры кожу следует хорошо очистить, а затем нанести питательный крем или сыворотку от морщин. Эти же косметические средства можно наносить и на сами ложки в процессе выполнения массажа. Рядом поставьте две емкости с холодной и горячей водой. Воду можно заменить и отварами трав для вашего типа кожи, но лучше всего подойдут травы с освежающим эффектом, например, мята. Начинать выполнение нужно с горячей ложки: опустить ее в горячую воду, протереть салфеткой, нанести на нее немного крема.

Основные техники массажа ложками

Разглаживание морщинок между бровями

Необходимо 2 чайные ложки — горячая и холодная. Начинаем с горячей, расположив ее между бровями и слегка надавив (6 раз), затем проводим вверх до линии роста волос. Те же действия повторяем и с холодной ложкой.

Разглаживание морщин на лбу

2 горячие ложки, одну следует приложить к правому виску и провести к средине лба, рисуя спираль. То же самое проделать второй горячей ложкой в области левого виска. Еще разгладить морщины на лбу поможет вторая техника, для которой необходимо использовать 4 ложки — 2 горячие и 2 холодные. Начинаем с горячих и с центра лба. Проводим ложками к вискам, рисуя зигзаг. Затем повторить то же самое с холодными ложками.

Разглаживание морщин и мешков под глазами

Необходимо взять 2 ложки и расположить их у внутренних уголков глаз, а затем волнообразными движениями провести к вискам. Повторить 3 раза, задерживаясь на висках по 4-5 секунд.

От "гусиных лапок" вокруг глаз поможет и процедура, для которой вам понадобится 4 ложки, но на них обязательно следует наносить крем. Ложки должны быть горячими, их размещают над скулами и делают круговые движения по направлению к вискам. На несколько секунд задержать ложки на висках, а затем продолжить выполнение. То же самое проделать нужно и с холодными ложками.

Разглаживание морщин вокруг губ

2 горячие чайные ложки следует разместить горизонтально над верхней губой, немного приоткрыв рот и расслабив губы. Ложками делаем симметричные движения от центра и к краям губ, затем поворачиваем ложки вертикально и выполняем движения по направлению к мочкам ушей. Повторить процедуру 3 раза.

Разглаживание носогубных складок

Техника называется "барабан". Для этого возьмите 2 горячие ложки и слегка похлопайте ними в области носогубных складок по 10 секунд с каждой стороны. Лучше всего если вы будете выполнять это упражнение с надутыми щеками. Также можно сделать и круговые движения от крыльев носа к уголкам рта, рисуя круги, на ложки перед выполнением упражнения лучше всего нанести крем.

Каждое упражнение следует выполнять от 3 до 5 раз за сеанс, но ложки должны быть хорошо разогретыми. Смазывать поверхность ложек можно не только питательным кремом, а и эфирными маслами или медом. Все движения по часовой стрелке нужно делать с надавливанием, а против часовой стрелки — легко, чтобы не растягивать кожу.

Image

Древние ритуалы красоты

Сегодня технологии в сфере красоты развиваются с максимальной скоростью, производители пытаются вернуть средствам натуральные компоненты, формулы. В статье мы расскажем о древних бьюти привычках женщин по всему миру, которые имеют огромную популярность в сегодняшнем мире, все потому, что целебные качества от процедур передавались испокон веков и были доказаны учеными.

Image

Повреждают ли соли для ванн ваши трубы

Для большинства из нас погружение в горячую ванну после напряженного дня или интенсивной тренировки - это райское наслаждение. Тепло воды, успокаивающий запах солей для ванн - мы чувствуем себя более расслабленными, даже просто думая об этом.

Image

Летний макияж 2019 года

Девушкам всегда хочется быть красивыми и неповторимыми, особенно летом, в столь яркий период. А подчеркнуть эту красоту и неповторимость способны вариации летних, легких макияжей.

Image

Модельер рассказала, как часто нужно менять белье

Модельер Стелла Маккартни рассказала, как часто необходимо стирать белье. Вместе с британскими экспертами модельер узнала время стирки нижнего белья.

Image

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Image

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Image

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.