Уход за лицом

/image/article/5/9/8/6598.jpeg?ts=1258121801

Макияж спасет губы от обветривания, сухости и шелушения

Кожа губ - нежная и тоненькая и требует ежедневного ухода. В период межсезонья, поздней осенью и зимой перепады температур, влажность, ветер и другие факторы внешней среды приводят к сухости губ, появляются неприятные ощущения, кожа губ и вокруг рта начинает шелушиться, появляются мелкие болезненные трещинки, губы все время хочется облизать...

Косметологи утверждают, что лучшая защита от таких неприятностей - макияж и гигиенические помады. Неважно, какое именно средство вы выберете, - яркую помаду, блеск для губ или бесцветную гигиеническую помаду, каждое из косметических средств определенным образом ухаживает за вашими губами.

В современные декоративные помады обычно входят ухаживающие компоненты - такие, как витамины А и Е, масло жожоба, мед. Для дневной защиты наносите .

Для сухих губ необходимы мягкие помады, в которых содержатся жиры и масла. Бледные губы лучше покрывать кремообразными матовыми помадами. Губам, которые остро реагируют на окружающую среду, - ветер, солнце, перепады температур, - подойдут помады с добавлением перламутра, в них много ланолина и слюды, предохраняющих кожу губ.

По вечерам наносите на губы питательные бальзамы или жирные кремы.

Макияж губ - не только прекрасное средство защиты, это красиво и модно, а кроме того, вы можете скорректировать форму губ, обойдясь без накачки их гелием. Накаченные гелием губы чаще смотрятся вульгарно, чем красиво, а их обладательницы - муклы - вызывают усмешки у большинства мужчин.

Советы визажистов по макияжу

Яркую помаду удобнее наносить специальной кисточкой. Вы создадите более четкие и естественные контуры и равномерно нанесете помаду. Опущенные уголки рта можно приподнять, если прокрасить нижнюю губу не до самых уголков, а их приподнять с помощью контурного карандаша.

Зрительно увеличить губы можно с помощью нескольких бликов, сделанных более светлой помадой. На верхнюю половинку наносят один блик, на нижнюю - два.

Если, по вашему мнению, у вас слишком полные губы, и вы хотите уменьшить их объем, наносите помаду по естественному контуру губ, оставив непрокрашенными уголки. Их можно затенить тональным кремом.

Если у вас непропорциональные губы, и вы хотите, чтобы обе части выглядели одинаковыми по размеру, вам потребуются две помады сходных оттенков. На более узкую половинку нанесите более светлый оттенок, на широкую - более темный.

Смывают макияж с помощью косметических сливок или молочка.

Image

Советы по восстановлению ногтей после шеллака

Несомненно, покрытие гель-лаком имеет массу преимуществ над обычным - держится несколько недель, устойчивее к внешнему воздействию, сохраняет глянцевый блеск.Однако за всё приходится платить. После шеллака ногтям требуется более внимательный и обильный уход, так как гелевое покрытие часто делает ногти ломкими и слоящимися.

Image

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Image

Экономим на косметике правильно

Есть такая наука, которая называется - бьютиномика, она зародилась в США относительно недавно. Она направлена на то, чтобы учить людей следить за собой, не теряя при этом больших денежных средств.

Image

Как сохранить загар как можно дольше?

Осень настала, все уже вернулись с жарких стран и хотят сохранить свой загар как можно дольше. Мы собрали самые лучшие советы о том, как оставаться «шоколадкой» максимально долго.

Image

Красота - это страшная сила

В современном мире сейчас просто какой-то косметический бум. Глаза разбегаются от обилия различных фирм, брендов, магазинов. Как тут выбрать что-то одно? И можно ли быть уверенным в том, что цена равна качеству?

Image

Предметы гардероба, через которые мы все прошли

Удобные штанишки, любимая вещичка или колючий свитер? Все это имело место в вашем гардеробе.

Image

Духи удачи

Имя великолепной Коко Шанель знает, наверное, каждый человек. Гениальная женщина с удивительной судьбой, она до сих пор вдохновляет сотни людей своей целеустремлённостью и фантазией. На неё равняются, её почитает. Но Шанель - это не только о моде. Шанель - это и о духах.

Image

Двойные стандарты: "забракованные" фигуры небожителей подиума

Сейчас ведется множество разговоров о бодипозитиве, только стандарты как были, так и остаются двойными. Как только известная модель поправляется хотя бы на 500г, то все блогеры, интернет - издания и другие СМИ начинают ее осуждать за это.

Image

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Image

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Image

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13