Кожа осенью. Советы косметолога и диетолога

/image/article/9/4/0/5940.jpeg?ts=1252942392

Кожа осенью. Советы косметолога и диетолога

Каждой женщине необходима своя система ухода за кожей лица. Осенью выбирайте кремы и маски интенсивного воздействия, поскольку кожа после лета нуждается в повышенном количестве влаги и усиленном жировом питании, утверждает косметолог Вероника Корнева. Не последнюю роль в уходе играет и диета. Осенний рацион должен быть богат бета-каротином, витамином С и витаминами группы В, говорит диетолог Марина Глаголева.

Осенняя формула красоты кожи включает три этапа - очищение, увлажнение и питание.

Очищение

"Пилинг прекрасно очистит кожу от ороговевших микрочастиц, "черных точек" и всех видов угрей. Можно выбрать как один из салонных способов, так и ежедневный домашний уход.

На каждый день выбирайте отшелушивающий гель для умывания. Обратите внимание на компоненты средства.

В нем должны присутствовать три важных составляющих: экстракт протеина для быстрого роста новых клеток, витамин В5 для восстановления структуры кожного покрова и глицерин для смягчения, - рассказывает косметолог Вероника Корнева. - Например, прекрасно справляется с задачей пенка для умывания с экстрактом персика и ДНК "P1" из серии "Пятое чувство" Teana".

Пенка подходит для любого типа кожи, деликатно ее очищает, не оставляя ощущения стянутости и сухости. Мицеллярная структура пенки обеспечивает бережное очищение, исключающее возможность малейшего повреждения поверхности.

В составе средства: ДНК молок лосося, экстракты шиповника, персика, огурца, овса, ячменя и зародышей пшеницы.

Раз в неделю обрабатывайте лицо скрабом. Его наносят на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Намочите пальцы в воде и массируйте лицо по массажным линиям. Для лица лучше выбирать пилинги на основе энзимов для мягкого отшелушивания, например, частички воска, парафин, полиэтиленовые шарики меньше травмируют кожу.

Например, гоммаж из серии "Пятое чувство" Teana глубоко очищает и разглаживает кожу, не вызывая раздражения. Благодаря мультиламеллярной структуре, препарат обеспечивает более интенсивное проникновение активных компонентов, которые не только очищают, но и восстанавливают эластичность кожи, омолаживая ее.

Гоммаж не содержит механических скрабов, травмирующих кожу. В составе средства - ДНК молок лосося и экстракт карликового дуба.

Помимо этого, осенью лицо необходимо не только питать, но и отбеливать. Прекрасно с этой задачей справляются маски на основе экстракта огурца, сока лимона и красной смородины".

Увлажнение

Кожа за лето потеряла много влаги и должна восполнить ее недостаток, чтобы восстановить гидроструктуру. Выбирайте увлажняющие кремы с содержанием антиоксидантов, активно предотвращающих фотостарение кожи.

Кроме того, кожа, травмированная ударными дозами ультрафиолета, болезненно воспринимает декоративную косметику. Защиту обеспечит легкий нежирный гидрокрем, насыщенный витамином Е, который наносят на очищенное лицо.

Помимо своей основной функции - питания, - крем также является и прекрасной базой для макияжа. Например, увлажняющий мультиламеллярный крем с экстрактом корней императы и морских водорослей из серии "Пятое чувство" Teana устраняет видимые признаки фотостарения (пятна, морщины, сухость), защищает клетки кожного покрова от повреждений, вызванных УФ-излучением.

Увлажнить кожу в течение дня и снять раздражение поможет термальный спрей.

Питание

"Важно следить за питанием, ведь большую часть витаминов и полезных микроэлементов организм получает из еды. Особенно сильно осенью кожа нуждается в витамине С, ведь это самый главный антиоксидант. Поэтому осенний стол должен быть богат цитрусовыми, капустой, сладким перцем, зеленью, яблоками, - рассказывает диетолог Марина Глаголева. - Необходимы и продукты, содержащие бета-каротин: желтые фрукты и овощи".

Наружное питание кожи - это кремы, маски и сыворотки. Прекрасно увлажняет и питает кожу крем с морковным маслом, коллагеном и эластином Elastin Collagen Carrot Oil от израильского производителя Christina.

В составе крема витамины А и Е и масло семян моркови, которые защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды, препятствуя влиянию свободных радикалов; а также деионизированная вода, экстракт гвоздики, глюкоза, фруктоза, коллаген, глицерин, масло календулы.

Как минимум раз в неделю необходимо делать питательные маски для кожи. Например, отлично подходят для этого готовые маски-салфетки от английского производителя Montagne Jeunesse на основе минералов мертвого моря или фруктовых кислот.

Image

Фломастер и замазка для макияжа - от Moschino

Косметическая компания Moschino совместно с Sephora Office Supply выпускает новую серию средств, которые будут похожи на офисные принадлежности.

Image

Бузова уехала на лечение

Ольга Бузова, которая работала на износ, решила взяться за своё здоровье. Она поняла, что оно стало давать сбои.

Image

Смокинг – новый тренд от Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко рассказала, что можно выбрать вместо надоевшего платья.

Image

Новая классная летняя мода с накладными карманами

Новый тренд появился на просторах интернета - накладные карманы теперь в моде.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...