Уход за кожей лица осенью: советы экспертов красоты

http://img.greatlove.ru/article/7/7/0/15770.jpeg

Уход за кожей лица осенью: советы экспертов красоты

Наступление осени - серьезный повод для того, чтобы позаботиться о коже после летнего зноя и подготовить ее к началу холодов. В этом помогут советы экспертов из индустрии красоты.

По их мнению, главной проблемой является пересушенность кожи, которую она «заполучила» во время летней жары. Сухость, как правило, приводит к шелушению, справиться с которым не так легко. Этому способствуют постоянные перепады температуры, обжигающий мороз и сухой воздух в помещениях.

Чтобы избежать таких проблем, специалисты рекомендуют уделять максимальное внимание питанию и увлажнению кожи. На сегодняшний день препаратов для этого достаточно, нужно только выбрать. Причем, такие средства могут быть как масляными, так и жирными кремами, которые напитают кожу витаминами.

Кроме того, несмотря на наступление холода, многие женщины отмечают повышенную жирность кожи. По мнению косметологов, такое неприятное явление связано с неправильным очищением. Злоупотребление косметическими средствами усиливает секрецию сальных желез, которые начиная работать «как не себя» и приводят к жирному блеску. Поэтому стоит быть максимально аккуратными, чтобы не усугубить состояние кожных покровов.

Потеря питательных веществ и витаминов ведет к снижению упругости, свежести кожи. А начавшиеся холода, если кожа не была «реабилитирована» и вовсе заставят ее страдать, превращая в сухую, словно пергамент. Кроме того часто сухость сопровождается раздражением и высыпаниями.

Современная женщина практически не может представить себя без пилинга. Разуется, это прекрасная процедура, которая способствует отшелушиванию мертвых клеток и регенерации новых. Но с наступлением осени лучше остановиться на скрабах, имеющих масляную основу. Такие средства удалят клетки, не повреждая покровов.

Если кожа слишком чувствительна, то осенью лучше остановиться на специальных пенках и муссах.

Необходимо помнить и о тонизировании кожи. Тоники удалят не только остатки косметики, пота, жира и загрязнений, но и сузят поры, а также насытят кожу всеми нужными компонентами. Единственное, что стоит помнить, что использование тонирующих средств с содержанием спирта или глицерина - недопустимо.

Как и летом, так и круглый год организму необходима влага, поэтому не забывайте пить воду. Причем специалисты рекомендуют не снижать ее количество в сравнении с летним жарким периодом.

Кстати, в холодное врем года запасы жидкости в организме прекрасно пополнят теплые травяные чаи без сахара.

Отопление в наших домах - настоящий бич для кожи в холодный период. Старайтесь избавляться от сухого воздуха, регулярно проветривая помещения. Хорошо помогут увлажнители воздуха и влажная уборка.

Фото: garmoniazhizni.com

Еще по теме:

Кожа осенью. Советы косметолога и диетолога

Чтобы красота не увяла. Осенние советы

Уход за кожей в холодное время года

Осень - лучшее время для пилинга | Правда.Ру

Главные процедуры осени. Рекомендации косметолога

Image

Шокирующие факты о косметике

Женщин мало интересует состав помады или пудры. Главное для нее - это стойкость и нужный оттенок.

Image

Психология от Кати Гордон

Юрист и общественный деятель Екатерина Гордон поделилась со своими подписчиками своим отношением к жизни.

Image

Бузова прокомментировала выступление Лазарева

Ольга Бузова прокомментировала выступление Сергея Лазарева на Евровидение.

Image

Равшана Куркова о принятии спорта

Актриса Равшана Куркова рассказала о том, как она пришла к правильному и спортивному образу жизни.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...