Уход за лицом

http://img.greatlove.ru/article/3/8/8/15388.jpeg

Избавляемся от темных кругов под глазами

Многих девушек беспокоит проблема темных кругов под глазами, особенно они привлекают внимание утром, после пробуждения. Специалисты утверждают, что по мере старения кожи, она теряет способность восстанавливаться, а это приводит к тому, что проблема темных кругов под глазами начинает беспокоить все сильнее с каждым годом. Да, возможно скрыть эту проблему, но лишь временно, потому что тональные основы не помогут избавиться от такой проблемы на совсем. Но мы расскажем вам парочку советов, которые не отнимут у вас много времени, но при этом эффект вас обрадует.

Для первого способа вам понадобятся: огурец + рисовая мука + витамин Е + пшеничная мука. В огурцах есть антиоксиданты и витамин К, а они в свою очередь способствуют быстрому кровообращению. Рисовая мука обладает отбеливающим эффектом, а пшеничная помогает уменьшить темные круги. Витамин Е поможет сохранить вашу кожу молодой и свежей. Нужно взять огурцы и измельчит их в блендере так, чтобы получился сок. Затем к соку добавьте три столовые ложки рисовой муки, одну капсулу витамина Е и тщательно смешайте эти три продукта. После добавьте три столовые ложки пшеничной муки. Маску нужно нанести на зону вокруг глаз и продержать там пятнадцать минут. Такую процедуру можно выполнять даже ежедневно, пока результат вас не порадует. А сама смесь, если останется, то может храниться в холодильнике девять дней.

Второй способ, который не менее эффективнее первого. Маска из огурца, меда, картофеля, алоэ вера. Картофель, как и огурец богат природными антиоксидантами и витамином С, а также в нем содержатся ферменты, благодаря которым кожа становится чище. Мед, как все знают, снимает воспалительные процессы и увлажняет кожу. А вот алоэ имеет антибактериальные свойства и, даже целебные. Все эти ингредиенты способны сотворить чудо с вашими кругами под глазами. Рецепт такой маски очень прост. Нужно взять один картофель и один огурец и натереть их на мелкой терке, а после процедите смесь, чтобы у вас получился сок из этих двух продуктов. К соку добавьте одну чайную ложку меда и чайную ложку сока алоэ, а после все перемешайте. Прежде, чем нанести маску, ее нужно охладить, а после наносите на зону вокруг глаз и оставьте примерно на 20 минут. После смойте теплой водой. А смесь, которая останется может храниться в холодильнике на протяжении пяти дней.

Куркума с томатом, йогуртом и рисовым порошком тоже интересный способ избавления от черных кругов вокруг глаз. Дело в том, что куркума является одним из самых мощных природных антиоксидантов, а также она имеет противовоспалительные свойства, которые положительно влияют на темные круги и они практически уходят. Удивительно, но томат является природным отбеливателем, который помогает сделать область вокруг глаз светлее. А пробиотики, которые содержатся в натуральном йогурте помогут избавиться от мертвых клеток. Вот вам рецепт такого средства. Берете один помидор и в блендере делаете из него пюре, добавляете к томатному пюре ложку куркумы, две чайные ложки йогурта и одну чайную ложку рисового порошка. Все тщательно нужно перемешать. После того, как все ингредиенты превратятся в однородную массу, нанесите это на 20 минут на нужную зону, а после смойте теплой водой.

Вот несколько лайфхаков, как избавиться от темных кругов под глазами, при этом не потратив на это большую сумму.

Фото: budforme.ru

Еще по теме:

Темные круги под глазами. Что делать?

Темные круги под глазами

Круги под глазами

Секреты макияжа: как уменьшить нос, убрать круги под глазами и стать моложе?

Хитрости от визажистов. Маскируем отеки и круги под глазами

Пальцевой душ "смоет" круги под глазами

Image

ТОП-ошибок по уходу за кожей

Мы покупаем средства по уходу за кожей в больших количествах в погоне за идеальной кожей, но не всегда они помогают.

Image

Голливудские звезды готовятся встретить рождество

Все яркие красавицы Голливуда готовятся блистать и покорять поклонников в рождественские праздники. Они готовят наряды и самые смелые элементы макияжа.

Image

Что делают модели за неделю до показа

Если однажды светлую голову хорошенькой женщины посетила шальная мысль стать профессиональной моделью, она должна понимать, что моделинг - это сфера, где внешний вид играет первостепенную роль и модель попросту не имеет возможности выглядеть плохо.

Image

"Модный приговор" исполняет новогодние желания

Александр Васильев-историк моды, , ведущий первого канала, обьявил всем, что передача "Модный приговор" исполняет новогодние мечты и желания. Но для этого нужно поспешить.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...