Ошибки летнего ухода за кожей

http://img.greatlove.ru/article/5/0/9/18509.jpeg

Ошибки летнего ухода за кожей

О том, что кожу необходимо защищать от солнечных лучей в жаркие деньки, знают практически все. Поэтому востребованность солнцезащитных средств в летний период резко возрастает. Но в это время года особые рекомендации распространяются на пилинги, питательные кремы, парфюмы, блеск для губ... Стоит ли их использовать летом и как при этом избежать ошибок? Об этом пойдет речь в данной статье.

Пилинг перед выходом на солнце

Косметологи советуют пощадить свою кожу и отказаться от любого вида пилинга примерно за полтора месяца до наступления лета. Если все-таки возникла необходимость в этой процедуре, то после нее необходимо прибегнуть к помощи продукции с высокой степенью защиты от солнечных лучей. В противном случае пилинг обернется пигментацией. Аналогичный негативный эффект вызывают средства, содержащие много гидроксикислот.

Игнорирование питательных кремов

Многие женщины ошибочно считают, что жирные питательные кремы подходят лишь для холодной зимы. Но в действительности без них летний уход за кожей будет недостаточным. Кожа нуждается в питании летом в той же степени, что и зимой. Тогда она сохранит эластичность и приобретет свежий вид. Перед отходом ко сну будет полезно побаловать кожу средством с рисовыми отрубями или примулой вечерней.

Для летнего времени лучше приобрести питательные кремы, упакованные во флаконы с дозаторами. Они будут в меньшей степени окисляться, к тому же косметика лучше сохранится в жаркие дни.

Пренебрежение средствами после загара

Когда человек находится на солнце, его кожа подвергается стрессу. Если не увлажнять ее в летний период, независимо от места пребывания (на море или в городе), то появляются предвестники морщин - сухость и шелушение. В жаркий день пригодятся сыворотка, крем и лосьон с витамином Е, гиалуроновой кислотой, аминокислотами и липоевой кислотой.

Небрежное обращение с парфюмерией

В каждом парфюме содержится спирт, когда его много, он пересушивает кожу. Другие отрицательные спутники обожаемых ароматов - фотосенсибилизаторы (вещества, которые способны придать коже сильную чувствительность и привести к появлению пигмента). Поэтому пары капель парфюма вполне хватит. В качестве альтернативы можно на лето переключиться на кремы и лосьоны с приятным сильным запахом (без спирта в составе).

Эффективный вариант для восстановления и подпитки кожи после целого дня, проведенного под солнечными лучами - сделать тканевую маску на основе коллагена, гиалуроновой кислоты, глицерина или алоэ-вера.

Каким блеском покрывать губы

Косметологи советуют с осторожностью использовать летом блески для губ. Согласно свежим исследованиям американских специалистов, в состав этих средств входят компоненты, которые интенсивно отражают солнечные лучи, и как раз в это время кожа вокруг губ становится уязвимой для повреждений. Поэтому лучше выбрать матовые текстуры или бальзамы.

Есть еще некоторые распространенные женские ошибки, которые приводят к преждевременным признакам старения кожи. Так, строгие диеты имеют свойство отражаться на лице. Если смешивать декоративную косметику с солнцезащитной, то это вызовет ожоги.

Фото: allkharkov.ua

Image

Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

К сожалению, мы не в силах остановить время и старение. Однако старение, в отличие от времени, можно замедлить и побороться за молодость.

Image

Чем опасна сидячая работа.

Мы достаточно много знаем о нашем теле и организме в целом. Но вот один парадокс не дает покоя специалистам. Почему эволюция заставляет человека облегчать себе труд? С одной стороны, люди постоянно придумывают способы, как освободится от тяжёлой физической работы. А с другой, эти же люди борются с недугами, которые и связаны с тем, что теперь не работают физически, а сутками сидят в офисе.

Image

Свадебные традиции, о которых пора забыть

Социологические исследования показали, что примерно семьдесят процентов девушек и тридцать процентов молодых парней, считают, что свадьба - это обязательный ритуал, без которого семейная жизнь будет считаться неполноценной.

Image

Как повторить макияж Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова - одна из самых популярный и востребованных актрис современного российского кинематографа. Она никогда не боится быть на публике разной, всегда создает эффектный макияж, не важно будь это темный смоки, нюд или яркие стрелки.

Image

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Image

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Image

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...